Pets to Canada
-
Де тварина зараз і що є з документів?
-
Ознайомтесь з закріпленими повідомленнями, для початку
-
Доброго вечира!Мiнiтоiчка,-1,7 кл.,пiдкажiть с чого починати,як бронювати квиток до Торонто на березень з Словачини?
-
Доброго дня,планую переїхати до Канади,Ванкувер.У нас є кішка,дайте поради буль ласка,як її перевезти і що для цього потрібно? І як з орендою житла з тваринами?
-
Итак, наш опыт переезда с двумя большими собаками через Грузию, Турцию в Канаду (может кому пригодится) Ехали таким замысловатым маршрутом, потому что 2 большие собаки - 35 и 44 кг - и проблема с авиалиниями, которая согласилась бы их брать. Изначально планировали из Тбилиси лететь на самолете в Стамбул Турецкими авиалиниями, оттуда теми же Турецкими авиалиниями прямым рейсом в Торонто. Но в Тбилиси офис Турецких авиалиний, сославшись, что общий вес (собака + клетка) превышает 50 кг, отказали в билетах. Посетили офис LOT в Тбилиси - там билетов с доступной бронью на животных не нашли до 21 марта. Поэтому решили двигаться в Стамбул наземным путем и уже там решать вопрос с дальнейшим перелетом. Пешеходная граница Грузия - Турция - чистая формальность. Пограничник (это точно был не представитель Вет контроля) посмотрел паспорта животных (причем только одну прививку), сравнил фамилии владельцев - с тем, что написано в паспортах собак и наших - и You’re WeLcome По прибытию в Стамбул поехали в аэропорт, общаться с Турецкими авиалиниями. Девушка, заверила нас, что вес клетки не имеет значения и спокойно продала билеты, бронь на собак надо было оплатить в день отлета. В день отлета на стойке регистрации вежливый мужчина - работник регистрации - посмотрел документы на собак, проверил наши билеты. Взвесил собак, как обычно взвешивают чемоданы, - на ленте по которой далее чемоданы уезжают в багаж. Собак взвесили без клеток!! (Клетки у нас кстати весили по 12,6 кг каждая) . Сказал, что все ок - и мы пошли оплачивать бронь на животных. Перелет для каждой собаки стоил 550$ (потому что входят в категорию 33+). Клетки брали пластиковые - Ferplast 70 (101 х 68 х 75) За два часа до полета собак вслед за грузчиком отвели в место, где идет прием негабаритного багажа Там представитель аэропорта проверил еще раз паспорта - наличие прививок, попросил Турецкий сертификат здоровья. Однако после того, как мы сказали, что транзитом - дал команду грузчикам, что все ок. И вот собак увезли в багажное отделение. По прилету в Канаду получили свои документы (work permit) - на это ушло около 2-х часов и только после этого удалось попасть к собакам. Их клетки стояли напротив выхода, где выдают негабаритный груз. Выпустили собак (тут понадобились ножницы, чтобы разрезать хомуты, которыми грузчики скрепили решетку выхода), напоили их и пошли на выход. Перед самым выходом из транзитной зоны сотрудник аэропорта направил нас направо в помещение (когда весь поток людей просто выходил прямо) и мы попали к Вет контролю. Сотрудница проверила паспорта на собак - в частности прививки - и сказала: «You’re WeLcome», только лишь предупредив, что на этот раз ввоз животных для нас бесплатный, но при следующем посещении придется заплатить по 35$ за собаку. Итого из документов у нас смотрели только ветпаспорта (титры мы не делали, но вот rabies vaccination certificate, подписанный нашим врачом - был - но не пригодился)
-
Добрий вечір. Будемо летіти AirFrance Варшава-Париж-Торонто з кицькою. Підкажіть, будь ласка, хто так летів, як все пройшло на реєстрації, розміри переноски чи прискіпливо перевіряють і все таке..🙏
-
Посоветуйте авиакомпанию с собакой 15 кг, с Кишинева либо другого города, по вашему опыту, до Торонто
-
Юлия ,это у нас был такой случай ,вы наверное перепутали и девушка не поняла вашего сообщения) Но ситуация была напряженной и по итогу даже смешной Мы кстати продаем такую переноску ,если кому то нужно ,пишите Торонто (самовывоз)
-
Копия нашей. Даже цвет такой 😀мы с такой со шпицем летели в январе
-
Доброго дня Можливо хтось летів з Канади до Європи з собакою поділіться досвідом будь ласка
-
У меня тоже спрашивали. Это ок у них
-
Конечно имеют.а как еще им оплату провести в тел режиме?)
-
У меня спрашивали, с моей картой все ок, не претендую на истину, но я вроде где то читала здесь что уже так люди платили
-
Разве свв имеют право спрашивать ?? Очень странно
-
Я сегодня с ними говорила полтора часа по телефону и даже не смогли мне забронировать билет… + первый раз опыт когда спрашивают и карту и cvv…не знала что это ок, плюс предварительно не дают проверить информацию а только после оплаты и сказали что оплата за собаку только уже на месте…
-
Я брала билеты у них на сайте, перед этим звонила им и Люфтганзе спрашивала есть ли места на этих рейсах для моей мармеладки, потом когда все сказали что есть, я купила билеты, набрали им и Люфтганзе, сделала бронь места для животного у обоих, подтверждение выслали на почту, люфт Ганза сказала платить на кассе, еир Канада сразу картой по телефону за кошку заплатила, вот и весь опыт
-
Закріплене #20
-
Добрый вечер, есть кто нибудь кто звонил и брал билеты air Canada? У меня сегодня какой-то трешный разговор был с ними, хочу посоветоваться
-
Підкажіть, а хтось з песиком вже повертався з Канади. Щоб тебе назад до літака посадили, тобі також треба звертатись до місцевого вереринара? Які додаткові справки треба?
-
Ні, треба там де інформація про власників
16 Jan 2023, 06:08
89755/177116
38 minutes ago