UA Украинцы Ванкувера
-
Ребята , пока ищу работу, прочла такое описание, не могу понять, помогите пожалуйста корректно перевести : Holidays start at 3 weeks plus “put out fires only” mode from start of Christmas week to end of New Years’ week
-
Это значит что в дополнение к 3м обычным неделям отпуска вам дают ещё 2 недели на которые приходятся Christmas и New Year holidays, но вы не можете никуда далеко уехать потому-то вас могут вызвать на работу если что-то случится.
-
Спасииибо, интересный нюанс!
-
И я говорила😂
-
Я тоже так подумала вначале но в объявлении сказано from start of Christmas week to end of New Years’ week
-
Нормально 999 дней указать или как?
-
Спасибо
-
В вашей страховой на родине.
-
Это я Вам рассказываю по своему опыту. Прожил тут 3 года на студенческой визе потом ещё 3 года по рабочей перед тем как получил PR. Налоговое резиденство у Вас становится как только Вы соответствуете тем критериям что я перечислял уже: Вы живете в Канаде (не важно на какой визе или PR), Ваши члены семьи живут в Канаде, у Вас есть Канадский банковский счёт, страховка, водительские права. По сути, все приехавшие с семьей по CUAET, снявшие жильё, сделавшие страховку и банковский счёт уже становятся налоговыми резидентами. Все отчисления и все налоговые льготы точно такие же как у всех канадцев которые родились и живут тут всю жизнь.
Кстати, налоговая история проверяется когда вы подаётесь на PR и гражданство. И наверное даже более важна чем кредитная история о которой тут уже много упоминалось
-
По правам и так видно сколько они у вас лет , справам не обязательна
-
Вы главное на права ихние сдаёте )