Skip to content
  • Home
  • Categories
  • Recent
  • Tags
  • Popular
  • Users
  • Groups
Skins
  • Light
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• Default (Lux)
  • No Skin
Collapse
Ukraine Tryzub and Canada Leaf
  1. UKRAINIANS ON THE CANADA MAP
  2. Categories
  3. Вільне спілкування
  4. Pets to Canada

Pets to Canada

Scheduled Pinned Locked Moved Вільне спілкування
178.0k Posts 9.3k Posters 239.2k Views
  • Oldest to Newest
  • Newest to Oldest
  • Most Votes
Reply
  • Reply as topic
Log in to reply
This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
  • t1029342268T Offline
    t1029342268T Offline
    Ll_uch
    wrote on last edited by

Я буду вынимать твердое дно, ребра жёсткости и снимать большой ремень с переноски если будет подозрение, что будут взвешивать😁

1 Reply Last reply
    0
  • t418432622T Offline
    t418432622T Offline
    Екатерина Селяева
    wrote on last edited by

Оно там в виде пластиковых нашивок, снять не получился, как и ребра, они вшитые(

1 Reply Last reply
    0
  • t648745246T Offline
    t648745246T Offline
    𝓣𝓪𝓽𝔂𝓪𝓷𝓪 🕊
    wrote on last edited by

Також цікаво

1 Reply Last reply
    0
  • t730941937T Offline
    t730941937T Offline
    Anna
    wrote on last edited by

Привет. В благодарность всем вам за помощь, хочу поделиться нашим путешествием с песиком из Кракова в Калгари. Это лично наш опыт и я всем настоятельно рекомендую любую информацию проверять в официальных источниках. Начну с наболевшего :) ДОКУМЕНТЫ (и не только):

• Чип - делали в Украине перед войной
    • Міжнародний Ветеринарний Паспорт (Украина. Голубая книжечка) - у пса там стояли все прививки с рождения
    • Ветиринарно-санітарний паспорт на тварину (Pet Passport - темно-синяя книжечка) - делали в Киеве в Гос ветеринарной клинике на Волынской для выезда за границу
    • Европейский ветеринарный паспорт - делали в Польше, в Кракове в частной клинике. Мы находились в Европе с февраля месяца и хотели сделать паспорт еще весной, но в ветеринарной службе Кракова нам сказали, что для этого животное должно находиться в Польше больше 6 месяцев. В европейский паспорт нам перенесли только 1 прививку от бешенства, которую мы делали в этой клинике ранее. Паспорт был заполнен на польском. Делали его 2 недели, стоило 100 злотых
    • Прививка от бешенства - было 2 украинских Nobivac. Так же у нас была плановая прививка уже в Польше в мае. Сделали тоже Nobivac, вклеили в Международный Украинский паспорт, позже эту же прививку перенесли в Европейский ветеринарный паспорт
    • Титры (они же FAVN-тест, они же тест на наличие антител к вирусу бешенства) - делали в Украине перед войной
    • Международный ветеринарный сертификат - меняли справку Ф1 (брали на Волынской за день до выезда с Украины в феврале) на него на границе с Польшей при выезде еще в феврале
    • Осмотр у ветеринара (Badanie kliniczne), обработка от блох и клещей, обработка от глистов - делали в частной клинике в Кракове за 48 часов до вылета. В европейский паспорт сделали 3 записи на польском (осмотр, обработка от внешних паразитов, обработка от внутренних паразитов). С препаратами стоило 110 злотых. Еще попросили у ветеринара сделать заключение о том, что пес кастрирован (кастрировали в Украине)
    • Urzędowe Swiadetctwo weterynaryjne (свидетельсво на вывоз пса из Польши) - по сути официальное заключение, что пес здоров, привит и на территории Польши нет признаков бешенства. Свидетельство идет на польском, английском и немецком. Делали в Гос ветеринарной службе Кракова на Люблинской 11. Я им позвонила за неделю и записалась заранее, выслала на почту страницы европейского паспорта собаки с инфой о владельце, чипе и привевке, а также дату вылета и куда и когда едем

БРОНИРОВАНИЕ БИЛЕТА Мы решили лететь прямым рейсом. В Калгари прямые рейсы есть из Франкфурта-на-Майне, Амстердама, Парижа и Цюриха. Мы решили лететь из Франкфурта Air Canada (до Германии добирались на машине) Я позвонила в Air Canada (www.aircanada.com/us/en/aco/home/fly/customer-support/contact-us/contact-us-international.html#/!country@Poland тут можно посмотреть телефон для своего региона). Трубку взяли почти сразу же. Я проверила есть ли место в багажном отделении на желаемый рейс. Пыталась купить билеты по телефону, но он нам насчитал какую-то баснословную сумму, поэтому я купила билеты самостоятельно на сайте Air Canada и сразу же перезвонила что бы добавить собаку в бронь. При бронировании я продиктовала размеры клетки, вес клетки и вес собаки (убедитесь, что они услышали, что вы диктуете размеры и вес в метрической системе!!!). Так же необходимо будет сообщить породу собаки. В нашем случае это двортерьер (Mix). Если собака беспородная, то они просят указать основную породу, что бы убедиться, что пес не плоскомордый. Сразу после разговора мне пришло подтверждение о брони билета на почту, в котором была пометка pet in the cargo hold.

