Pets to Canada
-
Вопрос к людям которые уже летали Лотом из Польши в Канаду,у кого-то запрашивали разрешение на выезд в аэропорту при вылете?
-
petition.president.gov.ua/petition/171832?fbclid=IwAR0vJ8b5V7RrURDFX5x4dN25nZ93_7euL-Ox6EGclMViwLkEULAYrSb-_VQ
-
Будь ласка, підпишіть петицію.
-
Там срок справки не больше 10 дней, так что увы. Поверьте, мы не с целью вас за справками погонять, мы за то, что бы у вас всё было, и ничего не спросили
-
Я понимаю,хочу для себя понимать насколько критично он нужен,т.к.у нас вылет в понедельник получается а гос.вет в субботу-воскресенье не работают,а доки все нужны не более чем за 48 часов🤷♀️
-
Нет, справка на вывоз обычно дольше действует, там вроде как к маршруту привязано.
-
А когда они выдают эти разрешения они разве не требуют сертификат здоровья или осмотр и обработку?
-
А какие именно доки планируете делать?
-
Блин, надо ж какой-то и на вывоз взять, интересно, как другие брали
-
Вот и я для себя такой же список составила,паспорт украинский последней версии + титры у меня есть с карантином. Но вот уже не первый раз читаю здесь про разрешение на выезд и сижу теперь чешу репу 😀
-
Спокойствие, мы тут будем с нервами, как с канатами, будем ещё на отдых з животинками ездить
-
может кому-то будет полезно на будущее о выезде собаки из Украины в Польшу и дальше перелеты Lufthansa и Air Canada в Канаду. Границу с Польшей пересекали на авто, собака имела паспорт с прививками, чип, сертификат от ветеринара что животное может путешествовать и казан маршрут, титры. На границе Рава-Руська проверили документы, отсканировали чип у собаки и пропустили. Перелет Варшава-Франкфурт с компанией Lufthansa, собака шла в багажное отделение. Никто в аэропорту не спросил даже паспорт собаки, оплатили стоимость перелета до конечной точки в Канаде, отвели собаку в custom check - показали собаку, сняли ошейник, клетку просканировали и собака вернулась обратно в переноску и ее забрали в багаж. Пересадка во Франкфурте в Торонто - 5 часов. Собаку покормили и выгуляли, посадили обратно в самолет. Прилетели в Торонто, собаку нужно было забрать и провести через custom check - офицер посмотрел на собаку, попросил паспорт и титры. К слову сказать, даже не знал сколько действую эти титры (пришлось рассказать) и собака пошла на след рейс. Случилось немного странная ситуация, потому что собака с Франкфурта в Торонто летела НЕ В СВОЕЙ КЛЕТКЕ , при получении собаки в Торонто она сидела в огромной клетке, а наша родная клетка стояла рядом пустая - пересадили в свою клетку и прошли. Всем кто только планирует перелеты и переезды могу дать свой совет - смотрите официальные источники, опыт участников группы помогает, но и чаще всего вгоняет в дикий стресс ведь человеческий фактор никто не отменял. 🐶