Pets to Canada
-
Ага, а вы видели, что обратно что б заехать в Европу с Канады тоже нужны титры
-
Можно и написать. Можно и на границу мотнуться. Вопрос в том, что это нужно людям, но никто не делает ничего. Все едут на авось. Ну или делают нормальные документы.
-
Уже видел
-
Только не понятно, как быть с Европаспортами, если полгода тут, то больше всего, что общие правила, а если меньше?
-
То тоже общие, как мне кажется. Спецзаконы не принимали для собак, увы.
-
Якщо ще в когось виникають сумніви чи робити титри, я з впевненістю скажу, якщо у вас є час, зробіть. Де б ви не були в Україні або Європі всеодно буде дешевше. Пояснюю. Якщо ви захочете вилетіти з Канади, вони вам всеодно необхідні будуть. Ось нещодавно я перевіряла всі можливі клініки біля нас, найменший прайс -560 дол. Чекати там само 6-9 тижнів.
-
Вообще, моя позиция простая: если у человека есть собака, у нее должны быть все документы с момента рождения. Положено иметь титры - я их сделал. Сделал, не собираясь куда-либо ехать. Положено прививать - я прививаю каждый год, хотя жизненный цикл моей собаки не подразумевает общение с больными животными. Надо и точка. Поэтому когда 24 числа на нас напали мрази - на границе у меня были все документы. И на ребенка и на собаку и на себя. Я советую всем: делать все правильно и так, как того требуют общие правила. Потому что «спец»правила могут отмениться за одну ночь.
-
Человек опередил меня. Всё верно написал.
-
Добрый день,подскажите,пожалуйста,если лететь с 2-3 пересадками разными авиакомпаниями,то билет на питомца нужен на каждую пересадку,верно,т.е. нужно звонить в 2-3 авиакомпании и добавлять питомца в билет,верно?
-
Спасибо
-
Браво!!!! Меня уже колотит просто от вот этих всех: а что если нет титров? А что если не вакцинирован? Ёпрст какие безответственные люди. Зато никто не забыл подать себе на визу) многие даже билеты берут и потом вдруг вспоминают о животных.
-
Доброго дня. Цікавлять такі питання: збираюся летіти з Відня з котом. Декілька днів тому зробили аналіз на титри антитіл. Чекаємо результати. Читаю багато інформації і вже заплуталась 1. Які документи на кота питають на кордоні...якщо зараз виїжджати з України? 2. Які конкретно документи потрібно мати, щоб вилетіти з Відня? 3. Який алгоритм дій к ветконтролі в аеропорту у Відні. 4. Чи обов'язковий карантин в 90 днів після аналізу Дуже дякую за будь-яку допомогу.
-
Дякую!!!!! Сподіваюсь буде все більше людей, які будуть транслювати це) Це яка провінція? Якщо комусь актуальний розріз цін: Україна: 2000грн +- в залежності від міста Польща: 300зл Латвія: 130 евро Італія: 150 евро Канада: 350-560$ Рахуйте і вирішуйте)
-
ПС: ціни вказані з досвіду учасників чату
-
300 в Польше? Можно не узнавать ?
-
Узнай, пожалуйста. Может это не достаточно актуальная цена. Кто-то в чате писал, не помню на какой период.
-
Срочный 500зл по-моему
-
Завтра выходной. На неделе попаду
-
История о кроличьем 🐇 карантине. 6 декабря мы прилетели в Сент-Джонс. Прямо с аэропорта моя дочь повезла зайца к месту карантина. Напоминаю, что по условиям карантина это должна быть пустая комната, без напольного покрытия и совершенно без мебели. Дверь в комнату должна закрываться на ключ и на двери должна висеть надпись "карантин". Весь корм должен храниться в контейнерах. Отходы производства и остатки корма из клетки на протяжении месяца должны храниться там же в комнате в контейнере с герметичной крышкой. И только через месяц это можно выбросить. Буквально в течение первой недели карантина к вам приедет инспектор CFIA с первой проверкой. В нашем случае на зайца они особо не смотрели, из переноски не доставали. Визуально зая был бодрый. Поэтому вердикт инспектора: "Животное выглядит здоровым и весёлым". Но в первую проверку мы слегка стратили и выбросили наполнитель из лотка. Дочери указали на это нарушение. А днём по результатам проверки и на мой, и на её мэйл пришло письмо от инспектора об нарушении и напоминание о правилах карантина с указанием, что следующая проверка будет через два дня на предмет устранения недостатков. Мы купили большой пластиковый контейнер с крышкой, резиновые перчатки и в последующем до конца карантина наполнитель высыпали туда. Там же хранились и перчатки. Повторная проверка была успешная и нам на мэйл об этом написали. В дальнейшем проверки были раз в неделю. И проблем больше не было. По поводу даты и времени каждой проверки приходит сообщение от CFIA на электронную почту. Последняя проверка состоялась 6 января, ровно через месяц после начала карантина. Инспектор, которая вела нас, оформила справку об окончании карантина и предупредила, что эта справка сейчас является одним из наших основных документов в Канаде. На вопрос по поводу прививок от миксоматоза был ответ - по желанию. Каких-то анализов и проверок состояния здоровья посредством осмотра ветеринаром не было в принципе. Из негатива! Заяц за месяц слегка одичал. Мой шарообразный друг очень социальный, а тут пришлось сидеть месяц практически одному с редкой коммуникаций. В какой-то момент, когда ещё не было клетки, он просто прогрыз дыру в переноске и пошёл в самоволку 🤦🏻♀️ Вчера я наконец-то его забрала и теперь он социализируется заново. Второй минус - это покупка клетки. Недёшевое удовольствие. Наша стоила 220 долларов с таксой (это по скидке). Правда, клетка огромнейшая - 1,48*81*69 см и двухэтажная. Короче, апартаменты класса люкс. В личку меня спрашивали были ли какие-то финансовые затраты на протяжении карантина. Нет! Никаких затрат не было! Кроме покупки контейнеров для кормов и использованного наполнителя. Вот, собственно, и всё! Надеюсь, этот мой опыт будет полезен. А мы наконец вместе 🐰
-
Вот такая клетка для 🐰
16 Jan 2023, 06:08
74586/174386
41 minutes ago