Pets to Canada
-
Добрий день. Ми сьогодні зробили паспорт, прививку від сказу, мультипрививку від загальних хвороб і чіпували За добу до вильоту ще візьмемо сертифікат в Румунії, що тварина здорова Цього достатньо для Канади чи ще щось треба? Кіт, перс
-
Здравствуйте всем, у нас такая ситуация, что мы к сожалению нуждаемся в помощи, мы ищем волонтеров которые согласятся привезти нашу собаку за границу с Харькова. Собачка мини йорк-терьер, родители не могут её забрать. Нам нужен волонтеров или человек, который будет ехать за границу. Посоветуйте пожалуйста
-
Напишите сюда Эта компания занимается перевозкой животных в Польшу из Украины Знаю точно, что из Львова забирают животных, но спросите, может из Харькова тоже
-
Да, интересно, где возьмёте
-
Я десь в чатах бачила, що у місцевій ветклініці можна взяти безкоштовно за день, діє 48 годин Як доберусь на місце і особисто перевірю, напишу сюди
-
Мы ехали волонтерским автобусом со Львова. Все ждали всех. Проблем не было. Мы в общей сложности стояли на границе 3 часа. Нас покормили. Проверили багаж, документы. Животных привили, чипировали.
-
Сертификат можно взять у Dr. Moldovan Str ilioara 16y Dsvsa Bucuresti +40 762 280 675 Справка следует брать, когда точно известно время вашего вылета. действует 24/48 часов.
Для котов не знаю, но для песиков нужно еще в вет клинике, не ранее чем за 24 часа до вылета сделать антипаразитарный комплекс.
-
Дякую! ❤️
-
Мы летим с лабрадором, по вариантам очень мало. По этому билеты той компанией, которой получается в общей сумме с собакой и клеткой будут стоить нам около 3500 долларов.
Мы думали КАРГО, но карго запрашивает порядка 2000 евро. По этому не выгодно
Из документов: справка ф1 в любой ветеринарной клинике, прививки, чип. У каждой авиакомпании на перевоз в багаже свои требования, многие самолёты не отапливают багажное отделение (трюм), нужно заранее уточнять. Так же нам сказали, что всегда есть риск, что пилот сам решает перед вылетом, будет везти он собаку или нет, обязательно обговаривать отдадут при этом деньги, или перенесут рейс.
-
Может кому будет полезно) Прилетели вчера ночью в Торонто.
- Вообще никаких навигаций и указателей нет после выхода с самолёта. Непонятно было к какому паспортисту какая очередь и надо ли было получать этот талончик…огромная толпа просто везде.
Талончик брать надо, к паспортисту какому - хз, нас пропустили у того где стояли и направили в очередь на ворк пермит.
- На ворк пермите Очередь огромная из всех национальностей, Украины не было кроме нас 😂 мы два раза подходили к сотрудникам аэропорта, и все говорили стоять тут…ну…ок
Простояли два часа, затем офицер начала подходить к каждому и спрашивать че там у вас😅 увидела что у нас укр паспорта и вызвала помощника красного креста… без понятия почему нас раньше не направили, скорее всего некомпетентны были в таких вопросах сотрудники к которым мы подходили.
Сотрудник от красного креста сопроводил нас к отдельной очереди для украинцев, там забрали наши паспорта и через 5 минут выдали бумажку о ворк пермите - вообще ничего не спрашивали и сказали посидеть подождать просто 😂
Ни на одном контроле не спрашивали про наличие денег и все другие вопросы. Вообще ноль вопросов везде.
Летела я со шпицем 4х месячным. Я давала ему два раза в течении всего дня успокоительное на натуральном составе из трав, прописал ветеринар. Перенёс ок, пару раз гавкал потому что дети орали😂 Он не любит ходить в туалет под себя, поэтому как подавал признаки что хочет в туалет - я носила его вместе с переноской в туалет и он делал там все свои дела на пеленку которую я расстреляла. Давала водичку и подкармливала слегка открывая переноску.
Из документов - сертификат международный о здоровье вот прям нигде никто не открыл, все отдавали эту бумажку мне назад. По поводу 21го дня после вакцины - бред. Мы летели на свой страх и риск - у него было 19 дней после ПЕРВОЙ вакцины от бешенства - никто ничего не сказал и не смотрел на это. Смотрели паспорт, смотрели на щенка и всё.
Кстати, в аэропортах пересадочных можно брать животное на руки. Поэтому на всех пересадках он «тусил» с нами на руках и от этого ему и нам было спокойнее и легче.
Но в аэропорту Торонто везде вывески что животное должно быть в переноске на всех этапах аэропорта. НО в аэропорту есть специальный туалет для животных 😂 поэтому вы можете спросить у любого сотрудника куда пройти с животным в туалет)