Pets to Canada
-
Health certificate делает ветеринар. Не забудьте за два для до вылета обработать у него же с отметкой в паспорт от блох и глистов
-
Я так и не поняла, почему вдруг украинский сертификат о титрах будет недействительным?
-
Меня просили заполнить в клинике, где сделана вакцина от бешенства rabish sertificate, как ни странно, они даже об этом знали, вроде как он нужен Штатам, но мне молча сделали, просто на английском
-
Это не сертификат с голограмой о титрах, просто справка, кто именно сделал вакцину, с номером и тд и мокрой печатью частной клиники
-
Да, в Киеве, просто в клинике, где делали прививку, там пишется их номер лицензии и всё такое. Не знаю зачем, но сказали сделать.
-
Будьте готовы сесть и писать на английском самостоятельно, мне пришлось, но там все просто, если нужно, я вам скину свою заполненную
-
Для інформації, другий раз за останні три місяці перетинала з чихуашкою кордон Україна Польша, на собаку є укр паспорт, паспорт ЕС виданий в березні в Словаччині, остання прививка від сказу там же зроблена, і титри зроблені ще два роки тому. Ніяких питать у ветеринара не було жодного разу, просто вносили собі інфо про собаку і мої паспортні данні. В Києві довідки перед виїздом не брала.
-
Вітаю! Спочатку опишу всю ситуацію з своїм песиком і далі задам питання які мене дуже хвилюють. Буду вдячна за відповідь і допомогу🙏🏼🙏🏼🙏🏼 Перепрошую, якщо повторююсь і хтось писав за це вище, не змогла знайти. Через 3 тижні летимо з Польщі до Калгарі. Зі Львова до Польщі їдемо на потязі, далі через день літак.
Що в нас є:
-
Собака, чіпована ще з дитинства.
-
Два паспорти. Перший, звичайний не держаний, в який ми вклеювали всі щеплення, з вклеєним кодом чіпа. Другий, український ветеринарний паспорт з державної клініки, теж з тим ж кодом чіпа. (Але він без вакцин, оскільки ми його робили місяць після щеплення собаки)
3 Титр антитіл.
Мої питання:
- Чи видадуть мені потрібну форму Ф1, якщо щеплення є в попередньому паспорті, а в новому їх немає? Чи ви вважаєте, що варто повторно зробити і щоб ту наклейку вклеїли в новий паспорт? Можливо хтось з цим стикався.
- Якщо хтось їхав на потязі то де вам оформлювали «міжнародний ветеринарний сертифікат», на кордоні?
- Чи потрібно перед перетином кордону з Польщею якісь записи в паспорті про обробку від паразитів?
- Що робити в самій Польщі, йти до місцевого ветеринара і брати ще в нього довідку про здоров’я тварини? Не можу розібратись з періодом, коли вже прибув в Польщу, які там документи потрібно зробити, щоб спокійно сісти з собакою на літак.
- Чи вимагали «обробку від паразитів в аеропорту» Дякую, за відповіді. Додам фото собаки, для привернення уваги.
-
-
Юлия имела ввиду, что в любом городе в частной ветеринарной клинике можно сдать кровь и они за доп плату отправят даже сами, получат сертификат и передадут Вам. Главное, иметь желание)
Так же, в закрепе есть история девушки, которая очень хотела сделать все, что нужно "по правилам". И её история очень большой пример для многих
-
Если вы сделаете свежую вакцину, то начнется карантин 90 дней! У меня тоже чип в одном паспорте, вакцина в другом, старого образца. Титры и сертификат вакцины.Сегодня въехали в Польшу без проблем ( автобусом) Вылет в воскресенье. Так что планирую в пятницу пойти за справкой , которая не более 48 часов и за сертификатом здоровья. Если интересно, как оно все пройдет, пишите в личные в понедельник. Расскажу все.
-
Дякую за відповідь, в понеділок напишу !
-
Не-не, карантин при новой вакцине 21 день (возможны варианты 30, но это очень редко)
-
Вы не принимайте все на свой счёт, тут просто что не день, то споры насчёт титров, иногда срывается кто-то)
С малекими городами проблема..Возможно, в гос.клинике смогут взять кровь и дать Вам специальный контейнер (в истории девушки она описала весь процесс). Вы можете сами отправить в Киев и это будет по стоимости практически одинаково (кроме доставки и забора крови).