Pets to Canada
-
Писала в групі тут цілий пост про виліт з франкфурта Настав і мій час ділитись нашим досвідом польоту до Канади з собачкою в багажі Наш літак 20.01 прямий з Франкфурта до Калгарі. З самого початку шукали лише прямий так як не хотіли пересадок і очікувань,бо дуже переживала,як собака перенесе політ. Виїжджали ми з Вроцлава машиною,відповідно документи такі як іата ,огляд,проглистовка і дозвіл робили у Вроцлаві 18-19.01. Пакет мали весь:паспорт міжнародний укр АА,титри,сертифікат вакцинації від сказу,печатки в паспорті,іата і дозвіл на виїзд від повятового. Приїхавши у Франкфурт,вибрали готель прям в аеропорту,шоб спокійно собі з кліткою і валізами просто перейти з готелю в термінал. Відгук про готель потім їм напишу,бо ще той «сервіс» у них. Ось настав день Х, виліт у нас був в 13:30,ми спершу підідйшли на чекін і спитали яка процедура з собакою,за скільки часу найпізніше його можна віддати. В чоловіка вже був бордінг пас,в мене ні,через AVIH не видало,хоча чекін онлайн пройшла. Далі везли ми його в клітці з готелю до аеропорту,він гавкав так ніби його «ріжуть» чули його всі) На стійці мені дали папірець від авіа Air Canada і я заповнила ім’я тварини,свій телефон і все Далі нам сказали,що це все,можна ще його погуляти і тоді за 15 хв прийти і прийде працівник оглядати клітку і собаку. І тут момент - в нас на стійці чекіну не спитали абсолютно нічо на собаку,від слова взагалі нуль - ні паспорт,ні всі решта 100500 довідок які ми мали з собою і добували з нервами в останні дні) Але це скоріш виняток з правил)того я всерівно рекомендую перестрахуватися і мати все,що тут пишуть) Далі перевірили клітку,нас сказали,що там буде темп +18,і попросили зняти з собаки светр,хоча попередній працівник дозволила одягнути. Стосовно клітки,в нас було трішки води в мисці і в бутилці лід - нас працівник заставив вилити все,пояснивши тим,що собака іде на секюріті чек як людина і не можна,щоб була рідина,ми довго спорили,я доказувала,зрештою змирились і він заперечив ,що йому налиють води після проходження секюріті чеку. Далі сказали лишити його і іти самим на секюріті чек,бо залишались пів години до бордінгу. На бордінг нас пустили останніми,аж коли підветрдили,що собака в літаку. Ми мали ше таг на шлеї,яку лишили в клітці і відповідно перевірили чи собака там) Все - полетіли!)
-
Вам однозначно нужно почитать закрепы..иначе будет +70 сообщений. Там почти на все есть ответы
-
Ещё не знаю ответили ли...но похоже что там был конфликт из-за переноски... Никогда нельзя с ними вступать в перепалку... лучше всего согласиться, сказать какие вы виноватые и пойти поменять на другую, зоомагазины в аэропорту есть. Либо просто удариться в слезы горькие и честные...чтобы им стыдно стало. Но НИКОГДА не провоцируйте агрессией чекин... дороже выйдет.
-
Добрый день, есть еще такой вопрос- собаку берем в салон, но вес должен быть до 8 кг как ручная кладь. Вес собаки 8,5 кг+переноска=9-9,5 кг, что делают в таком случае? Можно ли доплатить за перевес? Потому как в багажном отделение породу кавалер Кинг Чарльз спаниель везти запрещено. Возможно у кого-то есть опыт, подскажите плиз 🙏
-
Содержание закрепов: 1. Чаты по питомцам в Канаде 2. Группа по вывозу попугаев 3. Алгоритм работы с авиабилетом 4. Чекист по вывозу из Украины 5. Emotional support ESAT для Air Transat 6. Опыт титров из глубинки 7. Что такое титры и зачем они, если Канада их не требует 8. Билеты на рейсы с пересадкой 9. Почему НЕЛЬЗЯ покупать билеты у агрегаторов 10. Ветпаспорт и регистрация в Европе 11. Rabies Vaccination Certificate 12. ВНИМАНИЕ Вестджет WestJet как купить правильно 13. IATA сертификат. 14. Common Health Entry Document CHED, евро сертификат. 15. Укра (загран) паспорт 16. Кролики и сложности. 17. Опыт доставки KLM в Варшаве. 18. Опыт доставки KLM. 19. Новости ф1 20. Кролик отказ прививка 21. Варшава, разрешение на вылет от повятового и справка здоровья 22. Согласие на вывоз питомца без хозяина из Украины 23. Переноска в салон 24. Источник правил Европы и Канады 25. Лицензия в Канаде 26. Вывоз из Украины 27. Кролики. Успех 28. Опыт с питбулем 29. Покупка билетов 30. НИКОГДА не покупайте билеты у агрегаторов!
