UA Украинцы Ванкувера
-
поднимали такие же вопросы в общей группе. нужно ждать 10 дней и потом звонить по номерам. номера есть в посту про 3000 t.me/CUAET_Ukraine_Canada
-
А где вы сейчас живете? Аирнб?
-
У меня такая же ситуация.. звонила на горячую линию, сказали ждать до четверга (я подалась 2 июня, 3-5 рабочих дня для перевода денег и 3-5 рабочих дня для зачисления их банком).. позвонила в банк, сказали, что никакого депозита денег не было, зачислять нечего.. я позвонила ещё раз на горячую линию, открыли кейс, сказали свяжутся в течении 1-2 дней
-
А как вы искали этих канадцев? Страшно приезжать из-за такой проблемы с жильем(
-
Смотрите на Facebook Market
-
Я там нашла квартиру - сидела мониторила можно сказать круглосуточно и писала через 10 минут после выставления объявления. Тоже многие не отвечали, мы еще и с животным искали - просто писать и писать нужно и все. Еще смотря что вы пишете. Если вы пишете просто “Hi, is this still available?” - это значит что вы отправили просто автосообщение на которое не будут обращать внимания. Потому что это просто копипаст. А если вы напишите чуть про себя сразу, что у вас есть доход и т.д. - может быть выше вариант овтета. Плюс многие не хотят брать с сомнительным доходом (к сожалению сейчас в Украины большинство таких), потому что по закону они не имеют права вас выселить если вы потеряете доход.
-
Мы сняли квартиру и вот не прошло месяца, сказали что будут продавать, но они не имеют права искать покупателя, который захочет сюда въехать раньше, чем закончится наш договор аренды, только если это будет не по обоюдному согласию что мы согласимся съехать раньше + нам еще и сверху заплатят месяц проживания, т.е. последний месяц мы живем бесплатно в таком случае.
-
И я столкнулась с таким же приключением под названием «поиск жилья в Ванкувере». Варианты то есть, но на одно жильё приходит 10 семей в день. Ищем беспрерывно 3 недели, 6 дней в неделю, по 2-4 квартиры в день🫠 Что-то не нравится нам, а что нравится нам, то не особо мы им нравимся. Точнее лендлорды боятся брать украинцев, как сегодня нам один из менеджеров сообщил + у нас маленькая собака
Ещё на первых порах поиска чуть не обманули с арендой (там без менеджера), слава богу не додумались отправить, а то все сладко и просто прям было
Короче, я уже сегодня прям в серьез думала ехать отсюда куда-то дальше 😂 Бюджет у нас 2200-2600$ если что за 1-2 bedroom
-
Попробуйте этот сайт аренды www.aptrentals.net/apartments-for-rent/cities/vancouver?view=static Нам соседи порекомендовали мы уже сняли через них в Бернаби. Тут правда уже у них нет мест, но есть в других пригородах. Пишите что вы из Украины может повезёт и войдут в положение