UA Украинцы Ванкувера
-
Да я на экзамен опаздывал
-
Мне канадцы говорят что предлагают прям в школах
-
Вообще поговорил с канадцами на работе 😅 говорят в семьях всякое бывало 😅
-
Насчёт ходить в школу дети могут сами , но нужно уведомить преподавателей и указать это в анкете , так же если кто забирает указать кто имеет права забирать кроме вас или не имеет
-
Мне очень тяжело с моим темпераментом заставить себя не выражать свои мысли прямо... Детям в школах Киева в последнее время разрешалось орать в коридорах на переменах, чтобы они могли снять напряжение... Наши женщины кричат именно с этой целью. Очень тяжело перестроиться, но закон есть закон. Зато мой малой перестроился УЖЕ. Если дома он знал, что бить детей нельзя, и как только я подходила снимать его после 3 часов игры с компа, истошно орал( хотя меня интересовала лишь кнопка). - "Не бей меня!". Теперь он живёт по канадским законами- поменял фразу: " Не КРИЧИ на меня!" Я тоже адаптировалась- после 5-10 просьб подленько вытаскиваю WF. И тут все соседи слышат истошные вопли abused child.
-
наш сын и в Украине говорил, не кричи на меня. Мальчику 6 лет на тот момент было, еще и к психологу мне рекомендовал пойти, чтоб я успокоилась и пришла домой добрая. Но однажды он играл с братом в щикоталки и так истошно орал помогите, что соседка с соседнего дома нам чуть дверь невыломала и вызвала полицию. Мол, мы ребенка убиваем 🙈
-
Эммм а как вы сравниваете? Я сравниваю ситуацию с Киевом. Наркотики есть. Знаю школу, где вообще ученик военрука убил из оружия, спертого в тире. Приличный район Киева. В Канаде тоже старшая школа - почти как взрослый мир. Если такое есть, то ребенок наверняка будет знать о происходящем, наблюдать со стороны и вам рассказывать. В каких-то районах это вероятнее. В каких-то школах исключено. Все по-разному
-
На самом деле я все понимаю, может, у людей итальянское семейство, где все орут)) их дело)) но! Я не хочу оказаться в ситуации, когда кого-то реально абтюзили, а я сижу на попе ровно🤷♀️ полиция проверит - все ок? Уедут. Тут вызывала на мужика, который бил жену. Услышала, проходя под домом, представляете эти звуки🫣
-
На меня тоже полицию вызвали раз😝 дочка спала в автокресле в машине, я взяла в drive through кофе, припарковалась и села пить этот кофе на бордюре на солнышке. С другой стороны подкралась бдительная общественность - ага, ребёнок в машине оставлен один, звоним!
-
Требования к регистрации животных зависит от муниципалитета. В самом Ванкувере, по-моему, надо. $20 стоит - просто «декларируете» кота и все. Посмотрите на сайте муниципалитета. Мы в Порт Муди живем, здесь котов регистрировать не надо, только собак. Страховка не обязательно, это на Ваше усмотрение.