Pets to Canada
-
Ребята, есть огромная разница между ESA и service dog. Вы что😱😱😱 Service dog -это по сути собака-поводырь. ESA для людей с психическими расстройствами. И да, эта собака должна знать базовые команды. И для ESA не нужен сертификат.
-
Здравствуйте 😊 Поделюсь опытом перелёта с собакой 13 кг в каргохолд.Мы вылетали из Франкфурта,у нас был паспорт ЕС,со всеми вакцинами и health certificate.В аэропорту ни паспорт,ни Health Certificate не смотрели. Осмотрели только переноску. Сотрудники аэропорта были очень внимательные и доброжелательные))В Торонто спросили только есть ли вакцинация от бешенства ,я показала отметку в паспорте и всё.Собаку не осматривали и Health Certificate не спрашивали. Моя девочка долетела хорошо,была немного в стрессе,но быстро отошла по прилёту.Всем спасибо,кто помогал советом в этой группе.
-
Только если у вас инвалидность. Но таких собак тренируют под вас. Если Вы инсулинозависимы, такая собака должна чувствовать, когда вам нужно колоть инсулин итп
-
Мы титры не делали,так как Канада их не требует.А в Германию мы приезжали из Чехии, где жилис марта 2022 года.Короче говоря мы заезжали в Германию не напрямую из Украины, поэтому титры мы не делали.Но мы специально в Чехии поменяли Украинский международный паспорт на паспорт ЕС...решили ,что так будет надёжнее.Но в итоге они вообще ничего не смотрели.
-
этот момент, к сожалению, не знаю но по поводу саппорта возможно другие правила
-
Дякую вам за відповідь! Ми паспорт зробили у Німеччині, тож проблем не буде). А ще не підкажете, обробку перед вилітом можно робити за сутки? По 48 годин випадає на вихідний.
-
Печаль реально.
-
Дякую!
-
Краще за день. Правило не більше ніж за 48 годин до подорожі.
-
Пожалуйста)) Хорошего полёта!
-
Велике дякую вам за допомогу та за відповіді!
-
Эмм..если честно не в курсе,нам ставили за два дня...но мне кажется,что за сутки тоже подойдёт..лучше конечно уточнить
-
Кто летел из рф через турцию в Канаду, собака до 8кг, какую переноску для нее необходимо? Мягкая или твердая?