Финансы в Канаде
-
Я думаю тут вопрос резидентом какой провинции ты являешься, а там по идее должны быть вполне понятные критерии. И скорее всего речь идет о тех кто живет в квебеке а адрес для налоговой говорит не фактический а фиктивный в онтарио, но по факту там не живет.
-
Some of the complaints came from Quebec residents who denounced neighbours whose cars continue to be registered in Ontario, for example, based on the assumption they could also use another address for tax purposes. 😉 На сколько я понимаю, им не нужно это строго доказывать. Они же не суд. Они соберут информацию и пришлют notice of assessment на основании своих данных. Мне кажется, очень маловероятно, что кто-то решится это в суде оспаривать. Потому что просто доплатить налоги и пени, так как типа забыл про адрес рассказать — это одно, а намеренный фрод — уже совсем другое. Но это, конечно, просто рассуждения вслух, я не знаю, как дела обстоят у них на самом деле. :)
-
Я конечно не нейтив но "clawed back" для меня звучит как "с трудом отобрали обратно. Если пойти по ссылке там "Revenu Québec said it recovered nearly $6 million between 2019 and 2021, including penalties and interest." что тоже звучит как то что деньги уже в налоговой.
-
P2P канадцу от канадца
-
А вообще как то доллары можно переводить через банк?
-
Е трансфером можно доллары переводить?