Pets to Canada
-
Брать то ее можно когда угодно. Результат может быть разный. Поэтому в идеале хотят 30дней после прививки.
-
Вы же понимаете, что это ваша ответственность соответствовать правилам. Ветеринары это не юристы и не путешественники, их дело лечить животных, ну и формально заполнять документы, которые вы потребуете.
-
А титры делались я так понимаю в 2021....
Да, это разрыв
-
Ну кстати, на сайте министерства Болгарии, если вдруг будет кому интересно, не сказано ни слова про путешествия из Болгарии, тк весь ЕС по сути это rabies controlled countries, может поэтому моя ветврач в Софии сказала, что не надо эти титры, и вроде дело не в Шенгене, а в бардаке внутри страны - это как с машинами и термином в 6 мес, ни в одной таможне мне не знают сами, что делать с ним. :) Скрин с сайта прилагаю, еду как раз с Киева в Софию, в пн ещё буду звонить уточнять. Тк инфа на сайте, что если еврозоны, то как раз и не нало, надеюсь это правда .... А то уже ничего не успею, хотя и проверяла узнавала инфо тогда где только можно, правда про существование БАБХ и справки откуда обязательной узнала через неделю аж, как кошку к ветеринару водила) блин, только успокоилась, что все узнала и подготовила и опять нервничать(((
-
Та погодите, тут суть в том, что фоомально, у вас есть разрыв и титоы могут признать недействительными, но если вы еще тогда получили паспорт на их основаниях, то их повторно не попросят, а вот вакцина, да, не жолжна быть старше 11 месяцев. По крайней мере это крайне нежелательно
-
Я же спросила, что собираетесь делать ещё раз...вы сказали титоы, я и подумала, что вы их ранее делали....
С немецким паспортом у вас не должно быть проблем, но если он у вас был выдан законно конечно же.
-
Вы сходите к ветеринару именно с намерением подготовки собаки к Канаде, поинтересуйтесь процедурой получения сертификата здоровья и обновите прививку, главное, после прививки 21 день никуда путешествовать нельзя.
-
Вот да, а я ездила по двум таможням, никто не подсказал, написала заявление, в итоге прошло ещё два месяца, я уже и машину продала, а они ни привета ни ответа, надеюсь с документами такая же история и просто перепутали, буду показывать им их же сайт)) бо реально, ветеринары говорят одно, типа не надо титры, а оказалось вон как, ойооой :(
-
Многие путаются в этих 21 и 30 днях.
Поясняю...
21 день это период карантина после вакцинации, вам нельзя путешествовать в эти три недели. (В Турции этот карантин и вовсе 30 дней)
А 30+ мы говорим в контексте FAVN TEST.... Должно пройти более чем 30 суток от вакцинациии, чтобы набрать кровь на анализ.
Есть ещё 90 дней...которые отсчитываются от даты забора крови, но этот карантин сейчас не требуют соблюдать