Pets to Canada
-
Добрый вечер. Очень интересно, был ли у кого-то опыт перелета авиакомпанией AirCanada с французским бульдогом, больше 8 кг в кабине самолёта? Потому что по весу ограничений вроде бы нет, но есть ограничения по размеру мягкой переноски Оптимальный вариант для нас выше на 15 см положенного размера)
Можете поделиться опытом, кто сталкивался с подобной ситуацией? Сильно ли критично это, если переноска мягкая
-
В мене також француженка, вагою 11,5 кг. Дуже хвилює питання те саме що і у вас
-
Ограничения в air CANADA в кабине до 8 кг. И в разные самолеты- разные размеры сумки!!!
-
Не совсем поняла... Отменили возможность лететь в салоне?
-
Да, именно его.
-
Всем привет! Сегодня добрались с собакой из Франкфурта до Ванкувера. Хаски, летела в багажном отделении Air Canada. Из документов - на регистрации спросили за вакцину, я дала паспорта (Немецкий и Украинский), полистали но особо не смотрели. В Канаде уже на выходе спросили за собаку и полистали паспорт, особо не рассматривали. У меня были чип и вакцина от бешенства, обработка за 48 часов от паразитов и отметка в немецком паспорте от врача что животное здорово и может вылетать, но никто не смотрел это даже. Отдельных сертификатов ( при наличии отметки в немецком паспорте) не нужно. При регистрации не взвешивали, ни собаку, ни клетку. Только несколько раз просили достать собаку из клетки и завести обратно, что бы посмотреть может ли она свободно развернуться там. С персоналом очень повезло, помогали на каждом этапе, собаку в багаж забрали уже под самый конец регистрации, что бы она подольше была со мной. Так же к клетке стяжками я прикрепляла пакет с кормом и вкусняшками. И я особо не встречала информацию, но где-то промелькнула, и я купила стяжки, и как оказалось не зря, когда забирали в багаж собаку, сказали прикрепить с четырех сторон дверцу дополнительно еще стяжками. Всем желаю терпения и удачно добраться, кому еще все это предстоит.
-
Эир кэнада до 10 кг разрешает
-
Я спросила перелетал ли кто-нибудь лично с бульдогом, у которого незначительный перевес А не общую информацию с сайта Насчет веса по телефону сказали что ограничений нет, только размер переноски что б соответствовал параметрам указанным на сайте Естественно в такой размер переноски собака средних размеров не влезет в полный рост Только совсем маленькие собачки, что само собой уже меньше 8 кг
-
Просто паспорт с переносом туда записей из Украины 100 злотых обошёлся мне. Гданьск.
-
Я понимаю вопрос...у меня тоже собака метис таксы и тоже чуть превышает. Я ещё на этапе ожидания паспорта.
Всё будет зависеть от человеческого фактора. Ибо формально это нарушение правила, а по факту, разве можно бульдожку не пустить...
-
500 злотих приблизно, паспорт, чип, щеплення, сертифікат, аналізи
-
Это точно. Хотелось бы заранее конечно понимать на что расчитывать
-
Я работала в Turkish airlines и каких только историй не слышала. Всё будет упираться увы в расположение человека и в условиях надзора над сотрудниками.
И взятку не дать ведь...
Вот бы ввели услугу, чтобы можно было купить отдельный человеческий билет и прям на сидении переноску пристегнуть, такое практиковали белорусы кажется.
-
Шо значить для українців? 🤔Як летіли ,як купили ,ціна білету і звідти? поділіться будь ласка досвідом .
-
Ну если паспорт называть бумажкой, то вы видимо редко выезжали из Украины.
