UA Украинцы Ванкувера
-
Подскажите, пжл. Это нормально в Канаде, прийти в банк с кэшем 4-5 тыс., открыть счёт и положить их. Деньги не супер какие большие. Они задают вопросы? Ответ, как есть: привезла нал с Украины. Вобщем, это ок или все только по перечислению должно быть?
-
В обміннику , якщо міняєте більше 5000 задають банальні питання, звідки гроші. Відповідаєте - працював там то. Через банкомат вносив на рахунок енну суму. Банкомат питань - не задає. В обміннику, здається ще просили документ, що засвідчує особу
-
Не переживайте. Все что иммигрант привозит при въезде- все без проблем будет принято. Налоговая никаких вопросов не задаст. Считается, что Вы налог уплатили за эти деньги уже, т.к. действует соглашение об избежании двойного налогообложения с Украиной. Вот если такие кэш-суммы будут в последующем, то налоговая может спросить. Банки передают инфо налоговым.
-
До 10 тыс декларировать не нужно
-
Ванкувер и пригороды - одни из самых безопасных в Канаде. Я вам скажу, где лучше НЕ искать жилье если вы одна: Surrey Newton-Guilford-Wally, East Hastings and East Pender from Victory Square to Nanaimo Street (only the area around East Hastings, Nanaimo further South is ok), Strathcona (она на любителя и как правило иммигрантам из Европы к ней надо привыкать), Chinatown (тоже на любителя - если вы до этого жили в Нью Йорке то ок), Mission.
-
East Vancouver тоже есть неблагоприятные районы
-
Я их попыталась охватить в описании East Hastings-Strathcona-Chinatown
-
Сюрей кстати вошел в топ опасных городов в Канаде
-
Да, город Mission. Там сейчас много бездомных - в последние годы скапливаться стали. И с наркотиками проблема. Такая же ситуация, как и Surrey, но они в новостях мелькают меньше.
-
Не люблю я эти рейтинги, которые гоняются за громкими заголовками. Что входит в понятие «опасный»? Какие критерии? Все это так субъективно. То, что там больше преступлений на голову населения - это правда. Опять же, надо смотреть каких. В основном здесь petty crime. Homicides, слава Богу, считаем каждый год поштучно - и они здесь в основном targeted. Если я была бы одна, то я именно в этих вышеперечисленных районах не стала бы жить. Просто не комфортно. Что есть большая разница по сравнению с опасностью для жизни. Философские размышления с долей статистики. Дождем, наверное, навеяло.
-
У нас один из офисов в Surrey, Gateway. Однажды пошли сотрудники на обед, а за время обеда офисное здание поставили в lockdown, т.к. голый мужик бегал по улице и мачете размахивал. Это лет 5 назад было, до Ковида.
-
Ой…. Надеюсь, что найдут его и что с ним все ок…