Pets to Canada
-
Может кому будет полезно) Прилетели вчера ночью в Торонто.
- Вообще никаких навигаций и указателей нет после выхода с самолёта. Непонятно было к какому паспортисту какая очередь и надо ли было получать этот талончик…огромная толпа просто везде.
Талончик брать надо, к паспортисту какому - хз, нас пропустили у того где стояли и направили в очередь на ворк пермит.
- На ворк пермите Очередь огромная из всех национальностей, Украины не было кроме нас 😂 мы два раза подходили к сотрудникам аэропорта, и все говорили стоять тут…ну…ок
Простояли два часа, затем офицер начала подходить к каждому и спрашивать че там у вас😅 увидела что у нас укр паспорта и вызвала помощника красного креста… без понятия почему нас раньше не направили, скорее всего некомпетентны были в таких вопросах сотрудники к которым мы подходили.
Сотрудник от красного креста сопроводил нас к отдельной очереди для украинцев, там забрали наши паспорта и через 5 минут выдали бумажку о ворк пермите - вообще ничего не спрашивали и сказали посидеть подождать просто 😂
Ни на одном контроле не спрашивали про наличие денег и все другие вопросы. Вообще ноль вопросов везде.
Летела я со шпицем 4х месячным. Я давала ему два раза в течении всего дня успокоительное на натуральном составе из трав, прописал ветеринар. Перенёс ок, пару раз гавкал потому что дети орали😂 Он не любит ходить в туалет под себя, поэтому как подавал признаки что хочет в туалет - я носила его вместе с переноской в туалет и он делал там все свои дела на пеленку которую я расстреляла. Давала водичку и подкармливала слегка открывая переноску.
Из документов - сертификат международный о здоровье вот прям нигде никто не открыл, все отдавали эту бумажку мне назад. По поводу 21го дня после вакцины - бред. Мы летели на свой страх и риск - у него было 19 дней после ПЕРВОЙ вакцины от бешенства - никто ничего не сказал и не смотрел на это. Смотрели паспорт, смотрели на щенка и всё.
Кстати, в аэропортах пересадочных можно брать животное на руки. Поэтому на всех пересадках он «тусил» с нами на руках и от этого ему и нам было спокойнее и легче.
Но в аэропорту Торонто везде вывески что животное должно быть в переноске на всех этапах аэропорта. НО в аэропорту есть специальный туалет для животных 😂 поэтому вы можете спросить у любого сотрудника куда пройти с животным в туалет)
-
Тоже очень интересует этот вопрос. И что делать, если вес незначительно, но больше 10 кг, можно ли будет доплатить как за ручную кладь или подобный вариант исключен?)
-
Я до коронавирус работала в авиакомпании. В Канаде. Не Aircanada. У нас было условие : 20 pounds для собаки в самолёт вместе с переноской. Доплатить было нельзя. НО , я помню что мне несколько раз при регистрации попадались собаки 21, 22 pounds и я делала carry on ( ручную кладь).
-
И ещё был вариант, когда мы заполняли документы на собак ( это для внутреннего пользования) и эти документы смотрел капитан. Никогда не было замечаний по поводу того что мы разрешили в салон собаку чуть выше положенного веса. Но вам лучше все же позвонить в авиакомпанию которой вы летите и уточнить
-
Ого, у нас хотя бы что б без переноски вышло в этом весе, а тут ещё и она оказывается учитывается😕 Просто тут вообще без вариантов 💁🏼♀️ Французского бульдога в багажный отсек нельзя, да мы бы её туда и сами не отдали даже если б была такая возможность , и по весу не проскакивает в салон
Спасибо, будем звонить узнавать тогда)
-
Скажите, пожалуйста, а животное на рейс регистрировали в момент брони билета? Сколько животных Люфтханса берет на борт?
-
Спасибо большое, смотрю для папы и кота билеты из Бухареста, а опыта перевозки животных нет
-
А на какой email писали?