Pets to Canada
-
Привіт, заздалегідь готуюсь до перевезення кота з Києва в Калгарі, інфи в чаті просто море і не понятно що з цього треба. Кицька британка 5 років около 6кг, дуже важка на поїздки в авто, як їхать потягів з Києва в Львів, далі автобусом, літаком з пересадками, в цілому питання що треба, як краще для переїзду? Препарати можливо якісь? Як довго можна її тримати на заспокійливих, питання з туалетом теж актуальне. Поділіться досвідом.
-
Здесь в день очень много сообщений не у всех есть возможность сидеть 24/7 в этом чате. Пробежалась по сообщениям группы и спросила об этой справке от инспектора повятового и хотелось источник или опыт с таким же паспортом как у меня, просто был уже опыт что я собирала ненужные для меня документы. Но уже информацию нашла) Позвонила в лот и к стражу граничного и там меня проконсультировали уже по поводу моей ситуации ,потому что у меня не Украинский паспорт на собаку.
-
Health certificate - это термин собирательный. Он может выглядеть по-разному в зависимости страны и правил пересечения границ между странами. Где-то будет достаточно клинического осмотра, где-то формы Ф1 (обменяной), а где-то понадобиться полноценный бланк на шести страницах. Зависит от многих факторов, в том числе и от вида животного. Главное что нужно понимать, это то, что ответственное лицо на стойке регистрации ОБЯЗАНО у вас спросить документы, а ваша задача НЕ подставить тех, кто вас не против выпустить. Именно поэтому мы так часто вспоминаем про сертификат IATA, просто из-за его читабельности не вызывает лишних вопросов у сотрудников аэропорта. Этот лайфхак может выручить в ситуациях, когда не ясно что конкретно могут спросить, но в целом у вас порядок в паспорте. Заполнить его можете и самостоятельно, а подписать и печать поставить может любой лицензированный ветеринар, надеюсь к подпольным вы и так не обращаетесь... Напоминаю, что в закрепах есть . банки и масса других ответов на вопросы. Добавляю в закреп.
-
Больше всего, что вам просто поставят печать в паспорт, что животное здорово и готово к перелёту