Финансы в Канаде
-
Ребята украинцы, кто-то пробовал со своей украинской долларовой карты переводить доллары напрямую на свою канадскую карту в рамках лимита эквивалента 100к грн в месяц? Какая у вас комиссия была в укр банках за такой перевод р2р? Переводили на канадскую карту в юсд или кадах? Комиссии с канадской стороны не было? Я знаю, что счет в юсд открывают, а карты тоже выдают под них в юсд или карты только в кадах? Заранее благодарен
-
Обмеження на свіфт, який заборонено. А р2р перекази дозволені з валютних карток в рамках ліміту еквіваленту 100к грн на місяць. promo.bank.gov.ua/fin-defense/#section-16 українці мають змогу здійснювати перекази на картки за кордоном зі своїх валютних платіжних карток у межах ліміту у 100 тис. грн на місяць. Ліміт для переказу 100 тис. грн з валютних карток на картки іноземних банків розповсюджується також на операції "quasi cash". Тобто, якщо ви вже переказали зі своєї української валютної картки на картку за кордоном 100 тис. грн в еквіваленті, то здійснити у цей місяць операції "quasi cash" ви вже не зможете. І навпаки, якщо ви вичерпали ліміт у 100 тис. грн за операціями "quasi cash", то в цей місяць ви не зможете робити Р2Р-перекази.
-
Логика в том, что квестрейд вас не попросит закрыть тфса, а если попросит ссылаясь на какой-то закон, то скорее всего то же самое сделают и остальные брокеры а канадеча то что ib сможет перекинутт на амкрикансккю материнскую компанию не значит что это, все еще будет tfsa, более того, ваши правила налогооблажения продажи акций и дивиденжов изменятся тк они определяются резидентством и наличием налоговых договоров между сша и страной где вы резидент
-
Всем привет. Вижу, тут все знающие люди собрались. У меня такой план созрел, снять жильё с 1 лишней комнатой, сдавать посуточно потом эту комнату. Изначально обговорить этот вопрос с лендлордом, прописать в договоре. Муж считает, идея хрень, а я посмотрела цены на посутку, на долгосрок и считаю, что идея огонь. Как вы считаете, какие есть подводные камни? С посуткой я знакома, очевидные минусы и риски понимаю. В РФ я уже хакнула систему с ипотекой и сдачей в аренду дальнейшей квартир, чтобы они сами себя покупали. В Канаде всё другое с законами, я пока только в начальной стадии изучения. Мы будем в Оттаве
-
Договор аренды стандартный от провинции, и там субленд запрещен.
-
> Как вы считаете, какие есть подводные камни? В BC главный подводный камень был бы получить согласие лэндлорда на такой маневр. С большой вероятностью он бы предпочел сдать квартиру тем, кто не планирует таких хитрых планов. В популярных районах на квартиры по некосмическому ценнику в адекватном состоянии могут быть легко десятки кандидатов. Как там в Оттаве с этим — не знаю. Ну а дальше все, в целом, "мелочи". Ну там налоги не забыть посчитать, чтобы экономика хотя бы минимально "сошлась" и прочее.
-
В BC — не запрещен. Я не уверен на 100% что предлагаемая схема - sublet, так как на сайте написано, что sublet предполагает exclusive use of the property. Я не разбирался внимательно. 1) The tenant may assign or sublet the rental unit to another person with the written consent of the landlord. If this tenancy agreement is for a fixed length and has 6 months or more remaining in the term, the landlord must not unreasonably withhold consent. Under an assignment a new tenant must assume all of the rights and obligations under the existing tenancy agreement, at the same rent. The landlord must not charge a fee or receive a benefit, directly or indirectly, for giving this consent. www2.gov.bc.ca/assets/gov/housing-and-tenancy/residential-tenancies/forms/rtb1.pdf
-
Сдавать комнату - это не саблет. В договоре указывается сколько людей проживает в квартире, доп. жильцы за плату - это нарушение. До кучи практически по всех кондо запрещен airbnb. Тенант при въезде должен подписать form K и ознакомиться с bylaw. Если он их нарушит - это повод для страты штрафовать овнера, а для овнера - выселить тенанта