Финансы в Канаде
-
вот мне и кажется что все это держится только на том что вернуть сворованное не сильно сложно. Иначе я не понимаю на чем:)
-
я юзаю pocketguard. есть и mobile приложение. касательно синхронизации - иногда приходится делать re-auth( остальное лучше, чем в ynab
-
Корреляции с количеством реального фрода это имеет очень немного. Ты посмотри где накручена «максимальная» безопасность и сколько там крадут и наоборот.
-
измеряю секьюрность как пользователь. Если достаточно снять мои деньги зная номер счета - это низкая секьюрность, если нужны данные карты - это уже повыше, если еще и 3D секьрити можно включить - еще выше.
-
Как ты измеряешь секурность? Тебе известно количество форда? По длительности работы на рынке кипрские банки совсем недавно появились, плюс в Канаде не было стрижек иностранных клиентов
-
Фото забора в фешенебельном районе Кашкая в Португалии и многоквартирного дома в хорошем районе на первой линии у моря в Торревьехе - обратите внимание, что решетки на всех окнах всех этажей😢 Когда мне говорят, что в Европе и северной Америке нет заборов я всегда это вспоминаю.
-
www.rcmp-grc.gc.ca/en/news/2023/fraud-prevention-month-2023-fraud-losses-canada-reach-historic-level Легкий гугл выдает неутешительную статистику. Можно сравнить с другими странами, но суть не в этом. Тут скорее речь о том, что все катится в Те же каталики или шоплифтеры не были такой проблемой еще до ковида, а сейчас никто не знает как с этим бороться. И если бы те самые господа были бы чуть умнее, то количество бы фрода еще бы выросло кратно, хотя им и сейчас только ленивый не занимается. А Канада пока решает это все страховками 😊 Они просто закладывают эти потери в цену своих услуг и все, а платит всегда клиент. Вместо того, чтобы модернизировать процессы и технологии
-
Я не очень ловлю суть этой дискуссии. Ты хочешь сказать что "зато тут не воруют"? ну спорить не буду воровали бы массово - давно бы уже банки взялись за жопу и улучшили все. А раз такой уровень секьюрности не вызывает паники - видимо этот уровень норм тут. Что совсем не делает этот уровень секьюрности ни на сколько лучше - он все так и остается весьма низким. И в тот момент когда уровень "реального фрода" вокруг вдруг подскочит, я бы очень хотел чтобы местные банки были готовы, и не было "ой, а у нас до этого все нормально было и без этих ваших data protection protocols".
-
Согласен абсолютно. Вымораживает дико, что каждая собака просит дать войдчек... А тунца вам лососнуть не дать?... Вот вам кеш or GTFO...
-
Мне кажется, что тут есть преувеличение. Вот вы платили организации или частному лицу? Если частному лицу, то, скорее всего, нужно было выписать чек. Подделка чека — преступление, его не очень легко провести незаметно. Нужно же куда-то чек этого физлица принести, чтобы этот кто-то дал преступнику анонимно и быстро кэш. Если организация, то да, можно сделать pre-authorized debit. Но, опять же, такое мошенничество весьма трудно провернуть. Ведь эти деньги мало списать, нужно их ещё как-то получить кэшем. Поэтому фрод таким способом тут и не имеет прямо каких-то вот массовых масштабов. Все делают по старинке социальным инжинирингом. :)
-
мне сложно сказать насколько легко или трудно провернуть такое мошенничество - я не пробовал 🙂 и так как с все эти чеки новое для меня то не знаю ни как оно работает ни какие тут возможны схемы и подводные камни, ни историю реальных случаев. Поэтому я сужу по 2 известным мне фактам - технически есть возможность снять деньги с твоего счета без твоего участия и без знания какой-либо конфиденциальной информации типа паролей или подтверждений с твоей стороны. Причем ты никак не можешь этому воспрепятствовать - никаких кнопок "выключить эту возможность" нет. Это ситуация не очень как ни крути. - при этом я не слышал о массовых проблемах и потерях денег этим путем, что значит что эта техническая проблема компенсируется чем-то еще. Банки легко возвращают деньги, сложно мошенникам потом это обналичить, в обществе в целом мало фрода и все законопослушные, или что-то еще, не знаю. и не могу быть уверенным что этот фактор будет хорошо работать и дальше. При этом в мире очень много примеров как банковские системы организованы намного лучше и я бы предпочел чтобы и тут было так же. Но в то же время это не является какой-то моей первостепенной задачей и поэтому пока что принимаю как статус кво. Но склоняюсь к тому чтобы завести для безопасности отдельные аккаунты для всяческих оплат и прочего и держать там минимум денег, как выше советовали.
-
Сами они деньги снимать права не имеют вне зависимости того, какую информацию вы им дали. Где то все равно на каком то этапе вы PAD подписали, давая им разрешение на снятие.
-
ну мы же про мошенников говорим. они в целом делают то что не имеют права, поэтому они и мошенники 🙂 и тут вопрос насколько им сложно или легко это сделать, а не о том должны они это делать или не должны. PAD не выглядит какой-то серьезной защитной мерой - что мешает мошеннику нарисовать эту бумажку самому и сказать что это я сделал.
-
мне кажется, это только для юр лиц, и физики не могут так у вас снимать. лендлорды частные же не берут плату таким образом вроде. так что защита может быть в том, что это для юр лиц, плюс требования какие-то по истории обслуживания, оборотам, еще чему-то подобному.
-
вот и я о том же. Вопрос о защитных мерах от мошенников же а не о том как оно работает когда все все делают по закону.
-
PAD - это договор, а не защитная мера.
-
Вот это уже несколько лучше звучит, если все так и какой-то вестинг банк проводит и разрешает эту операцию далеко не всем.
-
Услугами какой страховки вы пользуетесь для personal property insurance?
-
а там прям разница серьёзная такая в налогах?
-
интересное )) www.cbc.ca/amp/1.6873439
16 Jan 2023, 06:08
Post 100448 of 120453
29 Feb 2024, 05:47