Pets to Canada
-
Вообще не меряли, переноска если мягкая то пофиг - пригнете если что чтоб под сиденье влезла. У меня киса плакала под стулом, я переноску поставила на руки, чтоб она меня видела - так и сидела оба полета (с пересадкой) и все было ок, но не везде разрешено, мне повезло может что разрешили))
-
Да, я тож так делала на всякий случай , но не пригодилось - пропустили с большой переноской и очень мило кошку ещё порассматривали все :)))
-
Я просто почему спрашиваю, 15 числа подруга летела Turkish Airlines. Место на кота забронировали еще за месяц до полета, все было обговорено через кол центр, включая размер переноски, который немного больше была нормы (она мягкая) в кол центре сказали можно, бронируем. А В аэропорту им сказали, что не пропускают ибо переноска больше чем нужно , хоть ее даже не мерил никто🙆🏻♀️ И что все коты уже запущены на борт. Скандал длился полтора часа и звонками на горячую линию.
-
Добрий день! Підкажіть, будь ласка, я правильно зрозуміла, що для перельоту має бути вакцинація від сказу не старіше 1 року і тест на титри, який роблять 1 раз у життя (бажано зробити пвсля вакцинації, але не раніше, ніж через місяць після неї). Для Європи ще чип. Ще знаю, що Канада дозволяє тварин без вакцинації, але треба попредньо отримати дозвіл і надати пакет документів, якій підтверджує, що тварині вакцинація протипоказана. Але не знайшла такого виключення для Європи. Хтось оформлював таке? Чи реально взагалі таке в Європі? Поділітіться досвідом, будь ласка.
-
Буду ближе к вечеру дома ,взвешу 👌
-
Сейчас временно пропускают без карантина 90 дней.
-
Я вот читаю всё, и у меня руки опускаются 😔. Как вывезти свою дворнягу с собой из Одессы...Ибо я никогда не летала самолетами, тем более с животными..А тут клетки/переноски, определенные размеры, возьмут/ не возьмут, куча всяких бумаг, с которыми надо из Одессы смотаться в Киев( это, как я поняла, про сертификат). Тут со своими документами разбираешься в процессе, а тут ещё и это. Девочки умнички, кто сразу понял что, куда и зачем. Для меня это ужас, из-за которого теперь думаю остаться дома... Простите, выговорилась)
-
Я одного не поняла, а зачем в киев?
-
Совсем не ужас. Главное без паники. Начните с основного: чип, прививка и титры, всё остальное оформить вообще не проблема. Не сдавайтесь!
-
Ну тут в группе было сообщение: Для вывоза из Украины - паспорт для выезда за границу, заполнить на английском Стоимость 51 грн 29 коп Размер платы утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 9 июня 2011 года № 641 Исключительно в государственных ветеринарках - чип - вакцинация от бешенства ПОСЛЕ чипирования или в тот же день - забор крови на титры антител к бешенству через 30+ дней после вакцинациии, но не затягивайте, чтобы показатель был ещё достаточно высок - отправка крови в Киев на анализ, от 2000 грн плюс доставка -получение результата (сертификата) через пару недель - 90 дней карантина до выезда (отсчёт от даты ЗАБОРА крови) ...этот пункт временно не требуют. - Ф1 у госвета, вносите весь маршрут. Действует ТОЛЬКО на территории Украины и нужно обменять на м/н сертификат на англ. Обмен ф1 на м/н сертификат в Киеве, Столичное шоссе, Новопироговская 58 Светлана Юрьевна 097-566-56-24 - за 48 часов (или меньше) до отъезда заносим в паспорт обработку от паразитов и клинический осмотр youtu.be/TzRos7mhZxI
-
Так ехать в Киев не надо, там такого не написано