Pets to Canada
-
У нас сходил один из котиков по большому в самолёте. За час до посадки.. Запаааах разошелся по всему салону и он выпачкался, когда пытался "не задеть" 😄 Шо делали...ждали пока все принюхаются, как и мы...😅 Включили над собой кондиционер Мчались потом на всех парах в туалет в аэропорту (кабинка для инвалидов/мам с детьми полностью закрывается как комната и отдельная) поэтому, покупала кота, переноску, антисептиком жидким дополнительно протерла переноску со всех сторон, чтобы запах пропал (лайфхак от меня). Назад кота в переноску и полетели дальше без казусов 😅
-
❗️Пытаюсь позвонить в ВестДжет через вайбер аут, даже гудки не идут, выбивает. Это норма? Что делать в таком случае? Как к ним дозвониться? Звоню с Польши
-
На днях им нормально дозвонилась через вайбер аут
-
Доброго вечора,напишіть будь ласка я маю паспорт ЄС,чіп зо ще потрібно для перельоту ?
-
Да, только Карго. Моего француза, с весом 10.800 не пустили вообще ((
-
Поэтому я вылетела 4 го декабря, а он 5 го , Карго.
-
добрый всем день, с Ванкувера! наш опыт перелета с брахицефалом. вводные - мопс, девочка, 9,5 кг, все мыслимые и не мыслимые документы на руках, перелет Амстердам-Ванкувер (билеты покупали у Дельты, но рейс осуществлял КЛМ. уже после покупки билетов, выяснилось, что рейс осуществляет КЛМ и соответственно, мы не проходим по весу, поэтому, мы сделали мопсенку документы, что она моя сервис дог. удовольствие очень дорогое, но оно того полностью стоило! нам в добавок к документам даже зарегистрировали ее на рейс к моему билету. по факту - на чекине проверили все доки (но больше, потому что я сама их показывала, по факту интересовал паспорт и документы, что собака сертифицирована, как сервисная. и все, никто не взвешивал, больше никаких формальностей, носила ее по аэропорту в основном руках, ей так было спокойнее. перед взлетом подошел стюарт, поспрашивал какую именно помощь собака мне оказывает и тд, сказал, что вообще по правилам она должна сидеть на полу (без переноски), но они просят только на взлет и посадку опустить ее на пол, в остальное время можно держать на руках. во время перелета - при взлете она понервничала, но больше потому что хотела на руки обратно, всю дорогу спала. если есть вопросы, спрашивайте, помогу чем смогу)
-
А сколько стоила вам справка сервис дог?
-
Хочу сравнить по Карго, что дороже?))
-
Наш опыт перелета Будапешт-Амстердам авиакомпанией клм прошло все успешно.(переезд Киев-Будапешт уже писал выше) в пятницу в Будапеште взяли Хелс-сертификат в вет клинике с гос. Ветом хз как он у них называется. Я в обычной вет-клинике спросил что мне надо лететь и нужены докупменты, меня отправили по адресу. Паспорт, чип, прививки все проверили, сделали обработку от паразитов, сертификат титров проверили(карантин еще не прошел) выписали бумажки кошке и собаке(стоило все вместе 3400грн). В аэропорту сегодня взяли доки собаки(паспорт и хелс-сертификат), кошку не смотрели даже паспорт. Клетку проверили на предмет целостности и чтоб были стяжки. Габариты и как собака там помещается их не интересовало вообще. Потом мы зачекинились, сдали багаж и получили стикер на клетку. Потом пришли крепкие ребята я тележкой и забрали клетку. Мы с кошкой пошли дальше. Через рамку кошку попросили вытащить из переноски и пронести на руках. Сели в самолет на кошку так никто и не глянул. Только стюардессы радовались кошечке. Попросил уточнить, точно ли собаку загрузили на борт. Через 5-10 минут девушка вернулась и сказала все ок собака на борту. Кошка героически молчала весь полет. Только на взлете и посадке немного кричала, но на общем шуме было почти не слышно. По прилету пошли забирать багаж и спросил где забрать собаку. Меня отвели на место где выдают негабаритный багаж. Выдали собакена, немного испуганного но в целом ок. Послезавтра летим в Калгари. Хз полезет ли он а клетку второй раз :)) посмотрим.
-
Кошке покупали вот такой ошейник на розетке. С ним она была очень спокойна.
-
Я в шоке😭 муж дозвонился в ВестДжет только что и они сказали что НЕЛЬЗЯ мопса в салон! 12 кг! Мы им примеры приводим что вот люди перевозили францзов такого веса в салоне, она говорит может это было исключение! Капец! Только багаж! Да как так?! 😡
-
Почти во всех авиакомпаниях 8 кг максимальный вес вместе с переноской. Это общепринятые во всём мире правила. И если были подобные случаи, то да - это какое-то исключение.
-
Позвоните ещё раз. И ещё. Там сколько операторов, столько мнений. Проверено.