UA Украинцы Ванкувера
-
Вы жили в Германии ?) там многие по 3-5 лет на пособиях
-
Они работают , а пособия на детей выплачиваются они же не сидят все на пособиях
-
Самое забавное, что от бывших наших земляков такое слышишь. От немцев только сочувствие и помощь.
-
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как вы считаете налог? Просто у меня другая сумма получается. Может я что-то упустила? 15% федеральный налог на первые 50 тыщ. И 5,06% провинциальный на первые 43 тыщ. Что ещё?
-
По БК. Ну в целом я поняла:) Британская Колумбия • 5.06% на первые $43 070 налогооблагаемого дохода, • 7.7% для суммы годового дохода между $43 070 – $86 141, • 10.5% для суммы годового дохода между $86 141– $98 901, • 12.29% для суммы годового дохода между $98 901- $120 094, • 14.7% для суммы годового дохода между $120 094 – $162 832, • 16,8% для суммы годового дохода между $162 832 – $227 091, • 20,5% для суммы годового дохода, превышающего $227 091.
-
Да ещё федеральный • 15% – на первые $50 197; • 20.5% – от $50 197 до $100 392 • 26% – от $100 392 – $155 625 • 29% – от $155 625 – $221 708 • 33% – от $221 708
-
turbotax.intuit.ca/tax-resources/british-columbia-income-tax-calculator.jsp# Вбивайте инком и смотрите свой налог
-
Информация по налогам в целом верна, но нужно упомянуть что есть не налогооблагаемая база. В BC это $11,070. Т.е. если вы в год заработали $30,000, то налог вы заплатите только с $19,000.
-
Есть преложение на день Виктори поехать в город Викторию , кто хочет можно собраться компанией
-
23 мая
-
Ребята, выживать надо везде и в Германии, и в Канаде, и в Эстонии,и в любой другой стране везде платят минималку без знания языка. Английский язык не сложный, выучить в течении года на разговорном уровне вполне возможно. Многие строительные компании предоставляют жилье и покупают билеты в Канаду. Жилье так же можно найти на пару месяцев у людей, некоторые предлагают пожить по дольше. Главное до приезда в Канаду найти себе работу. Толик...мой вам совет...добавьтесь в группе в ФБ и напишите пост о себе и своей семье. Как говорится..стучите и вам откроют. Ссылку кидаю.
-
Да и налоги надо платить в любой стране. ЗП соответствуют уровню жизни. Даже если вы в Торонто или Ванкувере всегда есть возможность найти не дорогое жилье, все зависит насколько это близко к центру. В больших городах вы быстрее найдете работу, так как предложений будет больше. Вы всегда сможете переехать в другой город.
-
Следует так же добавить что в больших городах помимо большого предложения работы ещё есть и большее количество людей которые ищут работу. И местные работодатели очень ценят канадский опыт работы, что даёт преимущество тем у кого он есть, и разговорный уровень языка. Помимо этого, отправляя резюме через все эти сайты нужно обладать определенным навыком как составлять своё резюме, и как проходить телефонные и зум интервью если повезёт и вам ответят. Всё это требует очень много усердий, терпения и удачи.
Поэтому, лучше использовать вариант со связями для поиска первой работы в Канаде, которые можно найти на этих страницах в ФБ. Люди которым нужны работники и хотят помочь украинцам наверняка мониторят их тоже. Иначе как ещё они ещё помогут?
-
Доброе утро) подскажите пож. смысл местного Saving Account, если я earn по нему 0.010%? То есть ничего. Его открыли автоматически параллельно с чековым. Пока все бесплатно. А когда через год закончится программа для newcomer, за каждый счёт прийдется что- то платить? И кредитка нужна для старта кредитной истории; тоже через год будут что- то списывать?