Pets to Canada
-
Спасибо 🙂
-
А можно ли выяснить, ещё не покупая билет, есть ли места для животного на конкретном рейсе?
-
меня просто смущает что везде куда ни глянь для транзита через ЕС страну нужен ЕС паспорт. Нигде никаких исключений не прописано, хотя вроде как очевидно, что в ЕС должны быть животные прибывшие извне. Ничего не пишется для них про сертификаты, а если смотришь данные для Украины, то там 3-4 месяца каратин после титров
-
Всем привет! Хочу поделиться своим опытом переезда с двумя котами из Франкфурта в Виннипег! Маршрут такой: Франкфурт-Амстердам-Калгари-Виннипег KLM(до Амстердама) и WestJet Исходные документы: Европейский паспорт(немецкий), сделали за 3 месяца до вылета Сертификат ИАТА И сделали осмотр котов у ветеринара перед вылетом Заранее приобрели 2 переноски Фото прикрепляю, они чуть больше размеров требованных в вестджете Итак, приехали в аэропорт Франкфурт, зарегистрировались, на секьюрити мы просто достали котиков из переносок и прошли с ними, Котов посмотрели и все Тоже самое в Амстердаме, документы никакие не спрашивали Когда приземлились в Калгари, нам сообщили, что из-за того, что мы с питомцами, мы должны заново регистрировать наш багаж, хотя в Амстердаме сказали, что он сразу летит в Виннипег так как это одна авиакомпания Наш следующий рейс был через 1:30, мы на него не успели, так как пока получили багаж и сделали ворк пермит, то самолет наш уже улетел Мы поднялись наверх, объяснили ситуацию на стойке регистрации и нам поменяли билеты на ближайший рейс через 2 часа Могу сказать так, документы на Котов у нас спросили только при получении ворк пермита, просто глянули на паспорт и все Конкретно в аэропорту никто даже не спрашивал НО Это видимо у нас так получилось и попались такие офицеры везде и сотрудники) Котики вели себя хорошо, немного устали, но быстро отошли, через день уже вовсю бегали по номеру Если у кого-то возникли вопросы, можете написать мне и я постараюсь ответить и подсказать, чем смогу
-
я либо не понял вопроса, либо не понял посыла. Открыв рандомно некий документ про титры и их обязанность наличия (verbraucherschutz.sachsen-anhalt.de/fileadmin/Bibliothek/Politik_und_Verwaltung/MS/LAV_Verbraucherschutz/veterinaermedizin/formulare/FB4.0.1.5.M1_02-Information_on_rabies_antibody_titration_englisch_2021-01-26.pdf) = в нем или в любом другом можно найти такие слова как «Entry conditions for pets into the EU from non-listed third countries», которые определяют что делать тем, кто не ЕС. Но так или иначе, как я и сказал в начале этого сообщения - я не понял, к чему Вы ведете.
-
Я попробую объяснить чтоб не запутать сильнее ) 1. Приехала в Швецию в прошлом году, у меня не хватало только теста на антитела. Меня пустили, кота под домашний арест, сделали тест, кота с карантина сняли, есть письмо. 2. Все прививки в украинском паспорте по расписанию. 3. Результаты FAVN я получила, и там неверное имя кота и моего имени нет, есть только имя "агента". Только номер чипа сходится, заполняла наша помощница шведка. 4. Теперь нам надо лететь через другую страну ЕС в Канаду. Теста на титры у нас, получается, нет. Вопрос: по каким правилам мы вообще будем перемещаться по ЕС, по правилам для Швеции, где мы жили последний год, или по правилам для Украины? Нужно ли мне срочно бежать делать тест на титры например? Или менять паспорт на ЕС, чтобы кот числился как европейский? Прошу прощения, если это все тупо звучит, просто вот я смотрю правила перемещения в Данию, скажем, куда мы и собираемся для транзита, и там наш случай не описан. Нет просто опций для кота который изначально НЕ из ЕС, но прожил там легально долгое время и все прививки по расписанию. Все справки говорят - животное из ЕС должно иметь паспорт ЕС.
-
> Теперь нам надо лететь через другую страну ЕС в Канаду Если коротко: в случае если пересадка транзитная (не перемещаясь по стране, в рамках одного терминала), то не надо. Иначе - надо.