UA Украинцы Ванкувера
-
Если что, это сообщение адресовано D Сообщение удалили, так как очень грубо нам тут пытались написать своё мнение.
Девушка (или парень) объяснил/ла, что паспорта никуда не отсылают из Визового Центра. И в Дюссельдорфе вклеивают на месте. Рассказала за свою ситуацию. Взрослый паспорт + 2 визы вклеины в паспорт. Две визы с пометкой Вена, одна Лондон. Другие знакомые в Бразилии вроде, им за час вклеили с пометкой Лондон, но паспорт явно никуда не летал.
И так может быть.
Но мне вот в пятницу пришло сообщение, что мои паспорта отправлены обратно в визовый центр Дюссельдорфа. И ожидайте сообщение о прибытии.
Не уверена что кто то знает наверняка.
-
Немного о ренте с точки зрения ландлорда (арендодателя). Может это поможет понять кое-какие нюансы.
-
Есть понятие определенных норм заселения. Если сдается студия, то предпочтение отдается одинокому тенанту (арендатору). Возможно рассмотрят молодую пару, на крайний случай. Если сдается 1 бедрум (1 спальня и зал), то рассматривают в основном applications от одиноких тенантов и пар без детей. 2 бедрум (2 спальни и зал) расчитаны в основном на пару с одним ребенком или двух roommates (например 2 студента). 3 бедрум это в основном для семьи с двумя детьми или 3х roommates. Конечно ландлорд может делать исключения, особенно если у него небольшой выбор.
-
К вопросу снимать вместе. Не хочу никого разочаровывать, но здесь могут быть проблемы. Канадские ландлорды не совсем понимают как две разные семьи с детьми могут жить в одной 2-3 бедрумной квартире. Если кому-то удастся так снять жилье, это будет большая удача.
-
Хочу предупредить об одной важной вещи. В съемном жилье могут жить только те люди с которыми подписан контракт. Если ландлорд узнает что в его доме или квартире проживают еще какие-то люди, он как минимум попросит их немедленно съехать. У ландлорда также есть в этом случае право выселить тенантов за несоблюдение контракта.
-
Насчет кредитной истории и рекомендаций, да, их далеко не всегда проверяют, особенно если все остальное не вызывает вопросов (работа много лет на одном месте, хорошая зарплата).
-
Насчет платить за первый и последний месяц, нет это не норма в Ванкувере. Ландлорд здесь не может это требовать (по закону только первый месяц). Ландлорд не может также требовать оплату за несколько месяцев вперед. Это конечно не значит что этого не происходит. Часто предложение заплатить вперед исходит от самого тенанта. Помогает ли это получить жилье по сравнению с другими претендентами? Не уверена. Обычно это показывает что у тенанта desperate situation, а это часто red flag для ландлорда.
-
Насчет кто оплачивает риелтора при съеме жилья (если таковой присутствует), обычно тот кто пользуется его услугами тот его и оплачивает.
-
-
Летели мы Яссы-Рим-Лондон-Ванкувер Wizz airпо Европе . Сюда west jet West jet летать понравилось Летать через Лондон без визы - не понравилось Не очень хотели сажать без визы на самолёт Рим- Лондон , в итоге долетели таки Если деньги есть лучше что-то более прямое типо через Франкфурт Ещё мне вот сказали я не знала что через Дублин можно без визы
-
Летіла особисто Берлін - Франкфурт (люфтганза) потім Франкфурт - Ванкувер (Кондор) Все було майже супер, але звертайте особливу увагу на сайт, на якому замовляєте квитки, і уважно дивіться як і що заповнюєте, бо виникла в мене проблема із багажем, через затримання рейсу і видачі багажу прийшлося залишити його у Франкфурті (тому що у системі не відображалося, що багаж зареєстрований на обидва перельоти, слідуючи треба було переєструвати) Пересадка була всього 2 години (із затриманням першого рейсу це -50хв ще), тому я обрала полетіти своїм рейсом, але без багажу, тому це був 20хвилинний марафон при якому треба було пройти всі процедури починаючи з чек-іну до самої безпосередньо посадки, до того ж аеропорт Франкфурта величезний, але завдяки співробітникам і людям, які пропускали без черги я встигла на рейс. Зараз подала заявку на доставу багажу, очікую)
-
Доброго дня! Підскажить будь-ласка , в Торонто працюють офіцери для отримання work permit після 20 вечора ?
-
Дякую 💛💙