Всем привет! Пишу наш опыт переезда с собакой, чихуахуа, 1,7 кг. Выезжали из Украины, через Варшаву и Вену в Торонто, потом Реджайна. Из документов были паспорт международный с прививками и обработкой, чип, титры, справка Ф1, сертификаты ИАТА и тот, который тут в закреплённых был международный сертификат( сделала на всякий случай). Обработку и разрешение на вылет ветеринар вписал в паспорт, сертификат здоровья я не просила. При выезде из Украины Ф1 не поменяли, спросили, все ли документы, но ничего не проверяли. На польской границе считали чип, смотрели паспорт и титры. Платить за перелёт до Вены нужно было на регистрации, и тут случилась, простите, задница. Нужно было оплатить картой или злотыми. Злотых было недостаточно, на карте денег не хватило. Евро и доллары принимать отказались, хотя Austrian airlines европейская компания, я думала евро примут. Вылет ночью, обменники закрыты. Противный мужик на кассе сказал, выходите из ситуации как хотите, вы в Варшаве и обязаны иметь местную валюту. Спасибо девушке, которая сбросила нам на карту деньги в обмен на евро. В Вене при регистрации собаки на рейс смотрели только переноску, документы не просили. В Торонто смотрели прививку от бешенства. В Реджайне были ночью, вообще никого не было, кто мог бы собаку посмотреть. Теперь нужно искать, как ее тут зарегистрировать, а хотелось в аэропорту. В целом, перелеты собака перенесла хорошо, сидела спокойно в переноске. Хочу поблагодарить Юлю и участников группы, которые помогли подготовиться и разобраться с документами. Без вас процедура выезда мне казалась не реальной :) Всем удачи и легкого перелета с любимцами!