Pets to Canada
-
Всем привет, подскажите кто как смог из Польши дозвониться в air Canada для добавления пета в бронь? Меня спустя 2 часа ожидания сбрасывает и просто не могу даже дождаться операторов
-
Куди потрібна ця довідка ??? Чи потрібно заповнити самому ? Нам лікарь дав с печаткою пусту.
-
Дякую
-
Итак, 🐰мы в Канаде! Сказать, что перевозка кролика стоила мне нервов - не сказать ничего!.. А теперь по-порядку и в подробностях. 1. Минимум за 30:дней на сайте CFIA заполняете заявку и оплачиваете пошлину в 36 канадских долларов за ввоз кролика. Только после этого вашу заявку будут рассматривать. 2. Желательно там же на сайте CFIA найти номер телефона, скажем так, филиала, той провинции, куда вы собираетесь. Позвонить и выяснить кто занимается вопросом экспорта кролика. И, получив адрес электронной почты, уточнять все требования к импорту. Это моторошно и долго - канадская плавность тут во всей красе! Мне на почту ответа не было месяц!!!! Пока дочь, уже находясь в Канаде, не начала задалбывать CFIA Ньюфаундленда чуть ли не ежедневными звонками. После этого дело сдвинулось с мёртвой точки и нам назначили ответственного инспектора от ветслужбы. 3. В нашем случае, как я уже писала ранее, было хорошо, что кролик никогда не был привит от миксоматоза. Нужной вакцины в Украине нет, а те, что есть не одобрены канадской вет службой. 4. У кролика был украинский вет паспорт и чип. По требованию канадских ветов врач из нашей госветклиники вписала на последней странице фразу об отсутствии прививок, заверив это своей подписью и печатью. 5. В этой же госветклинике мы получили справку Ф1, которую в нашем же городе обменяли на экспортный сертификат. 6. Но наличия паспорта и экспортного сертификата было недостаточно. На почту мне прислали целый список требований, которые должны были быть отражены в кролячих документах. В украинских документах технически это сделать невозможно, так как они установленных образцов. В паспорте просто нет места для всех этих записей на украинском и английском языках. Наши врачи были в полнейшем шоке. Но в итоге было принято решение просто сделать доп справку по типу ветеринарного свидетельства, где все эти требования были прописаны на украинском и английском языках. В конце тоже стояла подпись и печать гос вет врача. 7. Дополнительно сделали сертификат IATA. Чистую форму я взяла из этого чата, распечатала, заполнила и врач тоже подписала и заверила печатью. 8. После получения всех указанных документов, я отправила их фото + фото всех страниц вет паспорта, нашему канадскому вет инспектору. Она все одобрила и прислала нам на 6 страницах сертификат на одобренный импорт. 9. До получения импортного сертификата, дочь подготовила для кролика карантинную зону - отдельно взятую комнату, без мебели, которая закрывается на ключ, с табличкой "карантин" 🤦🏻♀️обработанную предварительно хлоркой. Эту карантинную зону наша вет инспектор приехала и одобрила лично. 10. В аэропорту по прилёту нас встречали вет инспекторы. Зайца посмотрели только через сетку в переноске. Но документы постранично проверили все, сверяя их с теми фото, которые я отправляла на их почту. После этого 🐰 отправили к дочке на карантин. По идее обещали в период 30-дневного карантина сделать несколько проверок и озвучили, что карантин закончится не тогда, когда пройдёт 30 дней, а тогда, когда мы, получим официальный документ об окончании карантина. При этом на мой вопрос - а что делать дальше, чем и как прививать животное от миксоматоза, былр сказано, что можно и не прививать - и так будет понятно, что кролик здоров. Немного о поездке: мы ехали поездом "Запорожье - Пшемысль". Для поездки была куплена мягкая переноска и самый маленький лоток, в котором было немного двевесного наполнителя и миска с едой. Поилку крепить было некуда и я ножницами проделала дырку в боковушке между карманом и стенкой, после чего поилку просто засунула в этот карман. С собой везла немного наполнителя, немного сена и немного корма. Дорогу в поезде заяц перенёс нормально. Контроль на границе с Польшей прошли без проблем - сказали "а, у вас кролик - проходите", не глянув ни на единый кролячий документ.