1 Reply Last reply
    0
  • t730941937T Offline
    t730941937T Offline
    Anna
    wrote on last edited by

В АЭРОПОРТУ ФРАНКФУРТА Мы приехали в аэропорт за 3,5 часа. Аэропорт очень большой. Air Canada check-in стойки находятся в Терминале 1, секция B, стойки 659-664. Нашего рейса еще не было на табло, но мы подошли заранее, очереди не было. Сабака была все это время на поводке, без намордника. У нас забрали багаж, мы заплатили за песика 205 евро. Работник аэропорта наклеил все необходимые наклейки на клетку, все данные о владельце. Спросил вес собаки и клетки, поверил на слово. Документы на собаку никакие не спрашивал. Мы отошли в сторонку, подождали человека из службы охраны, который проверил пса, клетку и все одеяльца. Потом привезли тележку и забрали песика в клетке (до взлета оставалось 2,5 часа). Автоматическую поилку не разрешили оставить, сказали “не положено”. !!!! Во Франкфурте очень большие очереди, поэтому торопитесь и приезжайте заранее. Мы были у Гейта за 60 мин до вылета, но нас не пускали на посадку, пока не погрузят собаку. Как только его погрузили, нас пригласили на посадку

ПО ПРИЛЕТУ В КАЛГАРИ Перед зоной багажа стоят стойки декларирования, где обязательно выберете, что с вами летит пес (Live aimal). После этого вас допустят к багажу. Мы своего забирали справа от лент, где выдают крупногабаритный груз. После полета пес был очень застрессованный и обезвоженный. !!!Выпускать животное из клетки в этой зоне запрещено. Потом мы пошли к офицеру за ВП, там же отдали европейский паспорт собаки с данными о прививке от бешенства (их интересовало только это). Там, к сожалению, тоже нельзя выпускать собаку :( После того, как получили ВП, то пошли на выход. За собаку ничего не платили.

КЛЕТКА и другое Мы взяли Гуливер 7 для песика 20кг, высотой 74см, длинной 84см. Он там отлично помещался, стоял, лежал и сидел. На дно я постелила пеленки и коврик, положила его любимый пледик. В крыше крыше клетки есть отделения, куда я сложила еду и вкусняшки пса, но их судя по всему никто не доставал. Там в комплекте идет мисочка, из которой постоянно проливается вода. В целом, качеством клетки я осталась недовольна. Пластик тонкий, все выглядит дешевым и хлипким. Дверца не закрывалась, нужно было подогнуть прутик, клипсы по бокам держатся на честном слове. Но на 1 раз сойдет :)

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Екатерина
    wrote on last edited by

Всем привет. Если кто-то летел из Египта с животными в салоне, поделитесь пожалуйста были ли какие-то нюансы

1 Reply Last reply
    0
  • t234241652T Offline
    t234241652T Offline
    Igor Orlik
    wrote on last edited by

Один вопрос - а плоскомордых собак они не берут на борт? Или ...?

1 Reply Last reply
    0
  • t730941937T Offline
    t730941937T Offline
    Anna
    wrote on last edited by

Я об этом только знаю из неофициальных источников. На нашем рейсе летели ребята с бульдогом. Но они прям выбивали ей место и лично пилот разрешил. А так не хотели ее брать. Простите, я не интересовалась данным вопросом, тк для нас это не актуально

1 Reply Last reply
    0
  • t234241652T Offline
    t234241652T Offline
    Igor Orlik
    wrote on last edited by

Понял, все равно спасибо - Вы так подробно все расписали, Агонь!))

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Daria
    wrote on last edited by

Скажите пожалуйста, кто летал с животными Польской авиакомпанией ЛОТ, как там животные в багажном отделе переносят перелет? У меня кошечка, я за нее очень переживаю, все места в салоне уже заняты((

1 Reply Last reply
    0
  • t571704328T Offline
    t571704328T Offline
    Roman Borodavka
    wrote on last edited by

Здравствуйте. У кого есть опыт перевозки французского бульдога в Канаду? Пожалуйста, отзовитесь в личку

1 Reply Last reply
    0
  • t264414156T Offline
    t264414156T Offline
    Ivan Dankov
    wrote on last edited by

И мне отпишите плиз

1 Reply Last reply
    0
  • t264414156T Offline
    t264414156T Offline
    Ivan Dankov
    wrote on last edited by

Здравствуйте. У кого есть опыт перевозки французского бульдога в Канаду? Пожалуйста, отзовитесь в личку

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    pan Stan
    wrote on last edited by

Моя подготовка кошки к рейсу. Нахожусь в Гданьске(рядом в Сопоте) После долгих вопросов тут в чатике вымучал сдедующее: Купили билеты на Лот ,поехал в аэропорт узнать что им надо,мероприятие потерпело фиаско,никто нехрена незнает. Методом похода по разным вет врачам и монотонных вопросов "а что делать?". Получили предложение скатать к госВету. Поехал,Powiatowy Inspektorat Weterynarii. Inspekcja weterynaryjna, Stryjska 25, 81-506 Gdynia. Рядом есть частный кабинет врача,там за 100злот мне дали справку что кошка ок и к полёту готова(померяли темпу,послушали,пощупали). Зашёл в соседнюю дверь и там за 112злот и справки выше. Получил "билет в жизнь" ,справка действительна 10 дней,там есть красные печати и тд. Про титры ,европаспорт речи небыло. Устроил обычный паспорт(по сути распечатан в типографии на коленке). У кошки чип,бешенство,глисты,блохи все сделано.

Тётя ветВрач сказала что все буде ок. 25го вылет вот и узнаем.

1 Reply Last reply
    0
  • t991759048T Offline
    t991759048T Offline
    Anya
    wrote on last edited by

Мы везли мопса и 2 пекинесов

1 Reply Last reply
    0
  • t264414156T Offline
    t264414156T Offline
    Ivan Dankov