Pets to Canada
-
Не надо паниковать, надо внимательно разбираться и желательно самостоятельно. Вам нужно проверить кто по факту выполняет рейсы... operated by... И уже им и звонить.
-
Я не знаю насколько строги правила в Ирландии, но если врач не настаивает, то обработку отдельно обычно и не требуют. Поэтому если вы сделаете её заранее, всё равно переделывать нельзя. Но насколько мне известно, это только из Украины тоебуется обработка с занесением в паспорт. Остальное на усмотрение ветеринара.
-
Вы похвастались или предлагаете всерьёз людям повторить это? Я на 8-е марта в 2013-м ездила в Донецк, было классно... Мне рекомендовать туда сьездить?
-
Ез ф1 наши выпускают
-
Особых отличий нет, готовите с ветеринаром документы на выезд
-
Нет, без титров только Румыния
-
В пределах недели немцев устроит. Там все понимают что термИн взять не так просто и что это длинная дорога.
-
В Монреале 15
-
Добрый вечер! Делюсь опытом переезда из Дублина в Калгари через Амстердам. Вылетали с Дублина 10.03 в этот же день ветеринар заполнил сертификат иата и расписался в паспорте о том, что кошка здорова. За день до этого 09.03 сделали отработку от глистов и блох, тоже ветеринар записал в паспорт. В Дублине спрашивали только паспорт (мы сделали ирландский), иата им был не нужен. Кошка летела в салоне с нами. В Амстердаме также попросили только паспорт и больше ничего. В Калгари вообще никто не проверял кошку. Как-то так) Поэтому всем удачи. Титры у нас были, но они не просили
-
У нас котя 5 дней не ходил при переезде в другой город, не то что другую страну. Потом все наладилось
-
Мы тоже из Ирландии летим) сделали проглистовку в середине февраля, (летим 13го марта) сами вписали в паспорт дату и наклеили наклейку и дали таблетку от блох и клещей дня 3 назад - тоже сами записали Сегодня были на осмотре и наш ветеринар просто проставил на всех обработках печать и подпись и заполнил раздел о состоянии здоровья, по срокам сказал - от глистов профилактика каждые 90 дней, от блох - смотреть самим, но для перелёта коту не обязательно вообще ее делать
-
Никаких справок в аэропорту нет. Осмотр врача вы делаете заранее
-
Добирались в итоге 3 дня с ночевкой после каждого перелета, чтобы была возможность выпустить кошек, покормить и дать сходить в лоток. Кошки на удивление хорошо перенесли даже 13-часовой перелет, спали почти всю дорогу. Мейн-кунше конечно было тесновато в переноске, в аэропорту она все пыталась ее вскрыть, но в самолете успокоилась и только иногда ворочилась. Еще она у нас часто ходит в туалет, поэтому где-то между посадкой и лендингом в Ванкувере напрудила на пеленку в переноске, пришлось бегать замывать и менять все прямо в иммигрейшене 🤭 Но на коротких перелетах вообще отлично все было, даже после карго они не стрессовали. Тут на месте тоже сразу все обнюхали, покушали, в туалет сходили. Мне кажется, я отхожу от переезда тяжелее, чем они 😒
-
Как и обещала, делюсь опытом переезда с двумя кошками из Пхукета (Таиланд) в Торонто. Осторожно, много букав 🤓 Маршрут был такой: Пхукет —> Бангкок —> Ванкувер —> Торонто, все самолетами. Везде, кроме перелета до Бангкока, обе кошки были в салоне (нас двое, на каждого по кошке), до Бангкока отправляли карго. Для карго купили дополнительную пластиковую переноску на один раз для мелкого кота, чтобы потом оставить ее и не везти дальше. А второй бокс потом набили вещами и отправили отдельным местом багажа, т.к. эта переноска хорошая и используем ее как домик. Кошки: у нас большая мейн-кунша 7.5–8 кг и мелкий кот 4 кг. Для мейн-кунши мягкая переноска немного превышала допустимые размеры, плюс мы в ней нарезали дополнительных дырок для воздуха. Для кота взяли рюкзачок с расширением, но по факту расширением не пользовались, а просто лежа клали рюкзак под сиденье. Документы: Обычный российский ветпаспорт-книжка (не евро, без номера). В нем вакцинация от бешенства и комплексная от сентября. Обработку от глистов и паразитов до этой поездки делали сами, последний раз — в ноябре. Титры не сдавали. 