Pets to Canada
-
Я кстати сегодня листая немецкий ветпаспорт обранужила, что там можно аж шесть владельцев записать! Такая роскошь неведома украинским или польским бланкам!
-
Не затягивайте с этим.
-
Я кстати намедни у вет-врачу запела песню про сертификат здоровья для собак, говорит печать в паспорт поставлю и привет, упросила ознакомится с IATA бумагой из закрепа, сказала принести показать, но печати, говорит достаточно. Собаки привезены из Украины в Германию 5 лет назад паспорт международный ес 🤷♀️
-
Во всех приличных странах положено по прибытии на продолжительное время регистрировать питомцев.
-
Скорее всего и сняться с учёте тоже нужно, если стали на него, в ЕС например
-
Подскажите, может кто сталкивался. Взять с собой пачку корма на первый день в Канаду тоже получается нельзя?)
-
Ага, меня часто в Европе местные в разных обстоятельствах уверяют, что не надо напрягаться, мол покажешь если что (зависит от обстоятельств) паспорт ну или права или страховку и всё тип топ))))
Но местные увы не понимают какой путь мы проходим, собирая право на получение документов, который для них просто данность.
Одна моя знакомая очень удивилась, что нам нужно иметь загранпаспорт чтобы путешествовать и что могут обыскивать машины и чемоданы на границе)))
Возвращаясь к тексту автора, это ожидаемо от немецкого врача...хотя и немного странно, что отказалась поставить печать на иата бланке...мало ли какие авиалинии это могут требовать.
Но немецкий паспорт всё ещё облажает неким "престижем" поэтому не переживайте.
-
Теж цікаво, хтось писав шо брали, сухий
-
Я ещё на стадии ожидания своего рейса
-
Ну, брать нельзя, но, на свой страх и риск брали в багаж
-
Хіба що так
-
А чим це грозить? Просто викинуть чи штраф, чи може ще щось?
-
Ну, в лучшем случае просто выкинут
-
Не...это не надо, они отследят всё, что их заинтересует в случае эпидемии или чего ещё.
-
На сайте CFIA написано про штрафы за нарушение, но не имеет про еду для котика, а вообще про любое нарушение ввоза
-
Нет нет, пока не отказалась, я заранее спросила, она его еще в глаза не видела, думаю поставит. Но так, больше из сострадания к городской сумасшедшей😂