Финансы в Канаде
-
Кто-нибудь может сталкивался и может что-то посоветоать? Пытался открыть аккаунт в questrade, загрузил паспорт. Пришел через день email о rejection’е с текстом The reason we couldn't accept it: Please provide passport with holder/bearer signature page or a valid Canadian government-issued photo ID. Хотя явно прислал им скан со страницей моей росписи, где по-английски написано bearer’s signature🧐🧐 И пару дней назад без проблем открыл акк в EQ Bank’е c тем же сканом. Других IDшек на данный момент нет, и я им уже скинул депозит на открытие аккаунта, который нельзя теперь снять пока не закончишь процесс открытия аккаунта🥰😐
-
Подскажите, когда лэндишься, нужно ли где-то указывать свою недвижимость в стране исхода, чтобы не платить с нее налог при продаже?
-
Да, это первым делом будет в понедельник
-
А баланс кредитки повысился?
-
подскажите, могу ли я открыть и пополнять rrsp в первый год нахождения в Канаде? В интернете искал, где-то нашел информацию что можно только после подачи первой декларации это сделать (но не на официальном сайте Канады). А мои коллеги в том году въехали в Канаду и в тот же год начали пополнять rrsp.
-
да, долговатая она(( Поэтому вообще изначально надеюсь, что добьюсь, чтобы приняли паспорт
-
А прямо быстро-быстро? Я собирался на права сдавать здесь в любом случае, да. Но до сих пор не в курсе какие там очереди и сколько материала нужно вызубрить на g1. Думал, если все-таки не примут мой паспорт, сделать Ontario photo card, но если права быстро, то в принципе Ontario photo card - лишняя трата денег. Спасибо в любом случае за идею