Pets to Canada
-
This group uses @RemoveJoinGroupMsgBot to remove joined group messages. Add the bot to your group to keep the conversation clean.
-
Як мені пояснювали у вет контролі, коли дзвонила, то сказали що вакцина повинна бути свіжа, але щоб від неї пройшло 30 днів і не більше 12 місяців. Я питала типу, так це щоб титри зробити? Вони сказали ні, типу завжди. Але якщо чесно, до тієї інфи, що вони надавали це як вилами по воді. Що я зрозуміла точно, так що мало хто в Україні добре обізнаний на законах України, вже не кажучи про закони іншої країни. Я дзвонила до Полтщі і консультувалась з ними перед тим як їхати
-
Доброго вечора. Підкажіть будь ласка,ви кордон з Польщею перетинали автобусом?
-
Подскажите пожалуйста кто прилетел в канаду с собаками буль типа? Спасибо заранее
-
главное не просрочить... если образно говоря у вас прививка от бешенста от 5ого января то делаете следущюю не 5ого не 6ого+ а 1ого или лучше в конце декабря и тогда ваши титрі с вами на всю жизнь.. просрочитите привику на 1 день и все они уже не будут действительні..
-
после 3х мес карантина - когда угодно.. титрі на всю жизнь, если потом вовремя повторять прививки от бешенства..
-
Мне, кстати, форму 1 выдали без проблем, но когда поехала в ветконтроль чтобы обменять, вот там и сказали, что сертификат не дадим, 90 дней не прошло и в Польшу вас не пустят. В Польшу пустили). Но теперь в пнд поедем вставать еа учет и брать справку чтоб назад вернуться
-
-
ну мі кстати не меняли ф1 на сертификат.. т.к. мі еще в Венгрии пожили и все равно там пришлось брать хелс сертификат на віезд.. но с титрами и паспортом со всеми прививками все прошло максимально гладко и никаких вопросов у венгерских ветов небіло..
-
В таком случае не вижу для вас другого выхода чем снять пет френдли апартаменты на Airbnb,снимите на месяц,так выгоднее. Делайте доки и подавайтесь на финпомощь 🤷♀️
-
"не обязательно придерживаться и не обязательно брать ф1" - ну єто не совсем так.. тут зависит от места где пересекать границу.. на венгерской у нас просили ф1 наши пограничничи.. а Венгерские только паспорта и титрі.. в других местах не просят.. через румінию вроде говорят вообше ничего не просят.
-
Давайте я Вам подскажу 1. На титры можете подать спустя 30 дней от вакцины 2. По правилам, после титров есть 90 дней карантина. Для того, чтобы дали ф1, которую вы потом обменяете на международный (желательно в своем городе, на границе они не замарачиваться с этим) НО. Есть но. 90 дней не обязательно придерживаться и не обязательно брать ф1 Поэтому, для Вас будет лучше такая последовательность: карантин до титров 30 дней, титры, на 48 часов до выезда идете подписывать к частному ветеринару иата и делаете обработку от паразитов. На руках у Вас на границе: Паспорт (чип/вакцина/обработка) Титры Справка иата С этим Вас должны будут пропустить. Иата есть у нас в медиа, заполняется на английском. Ветеринар может поставить печать, вы его заполните сами по примеру из чата (тоже медиа)
-
по правилам: прививка - потом 1 месяц ждать и можно сдавать титрі - потом 3 месяца карантин ждать - и потом полоуучать ф1 и можно віезжать) но сейчаас на єто закрівают глаза... у нас на границе проверяли паспорта, прививки, титрі и ф1. но даті/карантин никто не проверял(пока на єто закрівают глаза).. у нас где-то месяц прошел после титров. Госвет сначала не хотела давать ф1, говорила что надо ждать 3мес, но потом сказала что а фиг с ним все равно на границе не проверяют и віписала нам ф1
-
Извините, наверное туплю и задаю глупые вопросы. Обычно карантин это некое ограничение .. что в данной ситуации карантин не понимаю. После сдачи титров ждем результат месяц (хотя есть экспресс метод) но разрешение на выезд не дадут? Или дадут только спустя три месяца?
-
Ми здали титри 03.01 і сьогодні приїхали в Польшу