Pets to Canada
-
Делали многие. Но алгоритм одинаковый. И он расписан в закреплённое сообщении #7.
-
Дякую 🙂
-
Закреплённое сообщение номер 7. Алгоритм работы с авиабилетом. Клацайте по ним по одному. Они пронумерованы.
-
Вы спрашивали, как забронировать место. Ответ там есть. Опыт перелета - это другой вопрос. Но здесь точно есть люди с таким опытом, и уже делились. Попробуйте в поиске по чату.
-
У нас был укр паспорт, повятовый сделал только Health certificate, я просила еще разрешение на вылет, нам сказали, что этого достаточно, что это он якобы и есть , и никаких разрешений они вроде как не делают, стоит он 112 злотых с копейками, очень переживала, что нет какого-то разрешения на вылет, о котором тут все говорят. Но мы делали во Вроцлаве, смотрю что в каждом городе по разному выглядят разрешения. Летели ЛOT, девушка на регистрации просто попросила все, что у нас есть, по факту посмотрели паспорт и IATA читали внимательно, остальные бумажки мельком просмотрели
-
Вот да, везде написано что не в коем случае нельзя ввозить корм, я даже про канадский не слышала что можно, но всё равно везут и редко когда досматривают. Мы бы столько денег сэкономили если бы побольше взяли с собой🤦♀ Но побоялись и целую пачку купленную в Стамбуле оставили в отеле 😔 Взяли с собой чуть-чуть чисто в дорогу. А, да, на том прекрасном беспересадочном рейсе из Стамбула в Ванкувер, где обещали что в отсеке для животных с ними будет лететь человек, который будет поить и кормить животных, видимо никто из персонала не летел. Наши собаки за 12,5 часов перелёта и ещё нескольких часов в аэропортах не ели и не пили. Всё что положили с собой - не тронуто было😔 Но зато без пересадок и животных погрузили, а не соседним рейсом отправили🤷♀
-
Турки требуют мягкую переноску - это главное. Остальные авиалинии которые мне попадались - жёсткую или мягкую по их установленным параметрам. Такие маленькие размеры для того чтобы переноска влезла под переднее сиденье. Моя не влезла и пришлось всю дорогу держать переноску на коленях или откидном столике (так не удобно есть🙈). Только на взлёте очень неудобно установила в ноги, на посадке стюарды не потребовали спускать на пол. На регистрации размер не проверили, только заставили пересадить кота из жёсткой в мягкую. Мы специально приехали с жёсткой, потому что она удобнее намного, но взяли с собой старую мягкую, которую не жалко выбросить, думали что вдруг прокатит. Пересадили, а пластиковую нам разрешили взять с собой в руках в разобранном виде. По прилёту пересадили обратно и удобно было перемещаться по городу.
-
Вопрос титров - это проклятие этого чата! Не писала своего мнения пока сама не пережила всё на собственном опыте. Теперь могу написать как было у нас. Летели из России в Канаду с пересадкой в Стамбуле. То же самое и из Украины будет, если пересадка в Турции. Россия дала сертификат на выезд, который действует месяц, по правилам Канады. То есть титры не нужны. Но предупредили что Турция требует титры. Но мы проходим по транзиту. Наша пересадка заняла двое суток и всё было хорошо - документы в аэропорту Стамбула посмотрели, вопросов не задали. Думаю, что титры понадобились бы только если бы мы провели в Турции больше месяца. В Ванкувере вообще ничего не смотрели. Выдали ворк пермит, а когда мы сказали что ещё и четверых животных надо проверить - офицер скривился, сказал другому офицеру, тот тоже скривился и первый сказал что верит нам что документы в порядке!😂