-
Я теж чекаю продовження історії І якщо щось готуюсь теж гірко плакати, щоб пропустили🙈🤣
-
Все 33 закрепа?
-
Не надо вам перекличка...мы все знаем о проблеме провоза брахицефалов. Если он меньше 10 кг то едьте вестджет
-
Всем привет, вчера прилетели с котейкой 6 мес., 3 кг в Монреаль. Выезжала с Одессы автобусом ночным в Бухарест (кошка на руках-бесплатно), за 48 часов у себя в городе взяла форму 1 и обменяла ее в Одессе за сутки до поездки на международную. Платила через банк за клинический осмотр 54 грн и 18 грн за форму. В автобусе только паспорта собирали, кошка не интересовала, в отеле Бухареста доплачивала за пет сервис 50 лей. Дальше летели туркишами Бухарест-Стамбул-монреаль (сначала купили через агентство, естественно на кошку небыло места, меняли билеты, платили штраф и вписывали животное ин кабин через главный офис туркиш в Бейруте). На чекине взвесили, отправили в кассу платить за провоз (232 евро, плата только в евро наличкой или картой). Документы не посмотрели, вопросов не задавали. В турции тоже без вопросов, в монреале я заранее оформила онлайн декларацию и офицер посмотрел рабиш сертификат и паспорт с вакциной. При заселении в бесплатный отель тоже есть пет сервис 65$. С собой был международный Украинский и паспорт, титры, сертификат здоровья ( форма 1), рабиш сертификат, обработка комплексная за 48 часов до вылета и чип. До турции (час 20) кошка спала, в Стамбуле покормила, напоила. До монреаля (почти 10 часов) большую часть спала. Ехала в мягкой переноске, была возможность ставить туда маленький судочек с песком, так что пеленки не понадобились. Терпела всегда до судочка) Везла с собой 700г оптимил, не смотрели и не спрашивали, большой и маленький судок с наполнителем в ручной клади, тоже без вопросов. Кошку во время полета не вытаскивала, только предлагала судочки-коробочки
-
Если Вы хотите особенные места и боитесь, что их выкупят - купите их при покупке билета. 30-40 баксов за место +/- стоимость. Если не хотите то как только открывается чекин онлайн - идите и выбирайте себе места онлайн. Еще почитайте значение слова overbook и проконсультируйтесь у авиалиний Ваших, делают ли они так.
-
И еще, столкнулись с проблемой отсутствия аптек и аптечек на рабочих местах в транзите аэропортов. Муж был с температурой, таблетки у обоих в чемодане. Встретились только в Стамбуле, я и не знала что болеет🥲Нам предложили или инъекции или выйти из транзита и зайти назад или найти человека что б он это сделал. Решили справить в самолете-там вообще нет ничего, могут только объявление дать по громкой о необходимости врача и если он есть на борту-то окажет посильную помощь. В общем лежал под пледами, лихорадил и выпил таблетки уже в отеле. Так что берите на всякий пожарный с собой хоть па таблетке-паре таких препаратов, на досмотре не увидят, а в случае чего-как находка
-
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у нас паспорт ЕС , но заполнено на польском , хочу сама продублировать на Инглише , но переживаю что в некоторых строках даже нет места где дублировать , и получится что где то сбоку , где то снизу , где то сверху . Не будет ли это выглядеть ненормально ? 😅 спасибо )
-
Мені здається, навіть якщо побачать, то нічого не скажуть Я завжди з собою в ручну поклажу брала
-
Парацетамол или нурофен строго мастхэв с собой. Ещё хорошо иммодиум и смекту.
-
В строке кот напишите cat, domestic Европейский короткошерстный это и есть обычный кот. А кто там будет сверять тот польский
-
Огромные молодцы, с прибытием вас и добро пожаловать. Деньги забудуться а котейка будет вам мурлыкать)))