Pets to Canada
-
Это не страшно, выходные все понимают...
-
Итак после этого мы нашего Швепса посадили в переноску уже возле гейта на посадку... Все процедуры секьюрити и паспортного контроля он был просто на поводке. На секьюрити, его попросили подержать за поводок, пока мы проходим со своим барахлом, а он у нас парень нервный и не любит когда ни с чего большие мужики к нему руки тянут с поглаживаниями, облаял там всех на чём свет стоял, все поржали с его писклявого голоса, сделали вид, что уважают его личные границы и отправили нас дальше по пути на паспортный контроль. Кстати, на детей не просили свидетельства о рождении и даже на дочку, хотя на неё у меня был витяг по 135 статье, я сама переводила документы ещё для анкеты и распечатала с собой на всякий случай. И пока ни разу не спросили. Перед посадкой парень на гейте не знал на что смотреть в собачьем паспорте и сказал, что немцы делают все нормально, поэтому он по факту доверился обложке... В самолёте нас проинструктировали о действиях при чрезвычайных ситуациях и сказали, что без них доставать питомца нельзя, но можно засунуть руку успокоить или закинуть вкусняшки. Честно говоря я думала изначально, что достану его ради пиратской фотки у иллюминатора, но мы так достали пса этими переносками и вокзалами, а он любитель со всеми пообщаться, что я поняла, что если достану его оттуда, то назад уже не вернуть, а как я уже говорила, может начать громко лаять и рычать, поэтому мы его ни разу не достали оттуда. Всю поездку он вёл себя там отлично, у него был плед, нормально места из-за раскладывающейся переноски и мы забрасывали вкусняхи. Все хвалили потом, мол какой он молодец. За исключением его слезливых поскуливаний когда мы менялись местами или нужно было отойти всё и правда было нормально. По прилету, пока шли по рукаву он жутко плакал, боится быть брошеным наш найденыш, поэтому я взяла его сумку на руки и несла как ляльку, это его успокоило. После декларации мы пошли забирать багаж и там я его уже выпустила и наконец-то напоила. Следующим этапом был зал, где выдают ворк и стади пермиты, мы туда зашли с ним на поводке, но внимания не привлекали... забились в угол подальше, он вёл себя тихо и в переноску больше не попал. Там кстати вместе с нашими паспортами попросили на него паспорт с вакциной. После получения пермитов на всех, мы подошли к выходу 17, там наши девушки из CCIS расспросили о наших нуждах. Так нам вызвали такси большого размера, и наши две ручные клади и два чемодана спокойно влезли, ах да...и две переноски)) Огромное им за это спасибо, мы ничего не платили, и были страшно рады и приятно удивлены. Я не могу сказать что сняла все или что хотя бы качественно, увы переживала, чтобы не ругали за это... и так, многое стояло на кону, но кое какой репортаж есть...как только смонтирую ролик и повешу на ютюб, прикреплю сюда ссылку. По итогу всю дорогу нашей собаки мы пользовались только одним немецким паспортом с немецкой вакциной. Огромную роль сыграла комбинация этих факторов: - аэропорт (ну или страна вылета) - авиакомпания - паспорт - вакцина - уверенность, потому, что за плечами у меня целый арсенал и полная информированность с блэкджеком и ссылками))
-
t.me/Animals_in_Calgary
-
якщо Ви в Польщі, то саме краще поїхати в аеропорт і перепитати.Я летіла транзитом. Мала два дні... Питала на чекіні де посадка. Бо на касі нічого не знали. Ми летіли 31 жовтня лот і мені казали, шо їм не потрібен дозвіл на виліт від повяткового... Але перепитайте. У мене були: 1. Паспорт міжнародний 2. Чіп 3. Вакцина 4. Проглистовка 5. Сертифікат іата англійською ( в лот дивились, щоб він мав не більше, як 48 год ) Також я мала довідку Ф1 і титри, але це потрібно було, щоб виїхати з України, бо Канада титри не вимагає....Єдине, що раніше люди писали, що не всім давали дозвіл на виїзд без титрів. Тому все залежить від авіа і вашого маршруту.
-
ніби все у вас є...
-
якщо ф1 вам поміняють у митній службі ( вона має бути у місті вашому чи десь поряд) або обмніяєте цю довідку на кордоні, то тоді сертифікату іата не треба.... Але я от наприклад не змогла обміняти цю ф1... Мені в державній службі сказали, що такий обмін 300 грн у митній службі, а у мене три коти і на кожного типу треба по два сертифікати...І я плюнула... Вирішила, що це дуже жирно...Думала поміняю на кордоні. . Та ветеринара не було...А сертифікат іата ( англійською ) взяла практично безплатно у приватного і з ним летіла, бо він якраз для польоту.
-
Спасибо за такой развёрнутый рассказ! У нас собака тоже 7,5 кг, нашли самую легкую переноску но все равно переживаем чтобы не докапывались если будет 100/200 гр перевес. Также рассматриваем вестджет. Подскажите ваше переноска весила больше чем 500 гр?😅
-
Друзья подскажите пожалуйста, как получить сертификат здоровья для собаки в Польше? Кто его выдает, что там пишут? На каком языке должна быть информация в сертификате? Может кто то скинуть фотку этого документа? Были уже в трех клиниках и никто не знает как это выглядит и кто это дает. Говорят наш паспорт не подходит хотя у нас международный паспорт и мы с ним въезжали в Польшу. Помогите пожалуйста.
-
И тут маленький казус вышел)) мы везли с собой кошачий наполнитель в пакетике в виде мелкого песка, что у работников аэропорта вызвало подозрение, проверяли втроем прибором специальным. Только легкое « амбре» от кошачьего наполнителя все- таки помогло им быстро понять что это))) Попросили в следующий раз маркировать )) Хотя чего там подозрительного… кот, а к нему горшок с песком))) но нет- работа есть работа, надо сделать такое подозрительное лицо , чтобы у туриста больше не было желания перевозить с собой такую « драгоценность» . Товарищи, вообщем везите или древесный наполнитель или маркируйте его, или вообще выкиньте)) Второй полет прошел также хорошо как и первый, кот спал))) хотя нас уже не кормили и не наливали бесплатно)))) Маленький совет не по коту, а для своего комфорта: авиаперевозчик Лот на борту раздает бесплатно наушники , чтобы было не скучно лететь и можно было смотреть фильмы. Не забудьте их взять с собой на следующий пересадочный рейс в Виннипег!Там тоже будут экраны с «кином», но только наушники уже по 5 долларов на каждого. Несущественная ремарка, но мало ли ))) Всем удачного полета и мягкой посадки. Не переживайте, немного удачи и позитивный настрой сделают ваш полет легким и незабываемым, в хорошем значении этого слова!