Pets to Canada
-
Сейчас временно пропускают без карантина 90 дней.
-
Я вот читаю всё, и у меня руки опускаются 😔. Как вывезти свою дворнягу с собой из Одессы...Ибо я никогда не летала самолетами, тем более с животными..А тут клетки/переноски, определенные размеры, возьмут/ не возьмут, куча всяких бумаг, с которыми надо из Одессы смотаться в Киев( это, как я поняла, про сертификат). Тут со своими документами разбираешься в процессе, а тут ещё и это. Девочки умнички, кто сразу понял что, куда и зачем. Для меня это ужас, из-за которого теперь думаю остаться дома... Простите, выговорилась)
-
Я одного не поняла, а зачем в киев?
-
Совсем не ужас. Главное без паники. Начните с основного: чип, прививка и титры, всё остальное оформить вообще не проблема. Не сдавайтесь!
-
Ну тут в группе было сообщение: Для вывоза из Украины - паспорт для выезда за границу, заполнить на английском Стоимость 51 грн 29 коп Размер платы утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 9 июня 2011 года № 641 Исключительно в государственных ветеринарках - чип - вакцинация от бешенства ПОСЛЕ чипирования или в тот же день - забор крови на титры антител к бешенству через 30+ дней после вакцинациии, но не затягивайте, чтобы показатель был ещё достаточно высок - отправка крови в Киев на анализ, от 2000 грн плюс доставка -получение результата (сертификата) через пару недель - 90 дней карантина до выезда (отсчёт от даты ЗАБОРА крови) ...этот пункт временно не требуют. - Ф1 у госвета, вносите весь маршрут. Действует ТОЛЬКО на территории Украины и нужно обменять на м/н сертификат на англ. Обмен ф1 на м/н сертификат в Киеве, Столичное шоссе, Новопироговская 58 Светлана Юрьевна 097-566-56-24 - за 48 часов (или меньше) до отъезда заносим в паспорт обработку от паразитов и клинический осмотр youtu.be/TzRos7mhZxI
-
Так ехать в Киев не надо, там такого не написано
-
В каждом крупном городе есть таможня с ветеринаром. Киев, Днепр, Львов, Одесса. Это если вы хотите до выезда поменять Ф-1, а так можно на таможне это сделать при выезде с животным.
-
А скажите пожалуйста,мы кошку везли через Румынию ,и у нас не было ф1,даже ничего не смотрели Она нам нужна сейчас чтоб вылетать ?там ее меняют вроде на что то
-
Ааа,спасибо Ну мне в вет.клинике ничего не говорили за это ,когда делали доки
-
Нет! Ф-1 это только для выезда из Украины в ЕС. Они меняют ее на европейский сертификат как раз на таможне. Думаю, стандартно для всех. Осмотр за 48 часов у ветеринара и ветконтроль в аэропорту. Лучше уточните по месту. Мы только с Польшей сталкивались.
-
Добрий день! Давно слідкую за повідомленнями групи, але не побачила відповідь на свою ситуацію. Можливо хтось їхав як ми плануємо: виїзд з України 23го (ф1 беремо), в Польщі 24го, виліт на Канаду 26го. Чи потрібно брати справку про стан здоров’я собаки ще і в Польші?
-
Підскажіть ,а що таке ІАТА?