Pets to Canada
-
Серйозно? А спробуйте на 8000 грн двох пожити, зараз зп сильно впали і 2000 це в Україні це далеко не середня зп
-
Добрый день. Немного полезной информации. Еду в поезде Киев- Хелм. У котика есть всё, кроме злополучных титров!! Не хотели пропускать. Хотя я транзитом, до Канады. Сказали обязательны титры для пересечения границы с Польшей. Помогло наличие папы инвалида на коляске со мной, пожалели и пропустили. Форма Ф1 тоже обязательно. Сфотографировали её и мой паспорт. Форму Ф1 спрашивали и при посадке в поезд. Надеюсь информация будет полезна.
-
Скорее отношение к стране все же зависит от предыдущего опыта. Если у вас рабочая специальность и вы условно, работая электриком зарабатывали на Украине $300, а после переезда в Канаду будете зарабатывать $3000 делая плюс -минус тоже самое, то безусловно вам понравится.
А если вы работали в основном "языком" и зарабатывали $1500 живя в крупном украинском городе, и после переезда в Канаду будете зарабытывать в лучшем случае те же $3000 работая руками, так как первое время языка у вас явно не будет, то ощущения от переезда не будут положительными.
У меня сейчас та же самая дилемма. Был свой бизнес, он закончился, спешно переучиваюсь на ИТ, благо это смежно с моей предыдущей деятельностью. А вот моя жена прожект менеджер в агенстве недвижимости. И ей реализоваться в Канаде будет очень тяжело, особенно в первые несколько лет.
-
Добрый день! Вижу много сообщений в чате, что чип животному поставили в Украине или России и советы, что лучше оформить паспорт ЕС 🇪🇺 и будет везде дорога открыта, так как с паспортом ЕС и титры не нужны, и в ЕС лучше эпид.ситуация по бешенству и т.д. Пошла я с этой информацией к ветеринару в Греции, он посмотрел на Украинский международный паспорт наш (который один в один, как греческий) и сказал, что можно оформить паспорт ЕС, но чип то ставили в Украине и это видно, а значит титры могут спросить. И смысл тогда его оформлять? Разве что чип Вы ставите в ЕС. Не могу решить: оформить или трата денег просто. Что думаете? P.S. Титры есть.
-
Спасибо за ваш ответ, я да- именно « языком» здесь зарабатываю, но с войной зп упали так, что ниже, кажется, уже некуда. Из ожиданий канадских- что работа будет ( здесь сейчас найти новое оч проблематично)
-
Скажіть, як для вчителя математики чи складно буде найти роботу чи треба екзамен?
-
На жаль, не підкажу, не знаю, я ще в Україні
-
Підкажіть, будь-ласка ветеринара у Вроцлаві.
-
Вчителем працювати Ви не зможете в Канаді без ліцензії.Потрібно буде евалюацію диплому замовляти,довчитися в коледжі,здати екзамен,отримати ліцензію провінції.Асистентом вчителя можна,але рівень мови повинен бути високим. Ах забула)Навіть на асистента потрібно Criminal record(щось типу нашої довідки про несудимість),child abuse record та CPR and first Aid sertificate
-
Добрый день. Мы собаке ставили чип в Украине и все прививки в первый год, но паспорта не было. В Польшу приехали в конце марта. В августе в ветклинике в Польше врач поставил прививку(не только от бешенства, мы выбрали комплекс), и выписал нам польский вет паспорт EU и в него внёс наклейку с номером нашего чипа. До этого просканировал чип и сказал что все ОК,а вот наши первые прививки нет смысла заносить в паспорт, время прошло и паспорт другой. Как он объяснил, что если бы чип не соответствовал требованиям, то пришлось бы ставить новый.
-
Щиро дякую ♥️🤗