UA Украинцы Ванкувера
-
Сотрудница canada center сказала что нет нужды менять адрес для SIN Это для MSP нужно
-
Так мы наоборот поменяли несколько тысяч американских долларов в обменнике на грн по хорошему курсу еще в Украине, чтобы первые пару месяцев на них жить в Канаде и расплачиваться онлайн. А остальные - уже положили в банк. Просто хз как тут с этими лимитами и с отсутствием физ дебет карты. Я не могу даже их приложение банка поставить на айфон , так как надо сменить страну апстора. А чтобы сменить страну апстора , надо физ карта, которой еще нет. А еще не дай бог зайти в онлайн банкинг через их сайт через Wi-Fi coffee shop или просто через девайс родственника (тот же ноут или планшет ), то аккаунт сразу suspended . А для того , чтобы разблокировать , опять назначать appointment в банк , ждать пару дней, чтобы воспользоваться своими же деньгами. То есть минимум это неудобно и хорошо, что есть опция использовать укр карты , пока не разберусь с нюансами банка
-
Я к тому , что система банковская новая для новеньких. И тут либо бегать по обменникам , чтобы менять usd на cad , чтобы как-то прожить до получения физ карты местного банка, либо заранее побеспокоится и положить еще в Украине на карту деньги на пару месяцев.
-
Вы теорию уже сдали?Записывайтесь на вождение на любой день в любое место, а потом в 12 ночи ловите свободные там, где вас устраивает и делайте reschedule. Ваша старая запись не пропадет, пока вы не подтвердите перенос. Так можно постепенно продвинуться очень близко.
-
Почитайте про шенген. Вы (или ваши знакомые) приехали в Польшу и находились там некоторое время, никто не контролировал. Потом добрались до Германии, по шенгенской зоне, это тоже никто не контролировал, свободное перемещение. Но в какой-то момент проверили, а вы просрочили. В шенгене нельзя находиться более 90 дней в полугодии. Для украинцев было понятие "защита", бралось разрешение на пребывание в конкретной стране. И можно было пребывать более 90 дней. Но не менять страну.
-
Доброе утро, ночью вылет в Канаду, нужно ли сейчас заполнять arriveCan?