Pets to Canada
-
Но вопрос же в том,а пустят ли котиков без паспорта в самолёт ???
-
У меня была такая ситуация, мы сделали прививку и чип в один день в Украине прямо перед отъездом, я принесла наш украинский паспорт в ветклинику в болгарии, они вначале сказали что перенести из того паспорта в паспорт ес ничего не могут( хотя я слышала что в Польше так делали) и сделали новые прививки осмотры , сказали тот паспорт с чипом и вакцинацией возить с собой и показывать. То есть иметь при себе 2 паспорта. Прошло пару недель, я начиталась групп разных и поняла что 2 паспорта возить не вариант))я опять туда пошла, говорю давайте как-то переделывать чтобы был один паспорт, была другая врач она согласилась переклеить вакцину от бешенства в новый паспорт и поставила даты как в старом паспорте- в итоге такая же ситуация чип первый раз прочитан в апреле, вакцина сделана в марте. Прошло пару дней и я снова туда пошла)) Там был уже 3 доктор он мне все переделал проклеил все новые наклейки, сделал новый паспорт, извинился и сказал что это вина того врача, денег не взял. То есть сейчас паспорт выглядит так будто он выдан в день когда поставлена прививка от бешенства и в тот же день чип прочитан.
-
Я приехал, обьяснил ситуацию, что паспорта были, но их больше нет, необходимо лететь и все такое. Завели паспорта, сделали чип, после поставили вакцину. Сейчас все стоит одним днем, у кота ситуация немного иная, но, думаю, тоже поставит дату вакцинации.
-
Дело в том,что эти паспорта видел Главный инспектор …заклеить или переклеить нельзя -это незаконно и паспорт считается недействительным ….
-
Это вы в Польше после 16 марта так смогли сделать ?
-
А кто делал вакцину и чип после 16 марта тут в Польше ?- куда эти данные вписывают -в какой документ,если нет паспорта ни украинского,никого?
-
Мы делали. 24 марта. Нам дали книжечку здоровья и нам туда все записали. Но в тот день нам ещё сказали, что могут сделать паспорт, но это уже платно и через 3 недели после прививки минимум, надо было ещё вначале титры на антитела сдать. Сейчас уже в ветеринарках говорят, что им нельзя выдавать паспорта, что повятовый инспекторат запретил. А в инспекторате говорят, что все можно, но ветеринары почему-то боятся