Pets to Canada
-
Обратите внимание - если у животного европейский паспорт!!! Изначально в группе об этом говорится, либо полная процедура с титрами и прочим, либо, если вы уже в Европе - пытайтесь получить Европейский паспорт, тогда проблем вообще никаких не будет
-
Там же девушка спрашивала о процедуре выезда из Украины. Для тех, кто уже в Европе, правила выезда, наверное, отличаются. На мой взгляд, нужно полностью следовать правилам, не советам или "у меня и так прокатило". Титр - это не такая уж роскошь, чтобы не сделать эту справку. Неизвестно, что будет в будущем, а она будет действительна всегда, если вовремя проводить вакцинацию. Я всегда придерживаюсь одного правила: "Дешевле, чем сейчас, уже не будет". Так что лучше я сейчас соберу весь пакет доков, чем потом искать лазейки или выходы, переплачивать за те же анализы.
-
Мы просто пошли в первую попавшуюся клинику возле нас в Германии, врач сделал прививку от бешенства (правда до этого собаке еще сделали поляки сразу после укр границы прививку от бешенства и дали сертификат), но немецкий врач другие не признает и сделал прививку от бешенства повторно и сразу выдал ЕС паспорт, с которым без проблем можно передвигаться по Европе и признает Канада.
-
Я именно пишу для тех, кто в ЕС, таких тут тоже много, тоже на стрессе, и правила разные, что путает всех 🤪
-
Ввели упрощённую схему для животных при пересечении границы Украины с Польшей. Я знаю про это. Но тут уже писали ребята, кто выезжал. У кого-то ничего не проверяли, у кого-то всё до последней строчки. Каждый для себя решает, по какому пути идти.
dpss.gov.ua/news/zmineno-umovi-vvezennya-domashnih-tvarin-do-polshchi
-
Підкажіть, будь ласка, хто з України виїжджав: щеплення мають бути зроблені тільки в державних вет.клініках? Чи приватні також котуються? Є різниця при виїзді за кордон? І ще, чи має значення фірма-виробник мікрочіпу? Чи важливий сам факт його наявності?
-
Нет, в Польше.
-
В государственной вносят в Animalid
-
В animal-id вы можете внести сами. Но по факту внесение в базу данных делается для случая потери животного. Никто ни на каких границах, таможнях, аэропортах не смотрит эти базы, на сколько я знаю. Чип служит для идентификации животного при проверки факта вакцинации, в основном
-
Подскажите, пожалуйста, Гагарина 5 в Варшаве в субботу работают?
-
який у Вас порядний державний лікар попався...А я за довідки ф1 для трьох котів заплатила 350 грн..і мені сказали, що на міжнародний сертифікат потрібно ще 600 грн і так зрозуміла, що не за трьох, а за одного така ціна 😱..Ще буду дзвонити у митну і перепитувати . Якщо це дійсно так, то краще зроблю на кордоні.Чи в Польщі візьму дозвіл на виїзд у повяткового безкоштовно.
-
так, це паспорт останнього зразка