Pets to Canada
-
В Виннипег пока есть эвакуационные рейсы из Варшавы, бесплатные, за счёт правительства Канады. Изучите в гугле... возможно это ваш вариант
-
Но есть эвакуационный, бесплатный.
-
В смысле.... УЖЕ отказали? Рейс состоялся? Когда? Почему отказали?
-
Так там же на один рейс оазным пассажирам было...не?
-
Билеты ещё не заказали хоть?
-
Рейс в декабре Собаку не посадят Я для себя это отказом посчитала...
-
Не хотите разобраться
-
Всем добрый день!
Пришла наша очередь, писать отзыв про переезд! Виновник недоспанных ночей, многих переживаний на протяжении 3 месяцев, Брюссельский Грифон, 4 года, 7 кг.
Наш маршрут:
- Бухарест (Румыния) - Варшава (Польша) - Торонто (Канада) - авиакомпания LOT.
- Торонто (Канада) - Калгари (Канада) - авиакомпания Flair Airlines.
Чип, вакцина в августе в один день. Долгие раздумья, нужно ли делать титры. Было принято решение делать (на фоне всех трат связанных с переездом, 2500 грн - капля в море), 3 месяца карантина не собирались соблюдать. Планировали выезд в первую неделю октября. В сентябре забор крови (350 грн) в государственной в Днепре. И сами отправили НП (65 грн) в Киев в Неоветлаб (2000 грн), через две недели прислали нам НП сертификат.
И пошло поехало дальше! Снова чат, снова мысли что делать, как вывозить собаку.
Пришло время! Я в Бухаресте (Румыния), жена с детьми в Днепре. Самолет 14.11 в 14:30 с Бухареста-Варшава-Торонто (ЛОТ). Справку Ф-1 в госклинике отказались давать (срок 3 месяца не прошел, после забора крови). Предложили сделать обработку. От обработки отказались, так как ехали автобусом 09.11. И 4 дня до вылета, будем в Бухаресте и снова за 48 часов делать обработку (травить собаку), не хотелось бы! На свой страх и риск, выехали автобусом Днепр-Бухарест, Румыния (через Черновцы). С собой только паспорт, чип, прививка и титры (без карантина). На границе (Украинская и Румынская) - собаку не проверяли, не смотрели. Все просто супер, собака в Румынии!!!!!
В Бухаресте, в частной ветклинике, я договорился, что проведут обработку (13.11, в воскресение работают, услуги клиники 170 лей), печать, что собака здорова. И подпишут сертификат IATA (я принес его уже заполненный). У меня спросили, есть ли паспорт, чип, прививка и титры, все это у нас было.
Следующее мучение. Вылет. На вылет мы имеем: паспорт, чип, прививка, титры, сертификат IATA (частная ветклиника).
АЭРОПОРТ (Бухарест): собаку не смотрят, не взвешивают (вместе с сумкой, он у нас 8,2 кг). Мягкая сумка переноска: дшв - 48х25х31. По высоте она у нас в большой притык. Он по высоте до спины 30 см. Была в ногах и немного перед передним сидением, без проблем. Особо пригибать и не пришлось. Варшава мы в транзитной зоне. Соответственно с собакой никаких проблем. Песик наш молодец выдержал и вытерпел. Перелет с ожиданием и полетом, без выгула (не пипи, не каки) составил 15 часов. Сходил по маленькому уже в Торонто в туалете аэропорта в Pet зоне.
БРОНЬ БИЛЕТОВ:
выбор пал на LOT (из-за возможности брони и покупки билетов на животное на украинском языке). Пробовал Вестджет, не сложилось. Или места не было, или подвели мои слабые знания английского языка.
Дозвонился в Лот за 5 мин. Место в кабине самолета (не в кабине пилотов😉) было только с Бухареста до Варшавы. А с Варшавы до Торонто, пришлось взять один билет Премиум класса, там было место для животного. Звонил и покупал 04.11 на 14,11, за десять дней до вылета. Бронь и билеты прислали на мое имя, с уже указанным, PETC - PET IN CABIN REQUEST - CONFIRMED, в двух бронях Бухарест-Варшава, Варшава-Бухарест.
Теперь дальше!!! Нам нужно в Калгари. Ищем дальше билеты (искал и смотрел везде, Тревелсити, Скайсканер, Экспедия, везде кроме Kiwi, уже больно плохих отзывов у них). На травелсити нахожу рейс Торонто-Калгари, авиакомпания Flair Airlines (канадская, у них можно перевозить животное до 10 кг). Захожу к ним на прямую на сайт. И делаю у них покупку билетов. Животное можно сразу внести в одному человеку в билет и оплатить. У них указано, что 3-4 животных в салон можно в один рейс. Все сделал онлайн. Никуда не звонил. В билете указано, что с одним пассажиром (1 pet in cabin). В аэропорту аналогично, собаку не смотрят, не взвешивают. Только достал из сумки, когда рамку проходил.
ЛОТ на обоих рейсах за собаку ни слова, спала в ногах с открытой одной стороной, на половину вылезши из сумки. В Flair Airlines стюардеса попросила, чтобы собаку из сумки на руки не брали. Но в ногах спала также, на половину высунувшись.
-
Всем удачных перелетов! И не переживайте. Поступайте по закону и правилам. И все будет хорошо. Везенье поможет! 🤞
P.S. На счет того, делать ли титры или нет. Принимать решение каждому индивидуально. Но для примера: перекусить в аэропорту Торонто: две колы и две минералки (по 0,5 л.), 4 шт. бургера (по скромнее чем чизбургер в Макдональдс). Вышло на 80 канд. долл. в гривне 2200 грн. Заняло 15 мин - поедание. А титры, если соблюдать правила, до конца жизни собаки или многие-многие года 😁😊🤷♂️
-
Пробуем Просто спросила, может кто уже сталкивался Ещё форму заявки на сайте заполнили Ждём ответа И звоним, звоним... Мы же в Болгарии...
-
Для тех у кого бульдоги, у меня французский бульдог 20 кг, я бронировала по телефону для него билет в aircanada и уточняла точно ли его можно на борт взять, так как в багаже они его не перевозят мне два разных сотрудника сказали да, я взяла билеты. В аэропорту на чек ин мне дали посадочный талон, но нужно ещё было ждать время сдачи багажа, когда я подошла его сдавать была уже другая женщина и она сказала что собаку нельзя брать такую и нужно звонить в поддержку, там тоже сказали первый раз слышат, нельзя брать собаку. Я сдала багаж в автоматический отсек и спокойно прошла с собакой на самолёт, при проверке дальше все просто спрашивали как собаку зовут
-
Сегодня получили свой международный паспорт. Теперь ждем нам 7.12 сдавать на титры.И ветеринар заявил что без карантина они не дадут разрешение на вывоз животного.Ну что за бред вот? война все таки😩и нет времени сидеть поеду ругаться наверное у кого без карантина выдали справку?
-
Билеты покупал все 04.11. Прибытие в Торонто, по графику в 14.11 (в 21:00). А вылет из Торонто в Калгари 15.11 (в 06:35). Ждали уже в самом аэропорту. Как раз получили Ворк Пермит не спеша. Переживали конечно, если будет сбой. Но все прошло отлично. ЛОТ в Бухаресте, вылет задержался на 1 час.
-
Хтось знає службу або що, хто надає послуги перевезення тварин в Канаду?
-
Ой, да и пусть не даёт, у вас будут титры, вы и так нормально выехать сможете