Skip to content
  • Home
  • Categories
  • Recent
  • Tags
  • Popular
  • Users
  • Groups
Skins
  • Light
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• Default (Lux)
  • No Skin
Collapse
Ukraine Tryzub and Canada Leaf
  1. UKRAINIANS ON THE CANADA MAP
  2. Categories
  3. Вільне спілкування
  4. Pets to Canada

Pets to Canada

Scheduled Pinned Locked Moved Вільне спілкування
178.0k Posts 9.3k Posters 239.3k Views
  • Oldest to Newest
  • Newest to Oldest
  • Most Votes
Reply
  • Reply as topic
Log in to reply
This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
  • t5332973704T Offline
    t5332973704T Offline
    Lidia
    wrote on last edited by
    Настала моя очередь поделиться опытом перелёта 😆.... Спасибо всем, кто выкладывал в группе информацию, абсолютно все ответы на вопросы, по ходу оформления документов перед поездкой нашла именно тут. Главное не лениться! У меня Колли длинношёрстных, 28кг  крупный кобель, 10 лет. Чип, титры и все сопутствующие документы были сделаны еще в 2018 году , по ним ездили многократно Украин-Польша и обратно. Каждый год делали прививки в Польше у одного и того же ветеринара не позже положеного срока. За 48 часов (1 марта) у этого же ветеринара сделала осмотр+ глистогонка+обработали от клещей. IATA скачала тут в группе, заполнила и ветеринар без проблем подписал. 2го марта без собаки со всеми документами сделала у повятового ветеринара разрешение на выезд. Если кому-то надо в Познани адрес Grunwaldzka 250, 60-166 Poznań, +48 61 868 97 19( с 9 утра легко дозванивалась, по ходу болтовни автоответчика нужно выбрать 3, цена 112зл наличкой!) Билеты искала очень долго,т.к. собака крупная и как оказалось не во все самолеты входит большая клетка. Вылет был из Варшавы 03.03, через Франкфурт в Монреаль. Консультировалась с операторами Люфганзе они и помогли с маршрутом, в Air Canada только потверждала место перед оплатой билетов и после. Клетку покупала MP BERGAMO BRACCO TRAVEL 7 102 x 73 x 76,5 cm Собака была в клетке по высоте впритык! Кончики ушей соприкасались с клеткой и наверное в этом была моя ошибка, небыло запаса.... В Варшаве смотрели только паспорт собаки и разрешение от повятового ветеринара, в клетку заглянули и сказали все ок! А дальше начались наши приключения! Во Франкфурте была пересадка 1 час 20мин, без повторной регистрации. Нас не пускали в самолет пока собаку не доставят на борт самолета. Собаку доставили на 20 мин. с опозданием и наш самолет улетел.... дальше был какой-то страшный сон о котором даже рассказывать не буду в подробностях😅... Нам нашли билеты до Лиона, в Лионе мы получили собаку отдельно в клетке Люфганзе, наша клетка летела отдельно багажом! Как сообщили работники Люфганзе - наша клетка мала для собаки и они ее пересадили в свою. А нам сообщили по факту - ищите в Лионе большего размера клетку! Во Франции наш рейс перенесли на 2 дня! Мы были все это время в гостинице. Клетку я не нашла - сб,вс выходные.... Мы в Монреаль все таки добрались))) air canada даже не заглядывали в клетку! Мы летели в своей клетке! Что хочу добавить еще... Мой пес очень трусливый- самолет пролетел и он сутки не выходил из квартиры, язык синел и слюни текли рекой. Честно, я с ним попрощалась в Варшаве как в последний раз😅- думала он не переживёт этот полет, но все прошло хорошо! В Лионе гостиница при аэропорте Moxy - приветствуются животные! В Монреале бардак в аэропорту! Мы собаку свою нашли далеко от наших чемоданов - перестраховывайтесь и бродите по багажному отделу! Всем добра и ЛЕГКОЙ дороги🙃 !!!
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Олеся OL
    wrote on last edited by
    Щиро дякую)
    1 Reply Last reply
    0
  • t1061293514T Offline
    t1061293514T Offline
    Andrii .
    wrote on last edited by
    Обязательно ІАТА если я живу в Польше 6 лет или как? Сертификат ветеренарский вроде надо если не ошибаюсь
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Yuliia Kryvosheeva
    wrote on last edited by
    Ваш тест превратится в тыкву, если не делать прививку каждый год (максимум минус день от предыдущей даты)
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Andrey Tihiy 👨‍💻 🇺🇦
    wrote on last edited by
    Понял. Спасиб, значит буду уже по месту разбираться)
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Yuliia Kryvosheeva
    wrote on last edited by
    Я делала на месяц раньше и мне не писали средней строки, но, ехать мне довелось позже. Теоретически, если действует старая, то не нужно, но, в аэропорту ж не поспоришь, там же "каждый суслик в поле агроном", а прописанного правила нет
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Andrey Tihiy 👨‍💻 🇺🇦
