Pets to Canada
-
Рассказываю свой опыт перевозки кота из Украины в Торонто Ехали 26 октября этого года из Киева, сначала в Варшаву, переход Ягодын. При выезде из Украины имелось:
- чип,
- два паспорта международных украинских старого и нового образца,
- сертификат о вакцинации ( давала ветеринар, которая вакцинировала. Он на английском, не путать с сертификатом о здоровье!)
- сертификат о титрах. В паспорте старого образца , который оформляли не в Киеве и у ветеринара не было другого бланка, стояла отметка о чипировании и отметка о прививке от бешенства, сделанных в один день 2 апреля 2022г. Паспорт нового образца оформляли в Киеве, в июле. Там, кроме данных про животное ( номер чипа) и владельца, никаких записей не было. В июле же сдали анализ на титры. Справку ф-1 и сертификат о здоровье в Киеве не брала, хотя такая возможность была. Границу польскую прошли без проблем, смотрели ВСЕ документы. Особенно радовались сертификату о вакцинации. Может потому, что там на одном листочке записаны все данные про животное, которые надо заносить в систему- удобно же))) В Варшаву приехали в четверг, 27 октября. В пятницу, 28 октября, отвезла кота в ветлечебницу на Гарина 5. Не записывались, в порядке живой очереди прошли. Заняло где-то час, это вместе с ожиданием в очереди. Ветеринар сделала осмотр зверя, обработала от паразитов ( капли на холку!) выписала справку о состоянии животного. Запись об обработке от паразитов внесла в паспорт . Так как мы улетали в воскресенье 30, в 17.00, вет сделала отметку, что она обработала в 17 часов. На самом деле мы были у нее примерно в 12 часов дня. Но повятовый инспектор, который находится на Гагарина 15, работает по пятницам только до 15.30. А у него оформляется документ на вывоз животного ТОЛЬКО если уже есть справка о здоровье животного. Обязательно уточняйте этот момент! И повятовый не работает в субботу и воскресенье, и в праздничные дни тоже. Ветклиника работает круглосуточно. Летели LOT. Зарегистрироваться онлайн невозможно, если везешь с собой животное, регистрация на стойке в аэропорту. Приехали в аэропорт в воскресенье, 30 октября,за три часа до вылета, прошли рамку и сканирование багажа: кот на руках,переноска на ленте сканера. Потом была регистрация на отдельной стойке. И так как было всего ( я видела) трое животных ( два в салоне и большая собачка в багаж) все относительно быстро прошло. Наверное, у всех были все нужные документы. На стойке регистрации, просмотрели ВСЕ документы, потом попросили показать животное, не доставая, прямо в переноске. И все. Больше котом никто не интересовался. В полете, когда притушили свет, я его достала и котяра спал у меня на руках, на пледике. Соседи наши были не против, а стюарды не обращали внимания. Время от времени я меняла коту пеленки в переноске, так как он у меня пожилой( 19 лет!) и терпеть долго и не хочет и не может) Давала немного воды, но не кормила, только немного вкусняшек давала. Сидел спокойно в переноске. Мяукал немного когда взлетали и садились. В Торонто отметила в декларации, которую делала в автомате( где фотографируют!) , что везу животное. Поэтому, после оформления разрешения на работу, нас отправили по красному коридору. Там проверили документы, посмотрели только два паспорта. Нужна была прививка и международный паспорт нового образца. На кота и не смотрели) И потом выпустили из аэропорта. Если у кого будут какие-то вопросы, пишите в личку. Всем удачного перелета, здоровья вам и хвостикам!
-
Доброго дня, знайшла білети з Турції в Монреаль або Ванкувер, а звідти в Едмонтон. До Ванкувера і Монреаля буде туркіш, а звідти air Canada. Потрібно купувати на сайті авіакомпанії спочатку па компанії туркіш, а окремо потім на сайті еір Канади? У мене одна кішка. І їй потрібно проникати місце. Чи можливо все купити на сайті туркіш, а потім як забронювати на кішку місце? Розкажіть як робили і через що купляли білети. Буду дуже вдячна
-
Дякую за інформацію. Мені Дуже актуально!!! Діти нервують, не можемо нашого пухнастика кинути. Будь ласка, підкажіть, які саме документи ви оформлювали на свинок, я поки що не знайшла жодної інформації
-
Добрий день. Нещодавно приєдналася до даної групи, читаю багато різних історій, можливо хтось може розповісти від початку і до прильоту в Канаду все, що необхідно знати і які документи зробити, щоб вивезти собаку до 2 кг
-
Дуже дякую!☺️
-
Похоже на разрешение на вылет, значит вам нужно только обработку сделать за 48 часов
-
Добрый день.Подскажите пожалуйста.Вылет с Варшавы в Канаду с кошкой.Есть паспорт международный,прививка от бешенства,чип.Титров нет.Норм?
-
Скажите, пожалуйста, а для ес точно нужны эти титры за 3 месяца до вылета?
-
Мы просто только думаем их сдать, а выехать через месяц
-
Канада вимагає на антитіла аналіз?
-
Знаю, що можливо запитання не в цю групу, але тут більшість з тваринками, скажіть хто прилетів в Канаду з тваринкою дуже проблематично знайти житло? І чи потрібно в Канаді ще якісь додаткові аналізи, довідки ще щось?
-
При купівлі квитка залежно яким літаком летите там будуть вказані розміри