1. За месяц до перелета поехали в Animal Quarantine Station в аэропорту Пхукета, уточнить требования. Там дали адрес ближайшей к нашему дому гос. клиники (Paws), где нужно будет перед вылетом сделать справку. Всем советую ехать или звонить в карантинную службу и уточнять требования, чтобы вы потом могли на это сослаться. 2. Первый перелет у нас был в понедельник, поэтому в пятницу поехали в ветклинику. Там был осмотр (взвешивание, температура), обработка от блох и оформление Health Certificate. В клинике разрешили дать наше средство от глистов Мильбельмакс, но в сертификат записали свое, т.к. в Тае нет Мильбельмакса. В клинике выдали Health Certificate, справку об обработке от паразитов и по нашей просьбе подписали документ IATA (мы его сами заполнили, врач только поставила печать и подпись). После вета сразу поехали в карантинную службу, там на нас сначала удивленно вылупились, мол вы покидаете Таиланд в Бангкоке, вот они и должны экспортные доки оформлять. После небольшого спора и доплаты 1000 бат оформили экспортные документы на месте 🙄 3. Пхукет — Бангкок. Был только вариант отправить животных карго, это сделали у Nok Air. По мессенджеру связались с авиакомпанией, все уточнили, выбрали рейс. Себе забронировали другой рейс (подешевле), но примерно на то же время, чтобы успеть прилететь в Бангкок и забрать кошек из карго-терминала. Привезли кошек за 3 часа до их рейса, оплатили на месте. Бронь не требовалась. Документы никакие не смотрели. 4. Бангкок — Ванкувер. Летели Air Canada, билеты покупали через trip, животных добавляли через их техподдержку. Но! До покупки билетов мы звонили в Air Canada и узнавали наличие мест для кошек в салоне. Сначала оплатили места рядом, но потом бронь слетела и деньги вернулись, в итоге летели на соседних рядах. В аэропорту смотрели только экспортные документы. Кошек не взвешивали, не измеряли, вообще на них не смотрели. Потом еще на security check спросили те же документы. В самолете переноски отлично поместились под сиденье. 5. На лэндинге в Ванкувере подсказали, куда потом идти с животными. Там посмотрели только наши ветпаспорта-книжки на прививки от бешенства. Сказали, что за импорт животного надо платить (что-то около 30 кад), но т.к. мы ввозим в первый раз, то плату брать не будут. 6. Ванкувер — Торонто. Летели WestJet, покупали и оформляли так же как и предыдущий рейс — через агрегатор, но с предварительным звонком в а/к. Тут на регистрации кошек взвесили прямо в переносках, документы не смотрели. Самолет оказался с ужасно маленьким пространством под креслом, туда не влезла переноска и мы оставили ее просто в ногах. К счастью, нам поменяли места перед самым вылетом и мы летели рядом и без соседей. Высота под креслом мне кажется была даже меньше 20 см, там еще какой-то выступ был, короче без шансов туда запихать сумку. Стюардесса спросила, нельзя ли туда глубже убрать переноску, мы сказали, что нет, и она просто ушла 😅
-
Добрый вечер. Может кто-то может подсказать. Ситуация следующая. Две собаки сейчас в Амстердаме, у обеих есть паспорта международного образца, вакцины и обработка, наклейка с номером чипа. В дороге обнаружилось что физически чип из одной собаки изсчез. Как понимаю сейчас, основная бумага для въезда в Канаду - Rabies Vacation Certificate, чип и титры не требуются. Если обратиться к ветеринару в Амстердаме, на основании паспортов и проставленных в них вакцин, он может заполнить/поставить печать в бланке сертификата? И какой вообще может быть выход из ситуации, вылет во вторник. Благодарю.
-
Добрый вечер. У меня была такая же ситуация. Мне сказали здесь же, что Rabies certificate нужен только если нет паспорта, если у вас в паспорте вклейка о вакцине то сертификат не нужен. Мы уже в Торонто, и кроме health certificate и паспорта у нас ничего не смотрели.