    wrote on last edited by
    Да я понимаю, я сделал бустер. Я имею в виду нужно ли ждать 21 день если это не первая прививка.
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Лора Гончарова
    wrote on last edited by
    Нужен ли Рабиес сертификат, если кот был год в Германии? Или достаточно только IATA будет?
    1 Reply Last reply
    0
  • t875940749T Offline
    t875940749T Offline
    Наталія
    wrote on last edited by
    Уточните у Вашего ветеринара можно ли Вашей кошке Габапентин (это препарат от эпилепсии, но на животных он действует расслабляюще). У моей собаки (чихуахуа) во время стрессовых ситуаций начинается очень сильная одышка и нам ветеринар сказал, что ему подходит только этот препарат, т.к. от успокоительных он может задохнуться. Мы 09 марта летели из Польши в Монреаль. Габапентин, по назначению ветеринара, начали давать с 06 марта. Перелёт собака перенесла отлично. Он, конечно, нервничал, но без фанатизма. Даже кушал во время полёта и немного поспал. В Украине этот препарат продаётся в аптеках (по рецепту) и ветклиниках. Кстати, польские ветеринары тоже активно используют этот препарат (продаётся в ветклиниках). В нашем случае этот препарат творит чудеса, но без консультации ветеринара я собаку не "кормлю" никакими препаратами! Уточните информацию об этом препарате, возможно Вам он тоже поможет.
    1 Reply Last reply
    0
  • t481622609T Offline
    t481622609T Offline
    Катерина
    wrote on last edited by
    Послугами якої вет клініки в Київі ви користувались ? Теж потрібно
    1 Reply Last reply
    0
  • t879713996T Offline
    t879713996T Offline
    🦊
    wrote on last edited by
    Спасибо вам большое 🙏
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Lidiya
    wrote on last edited by
    Доброго дня, підскажіть будьласка, якщо собачка має Європейський паспорт, чи потрібно Rabies vaccination сертифікат, і чи потрібна IATA? Собачка 16 років проживала в Чехії, у неї всі документи Європейські. Дякую.
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Nata Natali
    wrote on last edited by
    А вот что форму 1 в Украине поменяли на международный сертификат? Только в Киеве!? Что в Днепре не было? Напишите пож. Мы тоже в Днепре. Но мне говорят ,что это делают перед вылетом в аэропорту.... И раз он у вас уже был ,то в аэропорту ветврач не смотрел?
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Dizzy Pop
    wrote on last edited by
    Для самой Канады паспорта с вакцинациями и обработки от паразитов вполне достаточно, а вот для авиаперевозчика наверняка понадобится справка от ветврача, что животное здоровое и разрешено к перелету.
    1 Reply Last reply
    0
  • t5200943655T Offline
    t5200943655T Offline
    Natali jah
    wrote on last edited by
    У нас на последней записали и печать поставили. Правда я только дома заметила что запись только на украинском, позже пойду делать титры и попрошу чтоб продублировал на английском. Дата стоит когда процедура была сделана.
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Dimansh
    wrote on last edited by
    Эти оба документа - вспомогательные. Если есть полный набор - в них нет особой нужды. Сделать их очень просто, быстро и зачастую бесплатно. Поэтому иметь их стоит для успокоения души.
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Lidiya
    wrote on last edited by
    Дякую 🙂
    1 Reply Last reply
    0
  • t424482861T Offline
    t424482861T Offline
    Lika Buchek
    wrote on last edited by
    Ні, сертифікат не потрібен, бо його роль відіграє відповідна сторінка європейського паспорту тваринки. Ми летіли з песиком європейцем, дивилися тільки паспорт по прильоту. Але для власного спокою я підписувала у ветеринара додатково ще справку про стан здоров‘я і IATA.
    1 Reply Last reply
    0
  • t1061293514T Offline
    t1061293514T Offline
    Andrii .
    wrote on last edited by
    За скільки днів можна підписати стан здоров’я і ІАТА щоб срок не злетів?
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Anna Savytska
    wrote on last edited by
    ‼️я тут откопала еще один контакт, кто может поменять ф1 на международный 0950703706 - Катерина Петрівна (но она в Борисполе, не в Киеве). Говорит, что вначале нужно ей скинуть фотки документов, чтобы она проверила, что все ок и потом договориться про встречу с ней. Может кому-то будет полезно) Чисто искала для подстраховки еще кого, кроме Светланы Юрьевны))
    1 Reply Last reply
    0

• Login

• Don't have an account? Register

• Login or register to search.
  • First post
    Last post
0
  • Home
  • Categories
  • Recent
  • Tags