-
До Варшавы ехали польским интерсити - здесь тоже все было относительно нормально. В Варшаве в отеле выпустили ребёнка побегать и размять лапы, но в жилетке и на поводке, ибо у нас друг ненадежный и двигать в номере мебель, чтобы извлечь его из-под кровати, было бы совсем не прикольно. В аэропорту у нас его взвесили вместе с переноской, но там от силы было того кроля вместе с его приданным - 4 кг. Потребовали паспорт и спросили где прививки. Пришлось предъявить укр сертификат на экспорт и канадский, распечатанный с почты - на импорт и сказать, что все прививки будет делать канадская сторона, после чего нас отпустили. Через рамку зайца я проносила на руках, а переноску и отдельно бутылку с водой сканировали. В салоне самолёта переноску я поставила под переднее сидение, но при первом взлёте у зайца началась истерика и пришлось переноску достать и всю дорогу держать на коленях. Стюардесса сделала замечание, но, оказалась петфрендли и махнула на нас рукой, когда я сказала, что животное боится - (летели чартером). При посадках и втором взлёте и при турбулентности, я приоткрывала переноску и гладила зайца, так ему было спокойнее. Когда набрали высоту и летели ровно, он даже ел и пил много воды. В целом полёт перенёс нормально. Единственно что, пока переноска стояла на полу при первом взлёте, его просквозило и начал слезиться один глаз. Но, зная такую особенность нашего изнеженного животного, я везла с собой заячьи глазные капли. Пару дней прокапали и теперь все в порядке. Вот как бы и все - максимально подробный мануал по ввозу 🐇в Канаду. Если будут вопросы - пишите в личку 🙂 Фото документов прилагаю ниже, кроме канадского импортного сертификата.
-
У вас всё основкое есть, дальше только требования ваших авиалиний. Скорее всего сертифткатом иата обойдутся, но лучше проверить
-
Увы конец декабря для всех авиалиний кошмар, а учитывая, что была отмена рейсов, нагрузка усилилась. Оптимально подождать пару дней если не критично
-
Но если есть титры, то сертифткат не нужен
-
Я обязана такое добавить в закреп! Автору нужно записать такое и для ютюба...можете просто листая вкладны на ноуте щачитывать текст. Такой гигантский труд и уникальный опыт реально должен пойти в массы, и дать людям надежду. Спасибо огромное, что поделились и собрали столько информации.
-
Ребята у меня такой вопрос может кто-то знает- бультерьер мини - кто-то может знает запрещен во всей Канаде? Или нужно писать в каждую провинцию отдельно?
-
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, кто знает или уже есть опыт. Интересует перелет из Бухареста в Реджайну. Кошка в салон и лабрадор (до 30кг). Чем летели? Какие есть варианты с минимальным количеством пересадок? Лабрадор болеет диабетом, делаем уколы инсулина, поэтому переживаем очень. Если, например, на сайте эйрканады есть маршрут через Амстердам или Франкфурт , и указано что оператор Люфтганза на этом участке, можно ли дозвонившись в эйрканаду купить билеты с животными на весь маршрут (который у них же и указан), или отдельно звонить в Люфтганзу? Что скажете про аирфранс? ЛОТ? Спасибо всем за ответы. Обязательно потом поделюсь опытом. Про наше пересечение границы с Румынией на паромной переправе писал уже здесь.
-
Дорый день, кто может подсказать или дать ссылку на официальные источники: где написано , что американский старфорширский терьер запрещен в Канаде. Нашла только запрет на питбулей и то в провинции Онтарио и Манитоба в пределах г.Винипег, хотя нет запрета на уровне федеральном Собираюсь ехать с стффом, хочу быть юридически осведомлена?