Pets to Canada
-
Вылетать будем из Варшавы скорее всего , сейчас в Бухаресте . Короче в Варшаву лучше приехать за пару дней что б сделать эти справки
-
Добрый, а как и у кого взять такую справку?
-
Здравствуйте! Поделюсь своей историей. Сегодня прилетели в Торонто с кошкой. Летели авиакомпанией LOT, когда покупала себе билеты сразу брала и на кошку, кошка была со мной в салоне. Летели Вена-Варшава-Торонто. За кошку получилось 150 CAD. Паспорт у кошки украинский (зелёный такой, сбрасывали в группу ранее) в Чехии хотели сделать паспорт Евросоюза ей, но ветеринар сказал что паспорт нормальный, а чтобы переделать нужно по новой ставить вакцины, а у неё свежие) ещё и заполнен паспорт был на русском, я от руки написала своё имя на англ и кошки. У кошки чип, и по первой вакцине общей и от бешенства (здесь на регистрации в Вене прицепились что только первая вакцина, но пронесло), также у кошке в паспорте была прописана дегельминтизация доктором и что она здорова. На регистрации попросили переноску показать - показала (мягкая) никто её не взвешивал не мерил, кошку тоже. Потом нас провели в кабинет, где кошку перенесли в пластиковой переноске через металлоискатель. Все. Больше никто на неё не смотрел, ничего не спрашивали, ничего не проверяли. На выходе уже в Канаде только спросили есть ли какая-то бумага на кошку - я начала показывать паспорт, так они даже не смотрели, сказали все ок. Я сама ко всем приставала чтобы проблем не было, но никого это не интересовало. В самолёте, помимо нас было ещё 4 кота и в багажном летела большая собака, вроде проблем ни у кого не возникло. Не знаю, это мне подфартило или они проще относятся. Но у нас вышла такая история. Перелёт кошка перенесла отлично, правда она принимала успокоительное три дня до перелёта (прописывал доктор по весу и после осмотра). Кстати, LOT потерял мой багаж, так что если что, бдите ) Всем удачных перелётов!
-
А можете показати який у вас паспорт?
-
Если планируете брать в салон, то скорее всего, вы не найдёте такой твердой переноски, которая бы влезла под сиденье (где-то встречала информацию, что высота её должна быть до 20см# но лучше проверить на сайте авиакомпании). А мягкие можно чуть прижать сверху и она влазит под сиденье.
-
Да, сначала позвонили операторам (в Украину), нашли подходящие рейсы со свободными местами для животных, потом самостоятельно выкупили билеты на людей и снова звон или операторам, чтобы закрепить за нами животных. Оплата за них будет происходить уже в аэропорту.
-
Супер! Спасибо за информацию! Подскажите ещё: в государственной ветеринарии брали сертификат здоровья или в частной? И если не сложно можете скинуть фото этого сертификата 🤗 можно без ваших личных данных просто чтоб показать в ветеринарке что именно нужно от них
-
Добрый день, подскажите кто летел с котом/собакой на борту (любой авиакомпанией) какие размеры конкретно вашей переноски мягкой? требования авиакомпаний вижу (но высота там указана по факт меньше чем в любой обычной переноске) - или параметры переноски прмя не смотрят - разрешено 115 см общий, но переноска 120 см - при этом она мягкая и немного можно прогнуть ее? или чисто на общий вес смотрят? Спасибо огромное
-
Здравствуйте! Есть ли такие, кто оформлял все необходимые документы на животного в Варшаве? Отпишите,пожалуйста, в личные сообщения 🙏🏻
-
Точно такая же история! в итоге в аэропорту даже никто о нем не спрашивал. Я очень много раз звонила в air canada, домогалась ответа именно по health ( rabies обязательно). Никто внятно не мог сказать ни да ни нет. Сделали на всякий случай в итоге минус 127 евро на секундочку.
Кто летел уже, отпишитесь, спрашивают ли именно за international health certificate, чтобы люди зря не делали.
Я вылетала из Цюриха вчера 13.05 смотрели только евро паспорт собаки и все!