Pets to Canada
-
Ого, очень похожи!
-
Всем привет! Кто летал с животными из Парижа, подскажите, мы сейчас в Австрии, но лететь будем из Франции. В Париже справку про обработку от глистов и состояние здоровья животного вы брали у любого местного ветеринара, и еще разрешение на вылет из ветеринарного центра, так? Нам наш доктор тут так сказал, но я немного запуталась
-
Проведена обработка не позднее 48 часов. Но можно попросить, чтобы штамп поставили в паспорт, а саму обработку не проводить. Например, я вот переживаю проводить такие манипуляции перед длительным перелётом и поездкой, а вдруг собак будет тошнить или ещё что-то. Поэтому я обработаю чуть раньше, а попрошу ветеринара поставить штамп нужным числом. (То я паникер, не люблю сюрпризов). А сам сертификат здоровья вроде действует 5 или 10 дней (не помню, может тут подскажут).
-
Здравствуйте! Я вроде бы прочитала основное,но прошу очень помогите! Хотим лететь в Канаду с кошкой, шотландская прямоухая . Какие документы нужно?) Я сейчас в Украине
-
Сообщений много, можно запутаться 😅
-
По хорошему в такой поочередности:
-
актуальный паспорт для выезда за границу
-
чип
-
вакцинация от бешенства (обязательно после чипирования)
-
забор крови на титры антител к бешенству (забор делается через 30+ дней после вакцинациии но не затягивайте на полгода, чтобы показатель был ещё достаточно высок)
-
отправка крови в Киев на анализ
-получение результата через пару недель
-
соблюдение 90 дней карантина до выезда (отсчёт от даты ЗАБОРА крови) ...этот пункт действовал в мирное время
-
за три дня до отъезда получение формы Ф1 у гос ветеринара (аналог справки здоровья)
-
одновременно за два-три дня до отъезда заполняем с занесением в паспорт обработку от глистов и блохс клещами
-
с дергающимся глазом едем на границу, где НЕ попадаем на вские выборочные проверки и злюк, и нас ни о чём не спрашивают, но могут и вы к этому готовы
-
-
Спасибо большое ♥️
-
А если у кошки стоит прививки по возрасту и так же от бешенства ,и ей нужно её делать в марте по возрасту
-
Все равно надо сделать?
-
У меня паспорт такой
-
С ним пустят или менять?
-
Титры мы к сожалению не делали
-
Их нужно будет сделать,если прививка по возрасту в марте?
-
А титры кто-то делал в Украине,что с ценой?)