Pets to Canada
-
Мы, увы так и не смогли увезти, но это по другим причинам потому всего процесса я точно не скажу вам.
Но для Канады нужно только разрешение на ввоз. Также узнайте что нужно для вывоза птички из страны вылета. Там могут быть свои тонкости и правила, которые не пересекаются с канадскими. Канада на этом тоже акцентирует, чтобы узнавали требования для вывоза из страны вылета
-
День добрый, по поиску в чате не нашел, поэтому пишу:
Не знаете ли вы где можно посмотреть список вакцин от бешенства, которые котируются в Канаде?
-
Божечки .. это муж должен разрешение на вывоз дать? 🤪 или собакина мама 🤣 каждый день что то новое.. я сойду с ума с этой собакой ..
-
Что за разрешение на вывоз, у кого то пример есть? Два месяца «курю форум» первый раз такое слышу
-
Я уже сама запуталась с этими сертификатами/паспортами
Когда я только приехала в Польшу и начала готовить документы на вылет (думала, что визу дадут быстро, а не через 1,5 месяца) то нужно было иметь европаспорт, так как получить его было невозможно, отравляли всех на Гагарина за нужной бумагой для вылета. При себе нужно было иметь прививку и чип (это делали в Варшаве на Палюх, 2 бесплатно. Что нужно ещё??
-
Хелси сертификат? 🤔
-
Где его получают в Варшаве? 🙏
-
А.. так это на Гагарина выдают
-
Вроде как справка у любого .. а сертификат у государственного 🤪
-
Ну прям сильно мы не доставали, но на руках держали все ходят улыбаются, с пониманием относятся. Уот нервничал тотко на взлете и сильно на посадке, а так норм
-
Ми ще не вилетіли, білети на 27
-
ЧАСТЬ1
Все привет. Вчера прилетели @jwh0765
Лабрадор 35 кг, клетка skudo 7 Бухарест-Амстердам-Торонто (KLM) Пересадка 2 часа. За собаку звонили по телефону - отвечают быстро, в мессенджерах отвечают неделю. За перевозку klm взяли 400 евро. Документы - сделал румынский паспорт, чип, прививки (главное от бешенства), за пару дней до вылета блохи-глисты, health чек за день до вылета. На клетку наклеили данные про рейс имя и телефон Наклейки Live animal и тд дали в klm при регистрации и проверили что клетка скреплена болтами. На вылете вообще никто не смотрел в вет паспорт и ничего не спрашивал. У нас все пометки в вет паспорте, никаких больше сертификатов. Вет проверку (за день до вылета) делали здесь maps.app.goo.gl/jyuMmbFdock75qZe9
Немного интересного:
- у нас была клетка скудо, но найти болты на неё под размер почти не возможно. Мы купили из строительного магазина, они длиннее чем надо, нам ничего не сказали
-
Часть 2 2) Собака в аэропорту должна быть в клетке, выпускать нельзя. Отдельно клетку соотвественно тоже нельзя. По-этому на выбор два варианта: а) покупаете сразу колесики для клетки б) брать большую телегу (тачку)
-
перед вылетом в Бухаресте НЕТ гос врача, который будет осматривать собаку дополнительно. Вы единственный раз идёте в любую клинику, и вам ставят штампы в ветпаспорте, что собака здорова
-
Мы оплачивали собаку в аэропорту, регистрировали по телефону.
-
Будьте готовы, что собака в клетке будет находиться около 13-15 часов
-
Мы вышли из самолёта спустя 30 минут, потом ещё около 1,5 часа стояли в очереди на все пограничных контролях, ВП выдали за 15 минут, после ВП уже весь багаж и собака была.
-
паспорт собаке по выходу пролистали за 10 секунд, ничего не смотрели
Из неприятного:
т.к клетка не устойчива на колесиках, и собаки часто упираются на бок клетки — клм при погрузке клетки из Бухареста в Амстердам уронили собаку, и я была на них зла. Но не критично, но такое увы, может быть, и это очень скорбно:
Ну и второе, КЛМ потеряло наши колёса.
В целом, на клетке ни единой царапины, все ок, на погрузке из Амстердама в Торонто все было очень аккуратно. Вы можете наблюдать за погрузкой ваших собак в аэропорту
-
-
Да, но нам сказали взять этот сертификат у гос. Врача.. может его и не будут смотреть, но мне так будет спокойнее .. титры делать и сходить с ума дальше я точно не буду 🤪🙂