Pets to Canada
-
Вот такой уже был несчастный и замученный пёс к концу нашего путешествия 🥲
-
Всем привет. Вот и мы с нашим йорком в Канаде! Собака приехала из Украины в Польшу год назад, был сделан международный паспорт, чип и титры еще до начала войны. В Польше делали только новую вакцину, перед выездом сделали обработку, ИАТА и хелс сертификат, плюс разрешение на выезд от повятового (в Варшаве на Гагарина) - я решила делать все, что могла, чтобы было на всякий случай))) Ехали Варшава-Берлин-Амстердам поездами. Нигде ничего не спрашивали, за собаку ничего не говорили, собака спала на коленях всю дорогу, пила воду, ела корм, но отказывалась ходить в туалет (и на пеленку, и на улице во время пересадок). Ночевали в отеле. На следующий день был перелет Амстердам-Калгари, WestJet. На стойке регистрации посмотрели на переноску, но ничего не мерили. Дала я им паспорт и ИАТА - больше ничего не попросили. На проверке ручной клади собаку тоже прощупали, так как она была в кофточке) но там больше умилялись и тискали ее. В самолете несколько раз подходили стюарды, чтобы уточнить с собакой ли мы летим. Попросили не доставать из переноски, но разрешили открывать, гладить и давать воду. Перелет для собаки был кошмаром - она очень нервничала, шкрябалась, не могла успокоиться, пить отказывалась. На середине полета я ее достала на колени под плед, тогда она успокоилась и поспала час-другой. По прилету в Калгари нам сказали подготовить документы для проверки офицером, там, где дают ворк пермит. Пока мы ждали, когда нас вызовут - я открыла переноску, дала воды и уже было легче собаке. Когда нас вызвали, то сразу отдали ворк пермиты. Муж уточнил, что мол с нами собака, не хотят ли ничего проверить? 😅 на что офицер махнул рукой и сказал, чтобы мы шли. Так что нам по сути понадобился только паспорт с вакциной и сертификат ИАТА. И то, иату не просили - я сама дала с паспортом) Всем желаю удачи и легкого перелета!
-
Плачу $100 хто візьме кішечку із Польщі до Монреалю в проміжку 15.03-30.03. решту витрат за тварину оплачу. Вам треба лише дізнатися у авіакомпанії чи можна кота на ваш рейс і забронювати, щоб була гарантія) (всі додаткові витрати за перевозку кота перед авіакомпанією теж оплачу, звісно) (спробуємо підлаштуватися щоб віддати кота куди треба, хоч в Німеччину хоч в Чехію, але пріоритет із України або із Польщі) Ситуація така, що мама в кінці березня прямує одна із котом маршрутом Київ-> Варшава-> Вроцлав-> Монреаль, АЛЕ щойно подзвонили із авіакомпанії і сказали, що ніяк із твариною неможливо її квитком. Здати/обміняти/апгрейднути квиток теж не дозволить взяти кота: годинами висів на лінії для з'ясувань... Варіант Карго неможливий на її рейси теж (та й не хотілося б, був негативний досвід, тож треба в салоні). Буду вдячний за будь-яку допомогу, розгляну усі варіанти, бо мама вже не знає що робити, без кішки не полетить. P.S. У тварини все є: паспорт, вакцина, чіп, переноска, ...
-
Легкой вам дороги)
-
Добрый день, подскажите, пожалуйста, нужны ли такие решетки для переноски и где взять наклейки?
-
Друзья, кто уже прилетел с маленькими собачками в салоне в Канаду и летел air Canada. Какую переноску брали? Очень придираются на досмотре? Лечу из Германии
-
Решетки не обязательны. Решение об их установке может быть принято, если Ваша собака будет «дикой» внутри клетки. Обычно - нет. Наклейку одну размером с Мышкин хвостик наклеивают в аэропорту. Если хотите красиво и модно и наверняка - ищете поиском в группе, скачиваете и печатаете в канцелярском магазине.
-
Добрый день, подскажите пожалуйста, какие нужны документы для ввоза кошки в Канаду ?
-
Может кто-то может помочь с регистрацией собаки на рейс? Я незнаю английский на достаточном уровне, а в интернете нашла информацию что для этого обязательно звонить в авиакомпанию
-
Я к сожалению не подскажу. Сама не приобретала билеты. Попросила немку и она всё делала без меня. Знаю, что нужно звонить.
-
Подскажите, как вы регистрировали животное в эйр Канада. Мы тоже купили билеты у этой авиакомпании, но не знаем как оформить с нами собаку
-
Если я лечу из Стамбула не из Украины и документы у кошки турецкие, подскажите пожалуйста полный список того что мне нужно сделать что бы ввезти кошку в Канаду . Очень прошу 🙏