Pets to Canada
-
Их дело предупредить) Кстати, правила для въезда в Канаду, что для нас, что для животных - вообще самые простые. Их почти нет, можно сказать.
-
Да, сказали, что ошибка там роли не играет. Я не хочу на это рассчитывать, потому что при посадке роль играет в том числе человеческий фактор. Я не хочу попасть на человека, который упрется из-за этой ошибки и я потеряю пару тысяч баксов на билетах.
-
Та я и сейчас так же. Мало ли куда я полечу. Сделала для них все возможные документы, выдержала карантин, по 2 переноски купила. У них теперь больше прав и документов, чем у меня))
-
Я спрашивала про правила по перемещению по ЕС, нет? Да, спрашивала. Надо было уточнять конкретную страну? Я упоминала это дальше, про аэропорт.
-
Нифига. Вы не писали про Данию и все нюансы.
-
Лично я не вжу никакой связи между опечаткой в сертификате (о которой два админа сказали Вам - «не переживайте», похер на меня, который это самое тоже сказал), заменой паспорта (который вообще не коррелируется с опечаткой и вопрос был задан/отвечен исключительно от собственного желания) с текущей ситуацией, которая внезапно выросла из совершенно безобидных деяний. У Вас было все нормально, паспорт с титрами, пусть и украинский, но резко и внезапно Вам понадобилось в данию (Ваше право, не спорю), где Вам сказали о ИХ нормах для животных. Эти два события не имеют ничего общего в моем понимании, потому что проблем не было, а теперь они нашлись. Вами. А раз виноват в этом оказался я - я поменяю Вам Аватарку на своей стороне телеграма, чтобы не забыть о том, чтобы больше Вам не отвечать.
-
Не было никакого "просто так", я сразу старалась описывать ситуацию целиком.
-
Как я этого боялась когда в Польшу ехала. Просто панический страх чтоту меня забирут собаку))) хоть я и узнала все и у всех, что никого не забирут, но стремно было ппц. Как я себя материла что не сделала титры в сентябре, тупо поленилась съездить и сделать(
-
Я спрашивала, цитирую, "Вопрос: по каким правилам мы вообще будем перемещаться по ЕС, по правилам для Швеции, где мы жили последний год, или по правилам для Украины? Нужно ли мне срочно бежать делать тест на титры например? Или менять паспорт на ЕС, чтобы кот числился как европейский? Прошу прощения, если это все тупо звучит, просто вот я смотрю правила перемещения в Данию, скажем, куда мы и собираемся для транзита, и там наш случай не описан. Нет просто опций для кота который изначально НЕ из ЕС, но прожил там легально долгое время и все прививки по расписанию. Все справки говорят - животное из ЕС должно иметь паспорт ЕС."
-
Вы писали, что вот хотите через Данию, а там нужен обязатеный карантин и есть 2 варианта проезда: паспорт ЕС или титры с карантином? Нееет, Вы об этом не писали. А мы не можем за Вас думать.
-
Вот Вы сами узнали правила конкретно под Ваше животное. Что не так? Есть возможность сделать паспорт - сделайте и спокойно едьте.
-
Животное с Украинским паспортом считается Украинским. Даже если прожил в Швеции год. Вы можете прожить в Испании два года по рабочей визе. Но с Украинским паспортом испанкой не станете. Действуйте как и все, кто с укр паспортом. 1. Читайте правила выезда из страны и въезда в страну, читайте требования авиакомпании и тчк.
-
А я у кого-то требую, я не понимаю? Я делилась тем, что мне ответила Дания.
-
А мы как можем знать нюансы по всем правилам? Мы такие же как и Вы. Только мы самоучки и кучу информации перелапатили. И тут добровольно, это не работа. В первую очередь, каждый хозяин сам ищет полную сводку правил для перемещения для своего питомца.
-
Конечно, не хочу, если это не обязательно. Если нет выхода - значит нет выхода.
-
Вы не хотите платить 70 баксов за паспорт, чтобы без проблем показать в Данию. И у Вас нет выдержанного карантина по титрам, потому что заполнены титры как попало. Тут уже выбирать нужно, или "снять крестик или..."
-
Почему вы ведете себя так, будто на вас кто-то наехал? Я как все тут копаюсь в документах, пытаюсь выяснить как все сделать правильно, заодно спрашиваю совета в чате. Запуталась с паспортами и титрами, теперь выясняется, что таки да, мне надо либо титры добыть, либо менять паспорт, либо делать новые титры и ждать. Поменять паспорт дешевле и ждать не надо, мне в ветеринарке сказали, что могут это сделать в моей ситуации.
-
все правильно ибо наши-то пустят (да и выпускают легко), а все вопросы всегда на польской стороне
-
А я пока карантин не пройдет буду либо в Польше либо домой. Вчера звонила, кстати, в нашу держпродспоживслужбу, так подтвердили, что для возврата просто должны быть паспорт, чип и действующая прививка)) сказали что если Польша вас пустила то и домой вы вернетесь тем более без проблем😁. Но к повятому (блин или как он называется))) перед выездом все равно пойду на клинический осмотр и разрешением на вывоз)
-
Добрый вечер, ребята, подскажите пожалуйста, кто в недавнем времени менял на Львовском жд ф1 на сертификат здоровья, как много времени это занимает? Ф1 на руках, сколько времени занимает сама выдача сертификата? Спасибо за ответ.
16 Jan 2023, 06:08
83476/174968
3 minutes ago