-
Привіт. Ось і я поділюся з вами нарешті закінченням нашої подорожі, підготовка якої зайняла стільки нервів. Летіли ми з Варшави Лотом. Дві кішки і собака, всі з нами в салоні. Тварини мали українські міжнародні паспорти, чіпи, всі вакцини, титри. Вилітали ми ч понеділок, тому в п'ятницю я взяла дозвіл у державного ветеринара у Варшаві, а у неділю в приватного сертифікат здоров'я і запис в паспорт про оброблення від паразитів. В результаті в польському аеропорту попросили лише паспорти тварин з вакцинацією і зважили переноски. Ніхто тварин не дивився, переноски не міряли, хоча найвища була 33 см. До українських паспортів теж ніяких питань не виникло, бо дехто в цій групі радив міняти на європейські. Я в цьому сенсу не бачила, лише зайва трата коштів. Виймали тварин і брали на руки лише, коли проходили під рамкою. В літаку всі робили вигляд, що їх не помічають. Вони трохи спали в переносках, трохи в нас на руках. Поводилися абсолютно спокійно, майже весь час спали. Я, напевно, переживала більше. Одній кішці, яка дуже всього боїться, ми за тиждень до вильоту почали давати заспокійливе, але було видно, що їй неспокійно. Інша кішка три тижні тому перенесла онкологічну операцію, а її в дорозі дуже захитує. Тому лікар дав нам укол від рвоти, завдяки якому вона дуже добре перенесла дорогу. В аеропорту Торонто в декларації вказали, що маємо тварин, але всім було байдуже. Після заповнення декларації нас повели на отримання ворк перміт, потім забрали валізи і нас направили до виходу. Вже на самому виході нас направили в інший коридор, де проходять всі з тваринами. І тут найсмішніше- запиталися в нас про вакцину від сказу, я дала паспорти, він відкрив їх на першій сторінці, де фото і дані тварини, закрив і віддав, сказав іти на вихід. Я так зрозуміла, що вони навіть не знали, де дивитися ту вакцинацію. Пересадка в нас була 14 годин, але залишалися в аеропорту. Всі тварини там спокійно поїли, собаку вигуляли у відведеному місці. Для кішок ми мали лоток і трохи наповнювача, то одна теж в аеропорту сходила в туалет, інша терпіла всю дорогу. Корм мали свій сухий для кішок пакет і для собаки трохи відсипали, то навіть ніхто не питався нічого. Наступного ранку вилітали з Торонто, то на здачі багажу лише попросили показати, чи гнуться переноски. Другий політ теж пройшов спокійно, стюардеса наголосила перед посадкою, щоб не виймати тварин з переносок. Зараз
-
Полная версия.
Я прибыла в декабре с псом, у которого был полный пакет доков из Украины, даже включая карантин после титров (тогда без него в Польшу не пускали)
После мельдования (типа прописки, кто не в курсе) я пошла регистрировать собаку, ибо так положено в Европе.
Принесла все доки что у меня были, попросила не только зарегать, но ещё и внести вакцинации из Украины
Ветеринар сказала, что она не уверена что в праве это сделать, и что она должна с контролирующим органом посоветоваться, попросила оставить ей данные титров и прочего и прийти через пару дней.
Через день она мне сообщила, что я могу приходить, ей одобрили такую мою просьбу.
Но сказали чтобы обязательно прилюбом даньнейшем предьявлении при себе были титры.
Так мой пес обзавелся польским паспортом.
Далее на момент, когда пора бы делать прививку я уже была в Германии, как раз нужно было и там тоже зарегистрировать животное.
Ветеринар уже приготовилась, (думая что мы бежали как многие сейчас) объяснять куда идти титры делать. Но увидев их, сказала, что мы первые кто в её практике принес их из Украины.
Так мой пес обзавелся ещё и немецким паспортом.
Раз уж я пишу эту простынь, то скажу, что по сравнению с Польшей Германия крайне отсталая страна на мой взгляд...
И там и там я жила в городах с населением около полумиллиона.
В Польше мне дали контакты трёх круглосуточных клиник, случись чего экстренное с псом...
В Германии мне пожелали удачи и не думать о плохом, а если что-то произойдет, скажем вечером в пятницу, то нужно постараться дотерпеть до понедельника, чтобы записаться на приём.
Если у вас стоит бюррократический выбор между Германией и Польшей...вы надеюсь меня поняли.