UA Украинцы Ванкувера
-
Сайт консульства edmonton.mfa.gov.ua/ вот инструкции для процедуры продления паспорта в зависимости от возраста edmonton.mfa.gov.ua/konsulski-pitannya/pasportni-diyi
-
заявление для процедуры продления паспорта ребенка
-
паспорт продляют на 4 года. 29 мая я отправила паспорт, 7 июня мне его доставили домой. Отправляла Post Canada. В инструкции все шаги подробно описаны
-
Здравствуйте. А вы не знаете, взрослым так можно?
-
Спасибо большое! А ещё вопрос, кто может знает: нам исполнилось 14 лет, кто может Дедал паспорт гражданина ребёнку здесь?
-
А уже все почитала по ссылке. Очень полезно, спасибо!
-
Я думаю, что вы попадаете в категорию от 16 лет
-
Да:) уже почитала по ссылке, спасибо:)
-
А кто-нибудь делал здесь в посольстве биометрический паспорт? У мамы паспорт старого образца и до окончания осталось полтора года. Продлевают только если до окончания не более 3 месяцев. Получается, нам можно только Новый биометрический сделать. Но на каком основании она тогда будет находится здесь, в Канаде, пока заново подаст на cuaet в соответствии с новым паспортом?
-
Огромное Спасибо за информацию
-
Как еще можно искать жилье. Уже много раз обсуждался поиск жилья у частников. Эти квартиртиры и дома можно в основном найти на Craigslist, Kijiji, Facebook Marketplace.
Другой тип рентового жилья это rental apartment buildings. Эти дома специально построены дла рента. Их достаточно много в Ванкувере. Качество жилья в среднем похуже чем у частников, но на первое время нормально. В каждом таком доме есть свой менеджер. Я не уверена что есть один сайт все rental apartment buildings рекламируют свои апартменты. Что-то можно найти на rentals.ca.
Если есть время и позволяет английский, можно попробовать действовать так:
- выбираете город (например Порт Муди) и вбиваете в гугл “rental apartment building port moody”
- кликаете на карту и видите все такие дома
- начинаете кликать на каждый дом
- там где есть вебсайт, проверяете есть ли вакансии. Если нет вакансий но предлагают зарегистрироваться на waitlist (лист ожидания), сделайте это, особенно если у вас есть в запасе пара месяцев.
- там где нет вебсайта но есть телефон, звоните и спрашивайте про вакансии. Если нет, просите внести вас в waitlist.
Кстати, в Порт Муди недавно сдали новый rental apartment building. Он называется Inlet Glen Apartments. Адрес 3370 Dewdney Trunk Rd, Port Moody. Их вебсайт www.realstar.ca/apartments/bc/port-moody/inlet-glen-apartments/index.aspx. У них похоже еще есть свободные апартменты. 1 бедрум начинаются с $1,925. Месторасположение у дома очень хорошее. Несколько минут пешком до скайтрейна.
-
У всех так? Medical service plan примерно через 3 месяца активируется.
13.05 подався онлайн 15.06 прийшла Services card з personal health number.
Але написано в листі що активується з 1 серпня. З того що чув раніше, Українцям Medical service plan активовується відразу, коли є personal health number.
У когось також так?
-
-
Здравствуйте!кто с детьми-как с лекарствами в Ванкувере? жаропонижающие,активированный уголь-в свободной продаже?чего нет и что везти лучше с собой из Европы или Украины?
-
Всем добрый день! Скажите пожалуйста,может кто-то владеет информацией. Мы сейчас в польше(Я,моя супруга и мой сын которому 10 месяцев), мы планируем лететь в Ванкувер в скором будущем, но нет достаточно денег лететь всем вместе. Если я улечу первый, у моей семьи не будет проблем потом с перелётом? Я имею ввиду,что жена с ребёнком сможет беспрепятственно лететь в ванкувер прямым рейсом? Смотрю,что много девочек летят с детьми и никто не оговаривал,что нужна была доверенность или что-то ещё. Если кто знает об этом что-либо,буду очень благодарен🙏 всем хорошего дня и отличного настроения!
-
Добрый день! Со временем деньги появятся?
-
Как бы да. Работа у меня там уже есть,если что✌ Не по теме вы мне вопросы задаёте. Если у вас есть ответ на мой вопрос,тогда спасибо.
-
Ясно, удачи лол
-
Вам надо узнать надо ли разрешение на вывоз ребёнка , разрешение от отца ранее надо было , если мама летит одна .
-
Всем нужна доверенность и все делают ) они после биометрии обычно высылают запрос