Pets to Canada
-
Мы положили корм в багаж (буквально пару пакетиков с разовыми порциями), наполнитель по запаре положили в ручную кладь. Все нормально пропустили без вопросов. Но в ручную кладь не советую все же, нас даже местные предупредили, что могут выкинуть, потому что тут на сыпучие продукты тоже есть ограничение как на жидкости. Летели в Ванкувер и потом в Торонто
-
А какой маршрут? Если через Турцию, то они могут артачиться. Если всегда быть в транзитной зоне то можно проскочить
-
Через турцию, надо сделать тогда?
-
Подскажите пожалуйста, по прибытию в аэропорт в Варшаве какие должны быть мои действия? Идти на стойку регистрации? Или нужно сначала проверить документы кота, а потом регистрация, сдача багажа. Билеты куплены, кот летит в салоне.
-
На стойку регистрации, там же проверяют документы на животных
-
Спасибо 🙏
-
Лучше сделать. Тем более они раз и на всю жизнь, при своевременной ревакцинации (раз в год, максимум на день раньше предыдущей, и даже если вам сделают вакцину на два или три года, все равно делать через год). Тем более, что на постсоветском пространстве такие тесты дешевле, чем где-либо.
-
Спасибо за информацию
-
Доброго время суток ,по прибытию в Канаду ,до скольки дней я должна зарегистрировать свою собаку ?
-
Если кто-то в раздумьях - делать хелс-сертификат коту или нет- мы летели Валенсия (Испания)- Франкфурт (Германия)- Монреаль-Виннипег. Хелс-сертификат кота не понадобился, никто не спрашивал, не смотрел. Я даже показать пыталась, сказали, что не нужен. Я в Монреале иммиграционному офицеру пыталась его показать - сказал, что не надо, паспорта достаточно.
-
Титры нужны для Европы
-
А звідки ви їдете? У вас є там відділення митниці? В них є ветконтроль, нам зробили всі довідки за півгодини))) заплатила за бланки 55 грн і 15 грн))) і перетинала кордон з усіма доками
-
Пока еду в поезде, хочу поделиться нашей историей. Выезжали из Украины в Венгрию на авто. На пункте пропуска в Украине проехали спокойно, никто ничего за собак вообще не сказал, никаких документов не требовали (у нас 2 собаки французы, 5 месяцев). Никаких Ф1, титров и т.п На второй границе в Венгрии нам отказали, так как у них могут проезжать собаки возрастом 6 месяцев и более, а на пункте пропуска у них отсутствовал ветеринар, который мог бы провести обследование. Отправили нас на другой пункт. Там не работала база. Мы сразу поехали на вокзал в чоп, купили билеты в Будапешт. Никто никаких документов тоже не смотрел. Приехали в Будапешт, все ок. Там мы сделаем уже сертификат здоровья, паспорт ес для собак и сертификат IATA. Летим через Air Canada
-
[email protected] это в Франкфурт на Майне. Сразу говорю где то 1500 евро плюс ещё что то. Пишет и будет вам удача.
-
Но! Обязательно документы иметь надо! Пусть будут, ехали в поезде с девочкой (познакомились), у нее 2 шпица было. Без титров не пропустили на кпп, тоже решила поездом ехать (шпицам 2 месяца) Склоне всего так произошло, что одна женщина незаконно детей пыталась вывезти и сотрудники отвлеклись