Итак после этого мы нашего Швепса посадили в переноску уже возле гейта на посадку... Все процедуры секьюрити и паспортного контроля он был просто на поводке.
На секьюрити, его попросили подержать за поводок, пока мы проходим со своим барахлом, а он у нас парень нервный и не любит когда ни с чего большие мужики к нему руки тянут с поглаживаниями, облаял там всех на чём свет стоял, все поржали с его писклявого голоса, сделали вид, что уважают его личные границы и отправили нас дальше по пути на паспортный контроль.
Кстати, на детей не просили свидетельства о рождении и даже на дочку, хотя на неё у меня был витяг по 135 статье, я сама переводила документы ещё для анкеты и распечатала с собой на всякий случай. И пока ни разу не спросили.
Перед посадкой парень на гейте не знал на что смотреть в собачьем паспорте и сказал, что немцы делают все нормально, поэтому он по факту доверился обложке...
В самолёте нас проинструктировали о действиях при чрезвычайных ситуациях и сказали, что без них доставать питомца нельзя, но можно засунуть руку успокоить или закинуть вкусняшки.
Честно говоря я думала изначально, что достану его ради пиратской фотки у иллюминатора, но мы так достали пса этими переносками и вокзалами, а он любитель со всеми пообщаться, что я поняла, что если достану его оттуда, то назад уже не вернуть, а как я уже говорила, может начать громко лаять и рычать, поэтому мы его ни разу не достали оттуда.
Всю поездку он вёл себя там отлично, у него был плед, нормально места из-за раскладывающейся переноски и мы забрасывали вкусняхи. Все хвалили потом, мол какой он молодец. За исключением его слезливых поскуливаний когда мы менялись местами или нужно было отойти всё и правда было нормально.
По прилету, пока шли по рукаву он жутко плакал, боится быть брошеным наш найденыш, поэтому я взяла его сумку на руки и несла как ляльку, это его успокоило.
После декларации мы пошли забирать багаж и там я его уже выпустила и наконец-то напоила.
Следующим этапом был зал, где выдают ворк и стади пермиты, мы туда зашли с ним на поводке, но внимания не привлекали... забились в угол подальше, он вёл себя тихо и в переноску больше не попал. Там кстати вместе с нашими паспортами попросили на него паспорт с вакциной.
После получения пермитов на всех, мы подошли к выходу 17, там наши девушки из CCIS расспросили о наших нуждах.
Так нам вызвали такси большого размера, и наши две ручные клади и два чемодана спокойно влезли, ах да...и две переноски)) Огромное им за это спасибо, мы ничего не платили, и были страшно рады и приятно удивлены.
Я не могу сказать что сняла все или что хотя бы качественно, увы переживала, чтобы не ругали за это... и так, многое стояло на кону, но кое какой репортаж есть...как только смонтирую ролик и повешу на ютюб, прикреплю сюда ссылку.
По итогу всю дорогу нашей собаки мы пользовались только одним немецким паспортом с немецкой вакциной.
Огромную роль сыграла комбинация этих факторов:
- аэропорт (ну или страна вылета)
- авиакомпания
- паспорт
- вакцина
- уверенность, потому, что за плечами у меня целый арсенал и полная информированность с блэкджеком и ссылками))