Pets to Canada
-
Вроде ж ещё разрешение на вывоз на Гагарина или уже не надо?
-
Можете пожалуйста рассказать подробнее? Я готова запарится. У меня две собаки. Никогда не летали и поэтому рассматриваю все варианты
-
А нет одного места где можно почитать. Я после того как прилетим в Канаду, напишу подробно как у нас получилось.
Но все зависит от породы/ авиакомпании. Есть airtransat которые берут емоциональную поддержку.
Если собака со «адекватных» пород - оформляете ее как емоциональную поддержку, берёте «справку» у лицензированого психолога, что вам нужна такая собака, деталей не знаю, но тут в группе писали, кто так ездил.
Если нет - сервис дог. Это мой вариан, то намного сложнее и запарнее, но это из-за того что Акита в списке агрессивных.
-
Спасибо. Буду искать информацию. Хорошей поездки вам.
-
Я конечно дико извиняюсь, но, карантин после титров 90 дней, если вы сможете сделать документы раньше- это прекрасно, но не нужно хамить в ответ на информацию, заметьте, достоверную
-
Зависит от страны проживания котика, не во всех странах нужен карантин после титров
-
Или собачки или кто там :)
-
Вопрос был о сроках, когда можно делать титры, ответ дали верный, через 30 дней после прививки. А карантин всегда 90 дней, это стандартные сроки везде для титров, мы только вчера обсуждали почему такой протокол, то что сейчас на это закрывают глаза - мы с вами не угадаем, что будет завтра, лучше уточнять в стране вылета
-
Спасибо за ответы! У нас две кошечки. Наверное лучше сделать эти титры после 30 дневного срока после прививки. А то потом может авиакомпания будет требовать, а это все время. Просто думала имеет ли значение непосредственно перед вылетом сделаны титры или за несколько месяцев до вылета. Спасибо за информацию🙏
-
Не всегда, в Эстонии например нет карантина.
-
Через 30 дней делайте титры и всё будет хорошо. Лучше, что бы до момента вылета прошло 90 титрам. Тем более, что неизвестно, как ужесточат требования.
-
Сейчас и в Украине не домахиваются к срокам карантина, но протоколы едины - не дать инфицированнуму животному ехать дальше
-
Титры авиакомпании не требуют, они требуют разрешение на вывоз, которое зачастую нельзя получить без титров
-
Дело не в том домахиваются или нет, дело в том что страна где живёт кот свободна от бешенства. Из-за этого не нужен карантин. В странах где бешенство есть карантин необходим. Поэтому и разрешение на вылет в Эстонии дают без титров.