Pets to Canada
-
Турки требуют мягкую переноску - это главное. Остальные авиалинии которые мне попадались - жёсткую или мягкую по их установленным параметрам. Такие маленькие размеры для того чтобы переноска влезла под переднее сиденье. Моя не влезла и пришлось всю дорогу держать переноску на коленях или откидном столике (так не удобно есть🙈). Только на взлёте очень неудобно установила в ноги, на посадке стюарды не потребовали спускать на пол. На регистрации размер не проверили, только заставили пересадить кота из жёсткой в мягкую. Мы специально приехали с жёсткой, потому что она удобнее намного, но взяли с собой старую мягкую, которую не жалко выбросить, думали что вдруг прокатит. Пересадили, а пластиковую нам разрешили взять с собой в руках в разобранном виде. По прилёту пересадили обратно и удобно было перемещаться по городу.
-
Вопрос титров - это проклятие этого чата! Не писала своего мнения пока сама не пережила всё на собственном опыте. Теперь могу написать как было у нас. Летели из России в Канаду с пересадкой в Стамбуле. То же самое и из Украины будет, если пересадка в Турции. Россия дала сертификат на выезд, который действует месяц, по правилам Канады. То есть титры не нужны. Но предупредили что Турция требует титры. Но мы проходим по транзиту. Наша пересадка заняла двое суток и всё было хорошо - документы в аэропорту Стамбула посмотрели, вопросов не задали. Думаю, что титры понадобились бы только если бы мы провели в Турции больше месяца. В Ванкувере вообще ничего не смотрели. Выдали ворк пермит, а когда мы сказали что ещё и четверых животных надо проверить - офицер скривился, сказал другому офицеру, тот тоже скривился и первый сказал что верит нам что документы в порядке!😂
-
Прямого немає до Саскатун нажаль(((можливо хто має контакти Карго але адекватного по цінах бо всі хочуть 4-5 тис $ за перевіз.
-
Подскажите, вы всё-таки стали делать титры? Боюсь рисковать..
-
Скажіть чи важать тварин в аеропорту !!!!!наш не проходить до 45 кг (47-48 кг ) з кліткою чи можуть не взяти на борт ??
-
Мы не делали. Были уверены что на нашем маршруте они не нужны. Но у всех разные маршруты🤷♀ Некоторые говорят, что титры понадобятся уже в Канаде при регистрации животных. Но мы опросили несколько семей, уже живущих по несколько месяцев здесь и никто не сказал что титры зачем-то нужны. Всех животных регистрировали и оформляли страховки без них.
-
Доброго дня! Підкажіть будь-ласка, якщо рейс з трьома пересадками 35 годин всього, як бути з котом?
-
До 45 кг легше купити квиток на рейс )))і напевно краще доплатити за перевес
-
Брать кота в салон, конечно. И давать успокоительное каждые несколько часов как написано в инструкции. Какое у вас в продаже подходящее успокоительное - не подскажу, спросите у любого ветеринара что подходит для перелёта. Начать давать таблетки нужно заранее, хотя бы за день и продолжать давать после перелёта. И да, не кормить перед полётом хотя бы часов 8-10. Перед выездом убедиться что кот сходил в туалет. На пересадках можно попробовать тоже высадить на туалет. Для этого взять с собой маленький или складной с совсем маленьким количеством привычного наполнителя.
-
Спасибо! А билет коту нужен? Я с точки зрения его состояния понимаю как действовать, была консультация с ветеринаром. А вот что что делать с билетом?
-
Нет, не билет. Вы должны присоединить кота к своему билету. Поэтому сначала бронируете свой, не оплачивая, звоните оператору и уточняете есть ли место на рейсе для вашего животного (на борт можно ограниченное количество животных), если оператор подтверждает и прикрепляет его к вашей брони, то тогда уже оплачиваете. Непосредственная оплата за животных у нас была в аэропорту после взвешивания всех. Но есть прекрасные авиалинии, на которых и без звонка можно забронировать перелёт с животными - там на их сайте можно сразу галочку поставить о том что вы с животным и если она ставится и предлагает оплатить, то всё в порядке - прикрепилось. И да, покупать билеты на перелёт с животными можно только на официальном сайте авиакомпании. Перекупщики не предоставляют такой услуги. Во всяком случае, мне не попадалось и все об этом говорят. Надёжно только непосредственно у оператора авиалиний.
-
То есть через kiwi.com и другие агрегаторы не выйдет забронировать билет?
-
цена просто очень хорошая
-
Ми прилетіли з Амстердама до Калгарі 17.12. WestJet. Франц.бульдог летів у багажн.відділенні. 2 год не могли забрати собаку через замерзання дверей. У клітці був лід на пеленці та у лотку замість води.Собака була одягнена, тому якось перенесла політ. Не раджу зараз літати багажн.відділенням